A9VG电玩部落论坛

[主机]XBOX360 BGA显卡修复完成,做好了双头水冷,外壳喷漆已完成[图片已补充]

种子
0 点
成品图

朋友老徐拿来一台XB360,说花屏,死鸡,然后三红灯。以我做笔记本维修的经验看,估计是显卡虚了,开鸡测试,果然显卡散热片和U散热片超级烫,遂拆下用BGA工作台修。

在修的途中发现XB360主板所采用的PCB基板的质量非常差,普通的风枪肯定无法均匀加热,决定使用

笔记本维修的机器进行BGA返修

什么叫BGA?

BGA技术(Ball Grid Array Package)即球栅阵列封装技术。该技术的出现便成为CPU、主板南、北桥芯片等高密度、高性能、多引脚封装的最佳选择。但BGA封装占用基板的面积比较大。虽然该技术的I/O引脚数增多,但引脚之间的距离远大于QFP,从而提高了组装成品率。而且该技术采用了可控塌陷芯片法焊接,从而可以改善它的电热性能。另外该技术的组装可用共面焊接,从而能大大提高封装的可靠性;并且由该技术实现的封装CPU信号传输延迟小,适应频率可以提高很大。

BGA封装具有以下特点:

I/O引脚数虽然增多,但引脚之间的距离远大于QFP封装方式,提高了成品率
虽然BGA的功耗增加,但由于采用的是可控塌陷芯片法焊接,从而可以改善电热性能
信号传输延迟小,适应频率大大提高
组装可用共面焊接,可靠性大大提高

之前的准备工作非常重要,跟笔记本主板一样,要放干燥箱24小时去湿,这步非常重要,不然加热时主板会变型

正常温度都在60~70左右

BGA返修工作台,还有X-RAY检测设备就不上了属行业机密

GPU上面硅胶先擦掉,在周围涂上焊蜜

风枪将焊蜜吹化~吹到GPU里面去

上面放一片铝铂,搭上温度探针

对好位置,开始加热

51度

过100了

温度在120~140之间的话就差不多了~温度再高就可以把GPU取下来了~因为这块板子是显卡花屏,所以不需要取下重做,如果像0102,0110这样的开鸡就三红的就需要把显卡取下来,重新植球了。

等其冷却

做后的样子。晚上带回家上鸡测试,终于不见三红~~~心里石头顿时落下。
但是X0工作温度太高,不保证还会再次出现,所以建议大家还是上水冷,一切就OK了

显卡BGA修复完成后,上鸡测试后,温度还是高,但是5个小时的游戏也没出现花屏和死鸡的现象。但是因为温度,迟早会再次出现的,再出现的话就不是BGA能解决的鸟的了~

征求老徐意见,决定上水冷。

仔细的看了坛子里各位的图~经过考虑,决定用I兄的双头,三通法。

由于外壳 拿去喷漆了,成品还未完成~~~大汗,等喷漆壳子到了,再上成品图。呵呵~

这次实验非常感谢南京联众的老徐提供机器测试,可怜我自己本人还一直在玩PS2~~~大汗

玩了8个小时,摸摸水冷头,貌似就20度,而且水冷居然一点声音都没有~~~郁闷了~~~比风冷不知道好多少了~~~.

骑士

妞~大爷给你笑一个-_-!!

种子
2 点
超级强人啊,这种帖一定要顶的,貎似LZ描述XBOX360很脆弱的梯子,我有点开始担心了,微软大哥不应该这么不厚道吧?

种子
509 点
可是这样暴露的化静电问题是个麻烦事,在壳子回来前最好找个静电袋先罩一下。静电这东西不可不防。

PS.LZ的小腿很健美啊……

种子
0 点
呵呵~~~这种母板加热到120就开始变形了,普通的笔记本的母板到160都没问题~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我的名字:Mephisto Phliers

种子
0 点
震撼绝对的震撼!!!
难道lz 是传说中的高手高手之高高手!!!

种子
0 点
下面是引用武装雄狮于2006-10-26 11:17发表的:
可是这样暴露的化静电问题是个麻烦事,在壳子回来前最好找个静电袋先罩一下。静电这东西不可不防。

PS.LZ的小腿很健美啊……

那不是我的腿

种子
0 点
哇塞~~~
达人哦!~
赞个先~
这一套下来要花费多少银子啊?~~~
很复杂么?
要是不错的话我也打算去DIY一下~

种子
290 点
怪不得XO卖的这么便宜,板子质量能和神州科技比划吗?

终结者

超人^^

种子
52 点
加水冷的都很强,我就怕漏水。

圣骑士

猫猫一族 Capcom的死忠

种子
5 点
这个我只能看看了……

自己做不到

还好我现在比较安全……