A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小猫关海法

[原创]关于孤独 关于猫

退伍者

Memories

种子
0 点
看完了,好累啊~
建议楼主。。
以后写好贴看到是这么多的文字。。请你编排一下吧。。
就算你发了贴也还是可以编辑的。
建议段落间可以隔一行~
再或者,把字号放大一点点,你看着办吧。
我也是善意的建议。

老实说,我之前就进过这贴,但一看,这么黑压压的一片,就。。。

呵呵~

你的文章看得我很舒服,云淡风清的感觉~
我相信你在写的时候心里应该不会有太大的起伏吧:)

***可真可爱!让你养那么多动物~
记得我以前养蚕的时候妈妈都不怪不乐意的呢~

说到猫。。。
我真的很怕~
我现在最好的一个朋友家就养了猫咪。
好大一只啊!!!
懒懒的,不大动。
眼睛的颜色。。
看得我。。。。就想逃!
我也不知道为什么,特别怕~

家里有只大熊和小熊~
嘻嘻~
当然不是真的,活的了~

看电视时我喜欢抱着大的,像舒服啊~
睡觉的时候通常抱着小的,也很舒服~

我觉得我挺理解你的~

我曾经也是一个非常~
怎么说。。
受关注吧。。
如果可以,就称为“校园明星”,呵呵~
可是有了新的生活,新的环境,一切都要从零开始。
而不再是那么出众的人物了~

其实也很好。
虽然跟之前人前人后的热闹比起来会寂寞不少~
可是,一般来讲,一个比较有人格魅力的人,结交新的朋友,被新的朋友所喜欢也是早晚的事了~
相信你也不会太太。。落寞吧。
你应该也会想道不同,不相为谋吧?呵呵~

聊了那么多,想说的是。。
自己喜欢自己什么,要坚持:)

征服者

maki

种子
0 点
呃,也许楼主现在已经不需要什么安慰了
或者发泄、或者认可、或者共鸣,大概更适合现在楼主的心情

其实仅仅是应该知道,世界上有着许多象你这样的人
有时候甚至于,我会觉得人类中的大多数是这样的心态
白天在人们面前拿出一个自己,夜晚在黑暗中又要面对另一个自己
这是正常的,否则要网络、要这些BBS、要这些***做什么

很遗憾,我没有读过正规大学,无法体会大学生活的种种
中学时代的同学也早就大学毕业工作了
不过数年前他们毕业前夕那些充满压力整天借酒浇愁的日子,我还是历历在目的

个人觉得人生就是这样,不可能存在绝对的自由,人也不可能完全按照自己的逻辑去生存
大凡所提及的自由,也只不过是大限制下的小自由而已
人生就是一场游戏,既然是游戏就有游戏规则,遵守与否,大部分人,或者说每个人都无权选择
在社会现实无法因个人意志而转移的大前提下,我们能做什么呢?

我想,我们能做的,是去寻找属于自己的幸福
也就是说,先去想清楚自己要的是什么,然后尽力去追;当然,是在自己能控制的范围内
个人一直认为,一个人要清楚自己的能力,优点或缺点,这很重要
大学毕业既是个转折也是个契机,也许每个处在这个风口浪尖的人,都应该借机,给自己的人生定一下位吧

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用威尼斯的泪于2004-06-16 4:39 PM发表的 :
看完了,好累啊~
建议楼主。。
以后写好贴看到是这么多的文字。。请你编排一下吧。。
就算你发了贴也还是可以编辑的。
建议段落间可以隔一行~
.......

谢谢,第一次发贴,很多地方没有注意到,谢谢大家的关心。

现在的我在小屋里养了四条金鱼,名字就如文中说的,但是很不幸的是,五一长假回家,因为在这个陌生的城市找不到人照顾她们,结果奶茶和樱桃番茄在我回来的时候已经死了,所以现在只剩巧克力和草莓了,有时候我感到很无助,如果连自己身边的鱼都照顾不了,又怎么能去照顾一只小猫,有时候我也感到很庆幸,如果我回来看到的是一只因为我而死去的猫,我真的不知道该怎么去原谅自己。同样是生命,在我眼里却是不同的意义,高等生物的本性,所以我也是虚伪而邪恶的...

