A9VG电玩部落论坛

终于通关了...一些感慨和八相武器的疑问以及O叔的目的..

种子
5 点
一些感慨:
1.这个游戏等级就是一切..当初80多级挑战O叔,死就是过不去..
然后稍微练了一下级连一个神威都还没用,就"完了"感觉结局好空啊,一点充实感都没有
,还好后面的世界龙稍微给了些安慰
2.那个伪结局还真把我吓了一跳,我还以为是选错了人或者是什么支线道具没完成呢(想看真是中
3.真结局....那个情节记得在那个惊悚电影里见过,O叔你之前该不会是在恐怖电影里跑龙套的吧一 一b

疑问:八相的武器
玫瑰男的“她”不是AIDA吗,为什么说那个武器中有“她”呢?

第二个:PAYI那个说“哥哥”我能理解,第一部里付赠的资料盘就是PAYI的哥哥送给PAYI的东西,那她的哥哥跟八相的武器有什么关系啊
还有那个过世的猫老人呢?两个人都是CC社的?
PAYI说的那个什么什么因子。。。我给忘了是什么了,谁能告诉我一下

还有就是第三个,不过这个不算是问题了,
塑跟望可能真的是一个人,我用望得到武器的时候,望说"是塑吗?我感觉塑就在这里"(大概意思是这样了,记得不是很清楚)

关于O叔的目的:暂时可以判定为,抹消掉他自己的ID,而死之恐怖的真正能力可能就是这个,被AIDA寄生的O叔包括CC社都是没有办法消除他的ID的,这个前面感染事件就有说明

原因按推理来看,起因很有可能就是原AIDA寄生在O叔的八相武器上,然后当O叔打开八相武器的时候自己也同时被侵蚀,导致无法退出,所以他想到了"死之恐怖",可以消除他的ID,但同时感肯定的是,当ID被消除的时候O叔在现实中也会死亡...

O叔所说的时间不多,一是可能现实中的身体坚持不了了,二是可能自己逐渐快要被AIDA所吞噬了

大概就这些吧,想起来在补,各位如果有什么新的看法请一起来讨论吧(可以的话请讨论到第三部推出吧 )

第三部什么时候出啊, 我不要这种半调子结局 .
该用户已被禁言

种子
0 点
玫瑰男的“她”不是AIDA吗,为什么说那个武器中有“她”呢?
------------
米亚本来就是第六相

PAYI说的那个什么什么因子。。。
-----------
摩尔加纳因子
该用户已被禁言

种子
0 点
记得动画里好象说过
在找黄昏钥匙的时候志乃还在现实里看见过他的

种子
0 点
八相是系统本身所产生的东西,现在的因子则是根据八相人造的........
该用户已被禁言

种子
0 点
以前的八相是母系统摩尔加纳产生出来的

这个,我也没玩完前四作,不知道为何,第六相附在了米亚身上

而现在的八相碑文使,是搜集了以前的八相的数据,再结合到八个角色身上产生出来的

摩尔加纳因子基本就是以前八相的数据了
该用户已被禁言

种子
0 点
最先发现的八相可以跟某些玩家的PC结合的例子,不是楚良和死之恐怖吗
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ztkong于2006-10-17 14:00发表的:
楚良最开始是被阿乌拉的老妈子封在第一相的武器上了吧。。。至于米亚怎么和马哈XX的。。。没资料交待。。。不过至少某小学生是被迫的。。。是被推倒的。。。
前四作没玩完,本来是打算看Terminal Disc补完的,结果VOL1里某段影象卡住,VOL2没通

番匠淳是帕伊哥哥?那么大火是?天城?
该用户已被禁言

种子
0 点
说番匠淳偷了一个碑文使的角色跑路,就是帕伊了吧?

看来非得等VOL2打完继续看报告盘了

那所谓的“大火升级”是什么,该不是CC社那场大火吧

种子
5 点
下面是引用dkeye于2006-10-17 13:02发表的:
以前的八相是母系统摩尔加纳产生出来的

这个,我也没玩完前四作,不知道为何,第六相附在了米亚身上

而现在的八相碑文使,是搜集了以前的八相的数据,再结合到八个角色身上产生出来的
.......
米亚该不会是一代那只放浪AI猫吧...
我也没玩过只能从零散的资料中推算

>>八相是系统本身所产生的东西,现在的因子则是根据八相人造的........
摩尔加纳因子基本就是以前八相的数据了
原来如此..

>>不过大家首先要明确一个概念,AIDA其实相当于是GU里面新诞生的概念,而且至今详细资料不明。。。你可以猜测说恩蒂兰斯身边的猫是米亚,或者说恩蒂兰斯把那猫当成是米亚的替身,也可以说那猫是AIDA,但是不可以说米亚就是AIDA。。。这关系应该挺明白的吧。。。至于八相武器。。。第六相=马哈=米亚。。。明白?
脑子扭了三圈才看明白这个关系图一 一....也可以理解成,恩蒂兰斯在上一个版本中就认识米亚,或者之前跟米亚见过,但后来米亚被替换成了AIDA了吗
马哈...就是跟杠铃史莱母一样的那个东西?

>>你当成武器上有哥哥的感觉好了
(不,我理解为,游戏中PAYI说这个东西是他哥哥留下来的....那他哥哥跟猫老人的关系,莫非是同一个人?

>>o叔。。。偶倒是觉得他像是被前作最终boss附体了。。。而且数据抽取可以对自己进行的,这有先
例了。。。偶甚至还怀疑。。。八相实际上都存在意识,怀疑塑望中的一个就是属于八相的意识。。。
恩,我也认为八相是有意识的,就跟EVA和驾驶员之间的关系一 一|||
而八个碑文使其实就是适应者 XD(这绝对是痞子的阴谋,你这次又想补全哪个啊一 一)
O叔的问题看来只有等3出了才能解决了
塑望我认为是双胞胎中的姐姐得病去世了,而弟弟产生了双重人格..不过阁下的分析可能更有道理
那我要看死之恐怖推小H (虽然第一部中已经推过了)XD

>>AIDA本身感觉不存在善恶,貌似是系统自己生成的除bug程序般的存在,造成破坏都是人类自己的问题。。。人类都***吧!阿乌拉要是还在。。。
恩,我怀疑是CC社在没完全搞清楚THE WORLD的系统,照搬原系统,导致系统开始自行生成终极AI,也就是AIDA
但那个猫眼凯特、裸男、鸡毛男是怎么回事,如果他们三个是系统为了消除BUG而存在的,岂不相当于原来阿乌拉的老妈吗(思绪整理中...)
但是那样为什么要依靠曾经是自己敌人的原形呢,或者现在的系统原形是阿乌拉,而AIDA才是阿乌拉的老妈?

>>前四作没玩完,本来是打算看Terminal Disc补完的,结果VOL1里某段影象卡住,VOL2没通
影象可以放到电脑光驱里读取^ ^

>>那所谓的“大火升级”是什么,该不是CC社那场大火吧 [/quote]
我讨厌看设定资料...所以目前对GU还是一知半解
就是那场大火是谁放的啊?

PS:我一直相信阿乌拉在解体之前就已经被转移了,而被解体那个实际上是伪阿乌拉
只要有现实中那帮子玩家帮忙没有什么办不到的,毕竟连她们可是连THE WORLD服务器都入侵过的

种子
0 点
很简单的道理嘛,就是系统本身派出了AIDA作为反AURA派,然后AURA就同样甩出王牌3苍,可怜的O叔,八叔,小H都只不过是2边不讨好,纯粹的受气包..