A9VG电玩部落论坛

UC与非UC,SEED与非SEED

终结者

What Goes Around Comes Around

种子
0 点
我倒认为敢达变的只是画面

雷同的人物和剧情比比皆是

连敢达的熨斗脸都大同小异

TURN A倒绝对是个不错的尝试

希望能够继续..........

其实这里以前讨论过诸如PS装甲,W系机体重量合理性之类的问题的

不过研究到最后的结论一般都归到YY一类了

PS:看0079的那一批孩子一定都不小了

[ Last edited by 8分之一精灵 on 2004-6-8 at 01:07 AM ]

审判者

亚平宁上空的鹰

种子
0 点
写的好,不过大家都来论文啊,可能的话我来个超长的!:xx16:

种子
0 点
Originally posted by 妖刀恶食 at 2004-6-8 14:20:
最近我的一个好朋友也开始看SEED了,还问了我不少问题,准备把他引入正轨,之前他对GUNDAM了解只知道在机战里有,可能就认识骡子吧
看完SEED后他可能会看MS08小队(我极力想他推荐的),相信看完那个后,会了解更 ...

我已经对正统与非正统之间的争论感到有点厌倦,我们的一个老师曾经说过,一个人不能太过于纯粹,那会让人犯罪的(有希特勒的先例),用在这里只是说笑,当然也想要说明一点,这样的无谓争论是无止尽的,往往任何一方都想要去说服另一方,自己的才是好的。
在这里,我不敢妄说SEED就是垃圾,也不想将它捧上天。SEED毕竟有SEED的特点,他很可能像0079一样,也影响一代人……

话虽如此,明天还是要把0080借给她看看,我身边只剩下0080和0083了,女生不太可能喜欢0083的,希望0080能让她感动一小下

[ Last edited by Reuental on 2004-6-8 at 02:33 PM ]

种子
0 点
Originally posted by 妖刀恶食 at 2004-6-8 14:47:
可是他问我的问题太专业了,他说为什么PS装甲能防御实弹,理论上是不可能的

我一直觉得,许多动画片的设定有合理的地方,也有不合理的地方。这其中包括高达,当然UC与非UC里面都会有。
PS装甲能防御实弹,只能把它看成一种不合理的设定吧,我想肯定有人会说,还有更不合理的,Freedom既能放实弹,还能防光束武器(是不是这样我也忘了,因为看得比较毛糙)。
发现自己有点说教的味道了,希望大家谅解

种子
0 点
Originally posted by 妖刀恶食 at 2004-6-8 15:52:
楼上看过翼神传说或是攻壳机动队么
那个不比SEED好看
再说YUKIKAZE和MACROSS ZERO马上就要大结局了,这都是很经典的动画
明年还有星之继承者!

看了啊~我家旁边就是动漫店~我说的低谷不是指个别动画~而是整体的动画出产量
PS:翼神传说和攻壳机动队很好的动画我很喜欢的说

种子
0 点
Originally posted by 风无悔 at 2004-6-8 16:08:
看了啊~我家旁边就是动漫店~我说的低谷不是指个别动画~而是整体的动画出产量
PS:翼神传说和攻壳机动队很好的动画我很喜欢的说

有时间讨论一下这两部作品:xx06:

种子
0 点
Originally posted by 妖刀恶食 at 2004-6-8 16:16:
有时间讨论一下这两部作品:xx06:

风无悔要是能加入我们帮派就方便了。他也是GUNDAM FANS。:xx01:

种子
0 点
Originally posted by raulchar at 2004-6-8 16:39:
风无悔要是能加入我们帮派就方便了。他也是GUNDAM FANS。:xx01:

9494,入队吧(不是少先队:xx14:)

终结者

What Goes Around Comes Around

种子
0 点
UC敢达的发展得宜于她那种半开放式的设定构架,这样就获得了大量的外部支撑

使之能够不断的完善并发展,经过多年打造,渐渐的形成了自己独立的小文化体系。

而乱舞敢达(请允许我这么称呼非UC敢达)的剧情设定相对较为封闭,

所以除了某些同人恶搞之外很难让外人涉足,这样造成了其背景相对空洞贫乏,

很难形成具有持续影响力的小文化体系。

就设定来说,SUNRISE官方对UC敢达的背设一直在进行修改,尤其是一年战争时期的,

这些修改并非增加“敢达”的“真实”性,而只是为了使之更加符合逻辑。

乱舞敢达的定位在于“没有什么不可能”,自然也就“没有什么不合理”。

所以比较严肃的剧情讨论一般很少涉及乱舞敢达的内容。

0079的魅力不在于“骡马大战”,而在于她浓厚的战争氛围,

其后任何一部敢达都没有一年战争时期那种错综复杂的谋略和***斗争了。

08MS之所以受到普遍欢迎是因为她向我们展示的是战争而不是街头械斗.........

种子
0 点
Originally posted by raulchar at 2004-6-8 04:39 PM:

我能加入吗?