A9VG电玩部落论坛

(原创)大锤姥最后1关精彩打法!建议加精

种子
0 点
战前准备 1:***不能死,在打战象前最好不要掉血(至少拖到一代女主角露可利诗亚出现,***才能安心***) 2.要有炮兵,并且保护好 
第1回合:一群杂兵在地图下面出现,赶快用你的锤子姥清理他们吧(不要让你的血槽出现黑的部分),清理完后又会出一波杂兵,不过会夹有弓箭手,本回合注意:弓箭手会瞬间秒掉你的***,你还是乖乖在他们出现之前把它移到安全的地方吧!!!
第2回合:能够秒你的大象从地图右边和一些杂兵出现了,快用你的大锤姥清光杂兵,然后你的***可以安心的在大象头上拉大便了!!!!(虽然对大象的伤害就象蚊子咬)大笨象不会对***有任何威胁,在大象死之前你要做的就是把炮兵移到最上,其他部队跑到最左,大象去追大锤姥的话,就用你上面的炮兵下来利用比大象多那么一点的攻击距离轰它,超出这个距离就闪人,用大锤姥或者其他部队把大象引走,(先追炮兵的话自然还是用大锤姥他们引走)然后用炮兵下来再轰,如法炮制~~~~大象在无数的***大便和炮兵的***下终于死了,本回合注意:大锤姥和其他部队只是用来清前期的杂兵,后期就是跑跑龙套,引个火力,加点血什么的,他们的作用只是为你的炮兵争取进攻的时间!!!
第3回合:傻瓜主角杰拉得出现帮你,不要高兴,两个敌人的大象也来乱入了,保证能射杀你的***的弓箭手全死掉,还是老办法,让***来大象头上拉屎!然后尽量让杰拉德缠住一头大象,另一头就用第2回合的战术对付!!!死掉1头就容易多了,让杰拉德当肉盾吸引火力吧,其他人离远点,你只管用***招呼.本回合注意:杰拉德是无敌的,你不要担心这傻瓜的安全,虽然他对战象一点办法也没有,但是他还是会把火力朝你的主力这边引,没办法,边打边跑吧.注意千万不要让几个部队集中到一个地方!此回合捷径:有的时候两头战象会走的很近,杰拉德会挤在他们***相交的火力点挨轰而不逃,只是左右来回移动,你的机会来了,赶快走到附近的地方啥也别动(动了的话,傻瓜杰拉德会把大象向你这边引),等***发完彪这回合就结束了
第4回合:恭喜你撑到这回合!女主角露可利诗雅看到战象全军覆没十分气愤要和你玩命,同时她还带领7,8个步兵部队!相信你的部队撑到这回合也没多少血了~~~赶紧把它们望杰拉德那引!!(陷入混战就脱离出来)让杰拉德牵制住除女主角外所有步兵部队,你的大锤男和其他所有家当去挑女主角!然后你会发现杰拉德终于发了一次彪,干挺了所有杂兵!!!!!!然后你和他就只管追打边跑边逃的女主角,当她的部队损失一些后,出现剧情!!过关!!!!!!看通关动画!!!
真累啊~~~~~~我的QQ:53023201   ,所有人4个月前我就全打完一便了,正等待3出了,不懂得问我,建议加精~~~~~~鼓励我下吧~我会把1和2里面大家最难打的关的详细通关捷径全写出来~~~~   .

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
恩...Gerald无敌确实很不错,不过这种打法有一点问题提一下:
1.  偶不认为靠Rupert和其他部队能很轻易的吸引猛犸的攻击,因为猛犸的攻击实在太强,能够勉强吸引的只有骑兵了,其他部队在敌人弓箭手和步兵的骚扰下稍微停一下,立刻就伤亡惨重。偶这局是配了三支迫击炮小队才打过去,猛犸无视肉搏、攻击力打、攻击距离远、爆破式攻击、践踏伤害、奇后无比的血,速度虽然很慢但靠它打阵地战绝对没问题,如果旁边的黑暗精灵再时不时栽棵树,那可真是欲哭无泪,这东东实在很有必要削弱一下...

2.  靠Gerald打耗时可能会比较长...

PS:偶打Rupert局的时候练级很少,也可能是偶觉得困难的原因....

