A9VG电玩部落论坛

[PS3] 攻防战:小卖店与消费者之间的博弈。

种子
5 点
SONY的次世代机PS3还有不到一个月的时间就要在日本推出了,在一部分的店铺及网络商店中,也已经展开了PS3的预约。知名网店日本AMZON今天下午7点正式接受PS3的预约,其他的网络商店也将于本周内陆续展开PS3的预约工作。由于SONY为日本市场准备的首发数量只有10万台,根本无法满足日本玩家的狂热需求,因此,围绕着数量极少的PS3,消费者和商家之间也展开了日益激烈的攻防战。

日本AMZON于今天下午7点接受PS3的预约,按照一人一台,先到先得的顺序接受玩家的订购。但是受理预约业务的网址却只有那些得到预约邮件通知的玩家知道,而且得到该通知的申请也已经结束了,在AMAZON网站内也找不到相关的网址链接,如果不知道具体网址的话,是无法进行PS3预定的。按照该店说法,他们这么做,也只是想优先将PS3预约的情报让得到预约通知邮件的玩家得知这个事情而已。

而TSUTAYA ONLINE将在未来几天内,以高于20G版本1万日元的5万9980日元接受玩家们订购60G版本的PS3,但是首发能提供的60G版本的PS3预计在推出后将会立刻销售一空,因此该社表示在PS3发卖当天要得到PS3相当困难,如果要稳定供应PS3,可能得等到第二周之后才能得到追加供应的PS3。

至于由SCE运营的PlayStation.com什么时候开展预约现在还没有消息,不过根据传闻,该网站提供的PS3数量也很有限,如果开始进行预约的话,将不会进行大规模的宣传,而是在网站上进行普通的预约。

而在实际的销售中,一部分小卖店也已经开始接受预约业务。GEO的首批能供应的PS3已经在预约时全部卖光。TSUTAYA旗下的一些店铺也接受了预定。至于biccamera、yodobashi等大型零售店是否已经开始接受预约,现在则没有任何消息。

由于PS3的关键零部件之一的蓝光光驱所使用的半导体激光管生产无法跟上需求,导致SCE在首发当日只能向日本市场供应10万台PS3,而且年内出荷100万的计划也比当初预计的要少。由于上述原因,在日本的核心玩家之间,也展开了激烈的竞争,大家都在想方设法地以最快速度去得到PS3的相关预约信息。

在一些邮购网站上,一些制作中但未公开的网址也流传在了网络上。一些用户在浏览网页时无意间发现了这些预约网址,之后被无数的BLOG予以转载,对此,相关企业也感到很尴尬。在这些流传出来的网址上,60G的PS3被标以高价出售,价格从7万9800日元到6万9800日元不等,不过,实际价格其实并没有那么高。

至于SCE如何分配PS3的数量,现在不得而知。不过日本AMAZON游戏事业部负责人在自己的BLOG上感慨地表示,PS3的首发数量确实真的是太少了。一大型零售店的的相关人员也表示,本来他们想以7:3的比例大量购进PS3两个版本的主机,但是现在只能被迫将这个目标调整为60G与20G同等的进货量了。.

种子
0 点
62900日元价格的机器我已经向JS预定了,希望他尽量早点搞定
该用户已被禁言

种子
0 点
有钱人的故事……
与我无关啊,残念!

2008年入手PS3……

种子
0 点
下面是引用syy266于2006-10-16 21:40发表的:
有钱人的故事……
与我无关啊,残念!

2008年入手PS3……

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
请三丧真尸同学多莅临A9指导,谢谢

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
MH3出就是我购买之时

种子
5 点
下面是引用squall8112于2006-10-16 21:51发表的:
请三丧真尸同学多莅临A9指导,谢谢

在群里等着被我抽吧。

征服者

人生就索那浮云

种子
9 点
下面是引用lws8891于2006-10-16 21:51发表的:
MH3出就是我购买之时
MGS4,GT5或者FF13其一出现时就是我买PS3之时
该用户已被禁言

种子
48 点
07年我签的第一个项目提成后就是我买PS3之时
过两天成功的话就是我XO+求婚戒指之时

征服者

人间万事塞翁马

种子
26 点
下面是引用akila300于2006-10-16 22:17发表的:
07年我签的第一个项目提成后就是我买PS3之时
过两天成功的话就是我XO+求婚戒指之时
游戏机和婚嫁都联系在一起了。。。。不至于吧