A9VG电玩部落论坛

楼主: 线粒体

您是否经常听到楼上有弹珠掉地上的声音?

种子
0 点
本来不想扫大家的兴的,这个多半是楼上的在搓麻将,这也是为什么晚上容易听到原因

种子
0 点
我住的地方每到晚上一点左右就会有人搬家具啊,有东西掉到地上的声音,我一开始就认为楼上他们搞的,但是也不能天天晚上如此吧,后来到管理员哪里问,
我楼上的人都是要上班的很早就睡了。

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
下面是引用Yuffie于2004-06-21 9:28 PM发表的 :
科学的解释(转)
我現正居於一幢八層高,一梯八伙的住宅單位,而由於設計簡單 採單座式設計(即試想像一幢六十四個單位的大廈,所有露台都面向 你的簡單長方形大廈)加上英泥單簿,間中隔壁在看那電視台都可聽 到.問題在於直至現在亦間中可清清楚楚聽到是樓上地板(我家天花) 有人大灑波子,可是……….樓上那戶是有鋪Carpet的.香港人慣常稱 為“樓上波子聲”的靈異現象,實為英文“Water-Hammering”的正常現 象.本人現居澳洲,於2002年10月當地電視台Channel 9節目D.I.Y.當 中了解個中原理.該節目旨於為去信觀眾提供上門家居裝修協助,於 香港人而言當言沒用因港人所住為Apartment Building,而洋人多為 磚木水泥所建的木屋.該節日其中一環為觀眾解答家中裝修問題,而 有一名澳藉男戶主家中剛有據英語形容-天花及牆壁有聲響-的問題, 故該節目隨即派員跟進及拍攝.到場人員為業內資深建築工程技工, 隨即於鏡頭面前試驗問題所在.當時該技工先扭開戶主所述位於廚 房的水龍頭,一切正常並無異樣怪聲.問題在於關上水龍頭時只需等 上數秒後客廳主牆與天花接合處便清楚發出我們大家都一定很清楚 的那種聲音- “樓上波子聲”.本人清楚記得該聲音是與在香港大廈樓 宇內所聽到的波子聲一模一樣, 還可分別出香港的比較“清脆”而澳 洲這道是比較“沉實”,當中分別可能在於兩地建築用料之異.仍記得當 時聲音是從Camera Man身後大廳發出而鏡頭亦得轉身拍攝. 該技 工亳無保留地直接指出此為“Water-Hammering”.技工立即試扭其他 水龍頭發現亦只是廚房的有問題.為展示觀眾“Water-Hammering” 之 源頭,技工於是連同Camera Man往木屋地牢(Queensland的木屋地牢 為完全開放式,屋之設計名為Queenslander)拍攝出現問題的供水部 件,技工大叫樓上開水,眼見喉管部份並無異樣,反而當他大叫關上之 時,等了大約四秒時眼見水喉及水聲從靜止突然彷動而彷動時清楚 可見喉管部份“彈”向單面圍蹺箸的水泥石牆而發出聲響.該聲音聽時 跟之前在室內完全不同,而產生位置與上面屋內大廳之牆的位置亦 有異,清楚可見當聲音透過震動傳出的駭人差異.該技工簡單直接地 解釋此為水壓問題,並馬上於部件上加上一個“Nut Ring”, 再即場試 驗而亦証明問題己獲解決
哦  原来如此啊

征服者

LOLICON

种子
0 点
我有 真的

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
下面是引用唯我是问7229023于2004-06-27 10:03 AM发表的 :
我有 真的
看来有很多人都有这样的经历~~~~有的时候这种现象真的很难解释

种子
5 点
我有过~我家楼上没小孩子~~他家是4口人`有2姐妹~都是一个是我小学的同学~~一个是他姐姐~~我以前就到听到弹珠落地的声音~~~不过我以为是什么东西掉到地下了~~~~~~

种子
0 点
昨天早上看了这个帖子;昨天晚上我故意12:00以后睡的觉,躺在床上就听到楼上有人穿着高跟鞋来回地走,足足走了十几分钟,后来我就睡着了。

种子
0 点
没听到过,倒是有一次鬼压床的体验

征服者

流浪的猫

种子
0 点
听到有人说话

终结者

Z1居然还没Z实用。。。。。。。。

种子
0 点
有!每晚都听到