A9VG电玩部落论坛

[文章征集]一些乱七八糟的流水帐

oce

求败者

07年

种子
14 点
+回忆是一种病+

有人说开始回忆就意味着开始变老了,重复着旧时的足迹,总是想在眼前找到些曾经.那时的生活点滴、那时的一切琐碎...

半夜里很想找到以前看过的一段视频,谁知道能找到的链接竟然都失效了,就这样被打击了一下.有些东西在拥有的时候不会想到珍惜,却偏偏会在失去后对它怀念.怀旧是不是一种反省?

留住了ROM,时间还是会过去.凌乱而糊糊的记忆会变得越来越遥远,直至被埋得很深很深.大概玩模拟器的人都喜欢怀旧...流逝的碎片仿佛就在按键中重组了.享受着一些旧日的快乐,看见小小的自己在睡梦中微笑,一片片回忆绽放着,洒落了一地.

+回忆在褪色+

或许深夜会适合怀旧,宁静使人容易联想和回忆,细长的呼吸可以和深处的声响同步..散漫的思绪会有许多的感触.发现有些东西回忆太多了反而就对它冷淡了.每天都在怀旧终究会腻,就像看老动画一样会变得不耐烦.
明明是碎片,明明在开心的收集...最后会觉得它的形状已经变了.过去和现实在扭曲,不同时空对比产生的不***在怀旧过程中在扩大.曾经认为很美好的东西,在现在看来不过如此.
一些怀旧的计划在开始时踌躇满志,真的开始时却发现心目中的印象已经偏离很远.

+你真的在怀旧么+

当怀旧成了一种任务,就不能称之为怀旧了.我更想看到的是随意的表达方式.零零散散的文字和贴图...似乎这样才是怀旧的过程..
完成某个时候未完成的任务,寻找一个不知道名字的游戏,照着攻略把以前卡住的地方打通,很自然地完成.在模拟游戏时按下暂停傻傻地盯着屏幕感受闪烁的飞逝而过的感觉...收集着许多不知名的ROM.将屏幕调成TV模式.街机加个光斑,加上线条...买个街机筐体摆在家里
好像有点变态了.
+回到模拟+

用黄卡,剥落了外壳只是为了让它更好地隐藏,名叫"学习机"的怪物让我们深深地爱上了游戏.
这些平时根本不会去回想的东西.就像丢进了角落的破旧主机一样,如果不是收拾东西或是心血来潮根本就不会望它一眼.FC时代的纯真快乐果真如上个世纪的事情一样消失殆尽.感知的下降,对快乐的默然...

主机的时代过了,还可以在模拟界延续.无数的游戏以ROM文件的形式很多的归类,保存.很多的能人异士推动着模拟的发展,内部同样充满动荡的因素...招安,解散,小白攻击,商业化,版权,三年规则...有过很单纯的时间段,大家都为每一次的更新雀跃,为列表里多了rom而欢呼.

现在更多的人只是听说有模拟器这个东西随便下载来玩一玩,不是真正把模拟器当作怀旧的人盼望着新的游戏可以被模拟.他们不会去了解一些基本的东西,至多研究一下怎么设置按键...可以看到在很多地方有人在发帖询问蓝色XX的Perfect版KOFrom,傻傻地问为什么会被禁止.
抛开模拟害死厂商的论调...商业化的东西,我们本不应该为了他们的荣辱兴衰感叹.如果你爱它到发狂,请无视我所说的话.现在有很多同人爱好者做着免费的游戏发布,趁机拿出去卖的人要受到鄙视.拿汉化爱好者的作品营利的同理...然后我们还是改变不了什么.就像周围的人喜欢买二手车却老是抱怨车太容易丢一样.

PS2和NDS的模拟器在发展...我们拭目以待,看是不是会有DC时代的奇迹.在某一天醒来发现整个世界都因此而改变.
+ 一些人和事 +

很自然地想起那个家伙:
带着我进街机厅,KOF盛行的时代...99还没有出来.买了GB,促成了我第一款RPG<吞食天地>的通关.疯狂过一段时间<牧场物语2>.省钱买了PS,在一个下午大口地喘气把消息告诉我,指着KOF99的盘说这是为你准备的.打太8把有CG的地方全部存档,最终战时把我叫上,一直盯了两个小时.三天两头地拉我去网吧帮他查攻略.租了小房子玩游戏每天只能吃面,变得很瘦,我说我没钱支援你...半夜过他宿舍帮忙看怎样偷拉电线.高三的星期六我整天在10点半晚自修下课后走半个小时去他家,然后在第二天早上他家人没发觉的情况下溜走.高三下学期不知死地把他的PSONE承包下来.毕业时通宵玩了一个晚上,嗯,陪你玩一下99好了...大学时很神奇地在同一个城市.买GBA时同样配了KOFEX2...最后在我手上呆了一年

