A9VG电玩部落论坛

化日

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
依然是以前论坛的文章```

化日

在我还很小的时候,大家都叫我十三皇子。我的十二个哥哥并不宠溺我,从不陪我玩耍。

父皇对我说,孩子,你孤单吗。此时父皇灼热的瞳仁闪闪地置于遥远的苍茫彤云中,显得那样慈颜而安详。我说,孤单。额头的左上角被父皇轻轻地扶按着说,孩子,你要学会坚强,你的哥哥们太好强了,完全已自我为中心,不懂的照顾别人,你要好好地照顾好自己,知道吗。

那一年,我十二岁。

童年只有单调黑白的寂寞和生硬僵化的孤单。

宫阙的东面长满了冗幻竹,我常常一个人坐在圣池旁边白白的软软的固体物上,听父皇说,那叫做云凳。圣池中的水澄澈而晶莹,能清晰地看见可爱的鱼儿们欢快地畅游,霎时一个跃龙门,随后静谧的水面荡出一圈一圈美丽的涟漪。冗幻竹常年生长,竹节的交接处呈淡黑色,竹竿和竹叶是一致的薄荷青。不知道为什么叶尖如此之重,下降的厉害,一粒雾珠随叶芯的颈部涔涔滑动,如若世间万物都有跳动的灵魂,我猜它离开叶尖的一刻一定在想:下降吧,我想离开束缚,溶入池海。

时光穿透罅隙倏然流逝,不露痕迹,远远超出了预计的意识,对于一切又总是那样的恍若隔世。我看着尘世间凡庸的人们生老病死,蕃衍生息,世世代代。

天上一天,世间一年。

在我二十四岁的时候,父皇年迈,已经到了退位的时候了。

我们家族历来没有长子继位的规定,谁又能力谁坐交椅。

哥哥们早已到了宫阙的大殿,为了继承皇位都显得怵怵枥枥。我认为这是些繁缛的琐事,从不感兴趣,浑浑噩噩最后一个到。

大殿里烦嚣至极,我看见哥哥们争执的表情,心中无比的难受。我不想理会这些,只想看看外面那常年光鲜没有白昼黑夜的天空和铺满了长着玉白如海绵的道路。凡庸的人们称它为,云朵。

大哥说,看来只有比试比试。

二哥说,怎么个比法呢。

大哥说,看谁最能普照尘世,温暖人心。

说完,大哥跳入尘世间湛蓝的苍穹,近乎完美的身段暴露无异,热炯的瞳仁和殷红的体态照射在永恒尘寰。春暖花开,喜郁洋洋。接着是二哥,大地不再暖祥。花枯树竭,水深火热。然后是三哥,四哥,五哥……轮到我了,我呆在原地,进退维谷,哥哥们大声地叫我来呀你来呀看看你到底有多大能耐来呀快来呀你。我看着他们甚嚣尘上的模样,无言以对。

尘世间残余的人们垂死挣扎,飞禽走兽一个个倒下,花草树木的干竭而枯,大地涸裂成一道道深深的沟壑。突然间,我就流下泪来,泪水跟圣池中的池水似的,澄澈而晶莹,溶入通亮的池海,是水还是泪我想一定分不清。

突然,一支金黄耀眼尾翼镶嵌赤龙的利箭飞速穿透了大哥炙热的胸口,琥玻颜色的血液泛着黑从大哥的口中流了出来,接着同样的利箭穿透了二哥,三哥,四哥……

我很幸运

若干年后,我身为至高无上的王听臣民们说,那个刺穿哥哥们胸膛尘世间勇敢的人叫做,后羿。.

种子
5 点
一开始没看标题
我以为是皇位继承的问题
没想到却是另一个角度的后羿射日

很难想象如果第十三皇子也跳下去
那么我们每天恐怕就要生活在黑暗当中了 ^_^
不管怎么说
这则故事的寓意还是很深刻的
至少
能让我明白一个道理
那就是
坚持自己的原则,不要被外界的一切所打扰
不要盲目的“随大流”,做一个属于自己的自己
别人所作的一切,未必就是对的
自己所坚持的,也未必就是错误的

我的表达能力和理解能力有限
目前来说只能参透这么多了~~

非要加个后缀的话
那就是
心地善良的人
自会平安的生活下去
不管是否这会成真
至少
这是我的希望

战士

人淡如冰

种子
0 点
盼望丰富精彩的人生,  但求无愧于己心。
计较太多人易老,  问谁又能爬得比天高。
世事难料谁能想到,自古人生得意莫言早。
名利富贵如浮云,  唯有真情一片。
相对一笑, 两手互牵,  共对人生。

征服者

Hero=H+エロ

种子
0 点
咳咳.......貌似以前你在水区发过的样子.......偶还记得的.......-  -

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
下面是引用波波先生于2006-12-01 18:43发表的:
咳咳.......貌似以前你在水区发过的样子.......偶还记得的.......-  -
两年前~

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
佩服BOBO的记性,2年前~~~~~~~~汗颜!!!

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
佩服BOBO的记性,2年前~~~~~~~~汗颜!!!

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
人物刻画的很深刻很清晰...
在心路很少见的文字...
对于景物的描写是我最喜欢看的部分...钟的文字里描绘的恰到好处...

而且好喜欢这个结局...万物皆有灵性...流下泪的那一刻注定他将会成为唯一的生存者...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
语言美美的~

偶8想讲懂了什么道理。。。天天做语文试卷,感悟已经苍白和匮乏

貌似LZ写短小的文章更精彩~忧伤向的文章类里难得的尖锐~赞~~~~~~