A9VG电玩部落论坛

[曾经]秋天的枫叶

种子
5 点
“你是小草我是花,愿这片红红的枫叶,永远记录着我们之间的友谊。”

偶尔翻出了小时候的日记,在近乎最后一页,掉下了一片已经干的不能再干的红枫叶,似乎用手一捏就会碎掉,看着那片叶子,看到那篇日记,看到那别别扭扭的文字,时间又把我拖回到了很久以前~

那时候我初中2年级,是个坏孩子,至少,在老师眼中是这样~
第一次看到你的时候,是在一个中午,地点是老师的办公室。你安静的坐着,我很习惯的立定站在你旁边~
哎?为什么说习惯?啊~那是因为,我经常这样因为犯错误而被老师叫到办公室罚站~~
然后大致是一周没有看到你。恩,也许那是某个老师的女儿,我当时这么想~~

大约2个周之后吧,下午的第1节课,好像是语文,反正记不清楚了,因为当时我正趴在课桌上安静的闭着眼,嘴里流着哈拉子~~
突然有人打了我头一下,一般这时候都是老师问问题的时候,前面的弟兄都会很义气的把我叫醒~
一般这时候,我连考虑都不用考虑,马上就~~
“壬戌之秋, 七月既望, 苏子与客泛舟游于赤壁之下。 清风徐来, 水波不兴~~~~”
左右张望,发现课堂上相当安静,而且至少有40双以上的眼睛注视着我,而且我还能看到老师在黑板上正在写的赤壁二字,“壁”还没有写完~~当时我的第一感觉:我被人出卖了~~
伴随着老师的愤怒和同学们的哄笑,我不好意思的坐了下来,朝着前面的弟兄就是一拳:“我靠!你想玩死我?!”
他无辜的摸了摸头:“谁动你来~是你自己无缘无故的站起来了~是不是因为破天荒有了个同位让你兴奋的昏头了?~~”
“啊?同位?”我已经一个人一位1年多了,突然听到这个词语感到很陌生~
扭头,看到了2周前在办公室看到的女生~
“刚才是你打我的头?”
“嗯,想告诉你,上课睡觉是不好的~没想到你竟然站了起来~~”
“看来这篇《前赤壁赋》我今天铁定要抄10遍了~”
“啊,对,还没有问你的名字~~~~”~~~~~~

就这样,我们和巧合的相遇相识了,开始我并不是很在意你,因为我那时候天天依旧经常外面办公室两头跑,直至第一次测验成绩下来了~
老师做了一个决定,就是让你放学后帮我补习功课,因为你学习不错~可是我却并不把这个当作一个好消息,我觉得,这样大大减少了我下课踢球的时间,所以只能在老师面前点头,放学后依旧一路跑到操场。
直至有一次~~
一样的天气,一样的时间,今天状态大好,一直在操场上踢到了5点半,直至天黑~
回到班里拿书包,却看到班里亮着灯,我还纳闷:这个时间,老师都应该回到家吃晚饭了~
推开门,看到你坐在自己的位置上写作业。你的旁边,我的位置,整整齐齐的罗列着我的作业本和教科书~
“你回来了?开始吧?”你抬起头,微笑着说
“开始?”
“嗯,你忘了?老师让我在这给你补习的。”
“啊?为了这个,你一直没走啊?”
“嗯,因为看你还没有回来~”
“就因为这个?”
“是啊~~诺,我连你的作业本都拿出来了~~”她笑了起来

就是这一个笑容,没有任何多余的成分,天真,可爱,让人觉得温暖
那一刻,我能听见自己的心跳声
那一刻,我喜欢上了你

从此之后我变得放学后不再去操场,老老实实的呆在班里,除了中午放学,基本一坐就是一天
没有人看出我的想法,因为我很自然,只是上课不再睡觉了,那时候感觉每天都上课就好了,虽然我都感觉自己会有这个想法很不可思议
同学们戏称我练了绝世武功“千金坠”,但是测验的时候我的成绩却丝毫没有提高
是我不努力吗?是你教得不好吗?
答案都不是。
原因是,我还怕万一我成绩进步了,我就没有每天放学和你单独相处的机会了~
至少,我很珍惜那段每天放学后的1个半小时的学习,那20分钟共同走回家的路程

我时常开玩笑似的和你说你像花儿一样美丽,你也笑着对我说那么你就做小草来一直陪着我吧
虽然我不知道她当时什么想法
至少,当时我的感觉,我是认真的,每一句其实都是我的真心话
其实,当第一次听你说我做小草一直陪在你身边的时候
我高兴得差点跳起来~~

某日放学,路过小山,山上的景色很美,红色枫叶飘满天。
我们一起爬到了小山顶上,风有些大,我把外套脱下来披在了你的身上
风吹散这你的头发,这一刻,很美。我希望,世界可以停下来
你摘了一片红色枫叶,是最大的,最美丽的那片
递到了我的手里,那一刻,我可以接触到你的手指,以及听到自己的心跳,也能感觉自己的脸红~
“你是小草我是花,愿这片红红的枫叶,永远记录着我们之间的友谊。”
你将红色的枫叶放到了我的手里,并且抓着我的手,直至握紧~
我很惊讶,也很不解,为什么你要这样~~
不过这只是一瞬间的念头,因为我在那一刻,感觉到无比的开心,无比的幸福~

每天,我们都那样走着,有时候有说有笑,有时候却又一句话都不说,一前一后。
就这样,半年多
就这样,经历了一天又一天
就这样,共同度过了那年寒假的冬天
就这样,一起看了那年冬天最美丽的一场大雪
有遗憾也没有遗憾
因为我想牵你的手,但是却没有勇气去那么做~