种子
0 点
1:我只有一个炮兵,很多是靠我发现的技术过去的(有的时候两头战象会走的很近,杰拉德会挤在他们***相交的火力点挨轰而不逃,只是左右来回移动,你的机会来了,赶快走到附近的地方啥也别动(动了的话,傻瓜杰拉德会把大象向你这边引),等***发完彪这回合就结束了)
2:我不喜欢用很多炮兵是因为炮兵机动力弱,并且让人缠上不好脱离
3:我之所以强调大锤姥不是忽略其骑兵了(你没看到我提到的"其他部队"这几个字吗)并且,大象有很大几率会挑你的主角下手
谢谢你的补充!!!!

种子
0 点
打完这关的时候,我的大锤只剩1/3血,***微血,骑兵剩1/4血,炮兵微血,弓箭的血剩的多一些,大概有2/3~~~不过总算所有部队的性命保住了~没死1个~~(主要是前面的练级可能比你拿的经验多一些,凡有NPC友军出现的关基本没从我手里敲走多少经验~~~~~)
所以前期练级真象你说的那样------太重要了!!!

种子
0 点
第2,3回合只要大锤男把弓箭做掉就不要怕了,(为使过程缩短,你拼命多使几个魔法加快消灭他们的时间)抓紧跑就得了,尽量分散你的部队让大象少伤到你,其他杂兵会去追你,大象跑的慢,不会马上追上,这个逃的过程中,杂兵就被你慢慢消化了,至于一点不让大象砸到也不可能,我相信你也做不到,只能尽可能降低损失,手反应快速一点

种子
0 点
因为我的炮兵只有1个,为其他战斗兵种至少腾出两个名额,所以在前期和后期女主角出来后我基本不要操心,大概这就叫先苦后甜吧,你想想,我这样打虽然保守也是对的,后期女主角也很厉害,你只靠个半死的大锤姥和几个很容易连步兵都可以把他轻易缠上的半死不活的炮兵,你会很放心?万一大锤姥挂了,你的努力就全完了,并且如果你的大锤姥微的话,至少还有破弓箭和骑兵充当肉盾勉强应付,骑兵血厚防高,弓箭可以配合下加血,并且他至少比炮兵的肉搏能力高那么一些~~~~~~

你的3炮兵组合我不推荐,炮兵防低,速度比步兵还慢~~~并且因为技能都占用了,所以不能学加血!!!!!!你加血的重担只能靠你的大锤姥部队承担!!要记住一点你也忘了,战斗中靠你本队的会加血魔法师补血要远比你行进中进行补血要付出多的多的SP!!!!!!这都是很要命的!!

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
用3队炮兵也实属无奈之举,为的只是快点把猛犸放倒,可能是前面没练级别造成较大困难,而且偶基本是靠硬拼并没有让Gerald去做肉盾,不过只要你的砍杀和骑兵冲击效率足够高,SP还是有保证的...

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
其实偶最夸张的硬拼是出现在Walter最后一局,在只在最后一关前练过级、不进森林躲避、不吸引敌人互斗、不升级火焰魔法(用的闪电)、没有元素部队的情况下,硬磕过关...

种子
0 点
哦,原来是这样,其实你和我只是打法不同,侧重点不同罢了,你重视的是对大象的伤害,我重前期和后期对杂兵和最后出来的女主角的伤害和加血保存实力~~~~~我们没必要讨论哪个方法打这关,我们的打法和习惯不同.
就象除了西瑞的最后1关,我一般都不喜欢用元素出场的,用他们没什么花样可言,并且不能装备加经验的装备,这样过关会少很多经验和钱~~~~~
还有很多需要你攻城部队出现的关,除非这关出现很多和你抢经验的友军,不然的话,我一个都不派他们上场!!!(他们不能装备加经验的武器装备)这大概就是我等级高于你的原因吧

种子
0 点
哦,原来是这样,其实你和我只是打法不同,侧重点不同罢了,你重视的是对大象的伤害,我重前期和后期对杂兵和最后出来的女主角的伤害和加血保存实力~~~~~我们没必要讨论哪个方法打这关,我们的打法和习惯不同.
就象除了西瑞的最后1关,我一般都不喜欢用元素出场的,用他们没什么花样可言,并且不能装备加经验的装备,这样过关会少很多经验和钱~~~~~
还有很多需要你攻城部队出现的关,除非这关出现很多和你抢经验的友军,不然的话,我一个都不派他们上场!!!(他们不能装备加经验的武器装备)这大概就是我等级高于你的原因吧