另外两个:
分班时整个年级买电软的都聚在了同一个班.
因为电软出版时间的诡异,早上,其中一个路过时向书店招手,中午另一个同样,晚上是我的任务.然后第一时间入手.书店的老板习惯性的回答我们的询问,最后不用我们开口,见到我们路过就会摆手"还没到呢".我们很耐心地帮老板拆过运送新书的纸包...受其中一位的影响,保护杂志到达变态的程度.不能折,不能有划痕,不能卷...宝贝一样.
怀念放学后的三行人

杂志中毒症:
期期必买,不因内容而改变.在家里按期数顺序排好.少了中间的一本会很难受

很混乱的一篇东西....稍微加长了些,大概也不能再添加什么了...
一切都回不去了...就是这样.

种子
12 点
能碰到几个喜欢玩tvgame的朋友真的很开心啊  我的高中时代貌似都在sc中
保护书本不卷无折恨这习惯我也有  到现在也是的   

审判者

A9烂尾楼の王

种子
5 点
好怀念黑白时代的杂志
oce

求败者

07年

种子
14 点
下面是引用***mtv8于2006-11-09 18:59发表的:
能碰到几个喜欢玩tvgame的朋友真的很开心啊  我的高中时代貌似都在sc中
保护书本不卷无折恨这习惯我也有  到现在也是的   

我现在比起以前正常多了
以前轻拿轻放...现在可以随意的丢在一边
下面是引用秀。花。于2006-11-09 19:03发表的:
好怀念黑白时代的杂志
我怀念油墨香味....

骑士

宁静~

种子
0 点
支持楼主!在学生时代的各个阶段都能有喜欢TVGAME的朋友在一起,真的让在下十分羡慕!

说到电软:个人认为最怀念的应该是96年停刊改版以前的GAME***时期。那时的电软虽然几乎通篇都是白纸黑字,图片少的可怜,但其介绍的却都是当时在玩家中最为盛行的游戏。而且当时的几位编辑如龙哥、老D、特工黄、无类、软体动物等写出来的文章总是那么的吸引人:字里行间总是充满着睿智的幽默,即让人捧腹又不显得做作。我现在还收藏着好几本96年以前的电软和最为经典的《94典藏本》,并时不时拿来玩味(其他的都不知所在了)。
oce

求败者

07年

种子
14 点
下面是引用fuhu_orc于2006-11-09 22:38发表的:
支持楼主!在学生时代的各个阶段都能有喜欢TVGAME的朋友在一起,真的让在下十分羡慕!

说到电软:个人认为最怀念的应该是96年停刊改版以前的GAME***时期。那时的电软虽然几乎通篇都是白纸黑字,图片少的可怜,但其介绍的却都是当时在玩家中最为盛行的游戏。而且当时的几位编辑如龙哥、老D、特工黄、无类、软体动物等写出来的文章总是那么的吸引人:字里行间总是充满着睿智的幽默,即让人捧腹又不显得做作。我现在还收藏着好几本96年以前的电软和最为经典的《94典藏本》,并时不时拿来玩味(其他的都不知所在了)。
我错过了这个时期...
当我开始买的时候已经是2000年了..那一期记得有附送最终幻想10的小册子
同学倒是有本合订本...彩页都集中在前面,全掉页了

版主

☆LEGO is everthing☆

种子
7 点
下面是引用oce于2006-11-09 23:10发表的:

我错过了这个时期...
当我开始买的时候已经是2000年了..那一期记得有附送最终幻想10的小册子
同学倒是有本合订本...彩页都集中在前面,全掉页了
看来偶买电软的时候还是很早的....记得最早的电软都没有彩页...而且貌似4元左右

骑士

世界で一番おひめ様

种子
5 点
我买电软是1997年初。
该用户已被禁言

种子
0 点
小时候都把钱砸在动漫领域上了
oce

求败者

07年

种子
14 点
加了几行字....顺便BS一下自己逐年退化的文字表达能力.
这篇算是完成了...极其痛苦