A9VG电玩部落论坛

XB版ZERO资料补充(初步翻译版)

种子
590 点
以下资料为XB版ZERO增加的内容.这次资料的补完得到了坛里好友VCCDF的大力帮助.所有资料都被截成了图.我本想请高人翻一下,不过最近大家都忙,只好自己简单的翻译了一下.水平不好.所以可能有错,也会有用词不合适的地方.还请指出.

雾绘日记补完

昨晚做了一个不可思意的梦.
一个穿个铠甲的人对我说.
打坏镜子吧.
镜子要是打坏了,就可以完成梦想.
破坏镜子就是我的愿望.

他是一位眼神中充满悲伤的人
即使破坏御神镜是那么可怕的事,如果也能见到那人的话.
宫司大人来迎接我了,我是绳之巫女,不得不去..

种子
590 点
神官的研究书

可以把门的封印破坏掉的人,不只是在门里有,门外也一直存在这样的人.
在那存在着众多的恶灵,当中的怨灵存在着强力的执着,用来破坏封印.
他的真正身份是一个在四十年前的仪式中发疯的名叫九鬼时定的年轻的武士的灵.

可能是对巫女渐渐持有了特别的感情.试图和神官交换身份,来制止仪式.最后被捕获后杀掉了.
死后,只要门被破坏,巫女就可以被解放的想法,完全的充斥了头脑.带着这份执着一直在现世彷徨着.

种子
590 点
客人手记.

一走出到庭院,就能透过窗子看到一位穿着白色衣服的女性.
好象是在望着这里.如果试着挥手,她就会把自己完全的隐藏起来.
虽然在这里打饶了很久,不过到现在为止,完全没有发现那个女孩在这里住过.

从客室向外望去,看到前面有一位穿着白色衣服的女性在中庭走着.所以决定出去到中庭.
她的名字叫雾绘,好象是这所大宅中的一个佣人.下次想到她的房间里看看.

去雾绘的房间看了,她生活在一个好象牢房一样的地方,让我很吃惊.
我把她带出来在中庭一起散步.
向这所大宅中的佣人打听关于雾绘的事,但是关于她的事什么也不告诉我.

今天也和她见面了.
我被告直她不能出房间.但我还是偷偷的把他带到中庭,她非常开心.
雾绘说没有到过大宅以外的地方去,很想看看外面的世界.
为什么她会有那么悲伤的表情啊.

我被大宅的宫司告之以后不要在和雾绘见面了.听到的理由是,她得了重病.以后不能和人见面了.
想再打听一下关于这么让人吃惊的病,但能告诉我的也就是这些.
为什么这所大宅的宫司不觉的我和雾绘见面是好事啊.
不能和雾绘见面感到非常孤独.

从那以后,不知几次的去恳求让我见见雾会,都被拒绝了.
只要一靠近雾绘的房间,就会被监视我的人粗暴的赶出来.这次,我被告之,如果再接近,就不会再保证我还有命了.
倒底她在哪里呢.

我想今晚偷偷的和雾绘去见面.即使有着什么样的命运等着我也好.

种子
590 点
新增加的恶灵和地缚灵.

一直思念死去的巫女的亡灵,他一直相信打开黄泉之门就可以让巫女恢复自由.

为了仪式而牺牲的女人的灵,那个灵魂一直被束缚着.

死后迷芒的走着的怨灵,生前是冰室家的客人,完全了解仪式的内容被杀死.

迷路进来的异世界的亡灵,谁也不理,寂寞的在这里看这.

在岩石下被困死的人,伸出了要把人拉入黑暗的手.

正在参加议仪式,在逃跑时被发现杀掉的男人的灵,指望着下一个牺牲者的出现.

被雾绘咒杀的女人的灵.被关进了现世和黄泉的夹缝中.

迷失在大宅中的小孩的灵,他在找被卷入祸刻中行踪不明的母亲.

从仪式逃出的少女,在这里淹死了.那个死念在水面上彷徨.

曾经是冰室家男佣人的灵,只剩下恐怖感,藏起来发狂而死.

被仪式卷入的男人的灵.那个灵魂至今还在彷徨中,而且被瘴气映出.

种子
0 点
生贄(いけにえ)になった女 成为祭品的女人

大略看了一遍,翻译准确细致,楼主辛苦了。

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
工程量比较大,慢慢更新,慢慢欣赏

种子
0 点

南瓜怪也出来, 貌似以前还见过零父的图,果然是面对欧美,非常恶搞啊

VIP

啊呜啊呜...

种子
5 点
XB版新增的内容,翻译成中文更加了解剧情.......

种子
0 点
强哇~~~~~~~~~~~~`
顶了~~~~~~~~~~~~
可惜我没有将我亲戚的那本游戏攻略书要过来,要不然红碟的所有记录本的翻译就会跟大家发上来了!
抱歉撒!