今年年初的某一天,在超市闲逛的我在猫食前停住脚步,突然想起小时侯偷吃妈妈做给小猫吃的猫食的情景,那是用泥鳅和米饭做的,我只记得味道很淡,因为小猫是不需要那么多盐份的。后来看到商场里开始卖猫食的时候,猫已经不在了,所以想给小猫买最好猫食的计划竟然就成了一个梦想。那天晚上回到家看着皮夹里那唯一一张我那只猫的照片,打开了那罐猫罐头,很腥,很滑,对于猫的主人来说真的很难下咽,于是我吃了半罐,剩下半罐下了方便面,至今我还留着那个罐子,不知道为什么,似乎要记住这是自己第一次吃猫食,又或者是为了记住那只猫,还有那个像猫一样的女孩。这件事从来没有对身边的朋友说过,其实说了也没有意义,除了换来一句“***”,又能怎么样呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

『恶★即★斩』

种子
0 点
下面是引用yuyu于2004-06-14 5:48 PM发表的 :
楼主的这篇文章,像是个自传。零散的写出了自己的生活,经历,感情。

原来~平凡的生活也不是平平坦坦的

是啊~~~所以到最后发现其实想平平坦坦的生活好难啊~~~真的感觉身不由己~~
[s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]

征服者

茨. 海

种子
5 点
个人一向喜欢这种类型的文字~
能用文字宣泄自己的情绪,
有时候很快乐呢~

有机会来北京的话,一起去喝酒吧~呵呵~

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用小猫关海法于2004-06-18 9:10 AM发表的 :

谢谢,第一次发贴,很多地方没有注意到,谢谢大家的关心。

现在的我在小屋里养了四条金鱼,名字就如文中说的,但是很不幸的是,五一长假回家,因为在这个陌生的城市找不到人照顾她们,结果奶茶和樱桃番茄在我回来的时候已经死了,所以现在只剩巧克力和草莓了,有时候我感到很无助,如果连自己身边的鱼都照顾不了,又怎么能去照顾一只小猫,有时候我也感到很庆幸,如果我回来看到的是一只因为我而死去的猫,我真的不知道该怎么去原谅自己。同样是生命,在我眼里却是不同的意义,高等生物的本性,所以我也是虚伪而邪恶的...
.......

大家对你的支持是你自己的好影响的:)
因为你的文字很单纯~
讲述很真实的生活~心理。。

我想,多数人都是这样一点点回忆,经历的吧~

看似云淡风清~~

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
如果大家喜欢我的文字,我会把他们陆续放上来...

大学四年,从沈阳毕业的时候,大家大包小包的往家里寄运行李,还有一些平时其实都没怎么翻看过的,准备拿回家放在书架上的专业书籍,我的衣服不多,就一个小箱,看着自己床位那么多的课本,杂志,音乐天堂磁带,取舍真的是个很大的问题,最后,我在自己随身的背包上放进了那个大一从家乡带过来陪了我四年的,已经坏了的小闹钟,几盒挑选的音乐天堂磁带,还有自己的三本日记。似乎这三样东西可以代表我在大学里得到的一切,我是寝室第二个走的,因为我知道自己不能留到最后,我受不了那种分别的气氛,那天大家在火车站送我,没有人掉眼泪,大家都很沉默,我大声笑着,叫着,似乎这样可以让那近乎停滞的时间重新正常的流走,从上车到下车,36个小时里我没有和任何人说过任何一句话,只是在翻看自己的日记,回忆大四时那场球赛的大胜;那年冬天拌着漫天的大雪,和陕西那个兄弟一起在超市门口吃冰激凌;那次喝醉举着酒瓶坐在4号楼前看着路灯肆无忌惮的笑...36个小时对于回忆来说是那么短,想着也许以后很少有机会再坐1036次列车,想着可以摆脱那恐怖的春运,自己却远没有想象中那样兴奋。

工作了,依然写着自己的日记,只是变的越来越阴暗,越来越让自己窒息,在我快要崩溃的时候,出现了那只注定只能是过客的猫,她让我烧了那第三本日记,告诉我应该多留意生活中快乐和简单的东西,这也许才是真正适合我的,所以开始写一些类似杂文,又类似散文的东西,不求有人理解,只希望能感动自己...

终结者

What Goes Around Comes Around

种子
0 点
我是被你的ID吸引进来的

不过看了文章后也很有感触

一直想养只猫

可是家里人不同意

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用8分之一精灵于2004-06-21 1:02 PM发表的 :
我是被你的ID吸引进来的

不过看了文章后也很有感触

一直想养只猫
.......

楼上也看过《黑暗精灵三部曲》?