就这样,迎来了初三
怀着高兴的心情大步跑进教室,发现我的位置上却是空空荡荡~
第二天,老师宣布了一个消息,你回到了自己的老家
因为你在农村,家里还有弟弟妹妹需要你来抚养,需要你来照顾
你被迫辍学了~
浑浑噩噩的度过来初三,每天都无精打采
想去找你,但是却没有理由,没有借口,更不知道该去哪里找你
一夜间,似乎又回到了初一~

慢慢的时间在流走,我对你的记忆和思念也在慢慢的消退~
直至你完全的藏在了自己的心里最深处
伴随着这片枫叶,又将你从我心里的最深处找了回来~

我们的友谊
我一直握在手里
我会好好保护
会好好爱护
不会让它有一点改变

相信此时的你,一定在远方忙碌着
我祝福你一切平安,我祝福你一切如意,我祝福你
永远幸福,永远永远~~

“你是小草我是花,愿这片红红的枫叶,永远记录着我们之间的友谊。”.

种子
19 点
真好...她已经在你心中留下了一朵永远不会枯萎的花.
这样的花谁又会带给我呢,而我又能带给谁?
粗略考虑一下
想了想
觉得这大概是因为
我的心***本没有那颗种子

退伍者

美腿控

种子
0 点
小时侯的事往往给人印象深刻
因为那时的我们是最纯洁的
没有杂念,没有虚伪~
所以,我怀念过去,我记忆中的美好也都在过去

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
有得回忆```不是一件很幸福的事吗```^^

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
记得小时候和朋友们一起补习完
一起放学的时候 在路上一群孩子打闹着
那时候的我们对未来一无所知 觉得一切都是那么的美好
然后大家都开始夸夸奇谈的说长大以后要怎么怎么样

我记得那时候我还曾经很羡慕高年级的学生
因为总是觉得他们放学好早 而我们却要留下来补课
后来等自己到了那个年级才知道 原来不是那样的
原来他们的负担还要重

小时候只要担心作业就好 别的什么都不用考虑
可是长大以后 什么烦恼都来了
自己也开始慢慢的懂得感情了 怕受伤 也怕伤害他人
家里的压力也会给的越来越多

看到LZ最后的结尾 让我不由的寒了一下
因为我从来没有想过这样的事情
还是那句话 我家把我保护的太好 我永远都是温室里的小花

种子
5 点
相信大家的过去都一样
我们的过去
没有什么烦恼
要说到烦恼
恐怕每天的作业就是我们最大的烦恼 ^^
我们那时候很单纯
单纯到班上传出某个女生和自己有关系就会脸红很久
当时我最喜欢夏天晚上
在路灯下
和小伙伴一起丢沙包,跳房,下饺子 ^^
这些游戏我已经很久没有看到有小朋友玩了
也许时代进步了
我们被淘汰了 ^^

每个人的一生都是在烦恼中长大的
以前不是有个电视轻喜剧叫《成长的烦恼》嘛
现在很喜欢怀旧
一半是因为过去的那些事情
一半是过去的那种感觉

回天草:每个人心里都有一颗这样的种子,只是你的种子被你给特意藏起来了^^
回孩子:我小时候梦想着自己也是温室里的花朵,可是事实上,我的生活环境离温室好远好远~~至少你的生活环境,是每个人都向往过的 ^^

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
下面是引用anan于2006-12-04 15:53发表的:
相信大家的过去都一样
我们的过去
没有什么烦恼
要说到烦恼
恐怕每天的作业就是我们最大的烦恼 ^^
.......
谢谢ANAN给我的鼓励
其实有的时候我更加希望这个环境是靠我自己努力换来的
该用户已被禁言

种子
5 点
我今年刚刚离开了初中的生活,现在看到以前的同学总有一种亲切感,
想想也是,大家毕竟一起度过了4年的时光,酸甜苦辣都一起体验过,
最值得回忆的还是在初2那段日子,和同学们一起军训一起流汗一起唠叨军训有多苦.
天天和死党在中午和放学一起打篮球,开心的日子总是过去的如此之快!
当我意识到该珍惜眼前的生活时,已经来不及了.留下的只是那些美好的回忆!
那种感觉也是以后不会再有的,过去就过去了不会再有第2次......

种子
5 点
下面是引用别叫我孩子于2006-12-04 19:27发表的:

谢谢ANAN给我的鼓励
其实有的时候我更加希望这个环境是靠我自己努力换来的
既然上天给了你一个不用去流汗去努力就换回来的环境
所以更要好好珍惜,不是吗?^^

如果我是你啊
我就会去专心做一些自己喜欢的事情
比如我喜欢画画,我就会找个地方没有人打扰,静下心来描绘心中的景色
当然这只是个比喻啦

你和傻瓜的故事
包括你的主题,你的回帖
无论是第一人称,还是第二人称
结合起来
已经了解到一个大概了 ^^
虽然“她”有时候还是有点不舍过去的感情,过去的一切
但是你一定会带“她”走出那段不开心的往事的
我相信 ^^

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
每次看ANAN的文字...都觉得很熟悉很亲切...能很清晰的感受到故事里的他和她...仿佛伸手可触.......

阅读的过程中..一直把自己想象成"小花"..觉得有这样一个男生默默喜欢着自己.真好..^^
即使这份感情不会天长地久..不会惊心动魄..不会荡气回肠...可是多年后回想起来仍是那么窝心..
或许这就是朦胧美吧...*_*...

虽然分开的时刻会有不舍..迫于接受现实的无奈...会很心痛..
但是至少曾经深深刻在彼此心中...知道远方还有一份牵挂..这就很满足了...

而且如果真的有缘...那一天...会再重逢的! ^^