A9VG电玩部落论坛

楼主: CynthiaNixon

龙司恶心死了

种子
25 点
rpbz 发表于 2020-4-18 18:15
你对龙司的看法已经揉进了太多个人情绪上的好恶,我肯定没法说服你,不过我还是谈谈我的看法。

首先还是 ...

你说的很有道理,剧本貌似也是这么塑造的。
但是龙司在很多场景的表现真的让人一瞬间火就腾的一下冲上来恨不得一耳光扇过去。
还有的地方,他又太没点13数。比如队伍的交涉,就他那副一看就不是好鸟的样子,连个敬语都说不出来,哪来舔着脸跑去跟华族开**涉。新岛真奥村春和名义上的leader不知道干啥吃的。
有好几次都是这样。还有那种事情刚来,大家还没讨论对策呢,他就开始大声嚷嚷:“这要怎么办啊!”队友让他冷静,这货还继续“怎么可能冷静啊。”玩原版的时候我当时就火了
P5R针对这个剧情增加了一个下来龙司打电话给主角的剧情稍微圆了一下。然而我觉得这是强行洗白,情商低情绪管控能力差的人才不会做这种事后打电话的事呢。
不在于他欠缺成长,而在于他烦二的时候二的程度能让人一下子突破生气阈值。
顺带因为同样的原因也很讨厌高卷杏。
最骚的是如果在去海滩之前就能和高卷杏达成情侣关系,后面很多剧情里都有种主角头上绿油油的感觉。
比如海滩上,夏威夷,各种作战会议,逃出狮童殿堂之后。
完全让人喜欢不起来这个人。

对比一下P3里的战车,那才叫真正的战车,刚的一匹,受伤也要训练,加好感一定要选激将的,稍微用电软化的态度关心一下就不涨好感,给人的感觉那叫一个一往无前。
顺带P3的好基友定位魔术师伊织顺平给人感觉也很舒服。
唯独这个龙司,我今年玩P5R算是二刷了,仍然很气,好几次都想骂娘

种子
5 点

但是龙司在很多场景的表现真的让人一瞬间火就腾的一下冲上来恨不得一耳光扇过去。
还有的地方,他又太没点13数。比如队伍的交涉,就他那副一看就不是好鸟的样子,连个敬语都说不出来,哪来舔着脸跑去跟华族开**涉。新岛真奥村春和名义上的leader不知道干啥吃的。
有好几次都是这样。还有那种事情刚来,大家还没讨论对策呢,他就开始大声嚷嚷:“这要怎么办啊!”队友让他冷静,这货还继续“怎么可能冷静啊。”玩原版的时候我当时就火了
P5R针对这个剧情增加了一个下来龙司打电话给主角的剧情稍微圆了一下。然而我觉得这是强行洗白,情商低情绪管控能力差的人才不会做这种事后打电话的事呢。
不在于他欠缺成长,而在于他烦二的时候二的程度能让人一下子突破生气阈值。
最骚的是如果在去海滩之前就能和高卷杏达成情侣关系,后面很多剧情里都有种主角头上绿油油的感觉。

对比一下P3里的战车,那才叫真正的战车,刚的一匹,受伤也要训练,加好感一定要选激将的,稍微用电软化的态度关心一下就不涨好感,给人的感觉那叫一个一往无前。
唯独这个龙司,我今年玩P5R算是二刷了,仍然很气,好几次都想骂娘

那个电话原版也有,你可能记错了
三学期和5s倒是跟换了个人一样,也没啥好气的了

种子
5 点

至于说电话是不是强行,倒也还好,因为他对主角通常都认怂,所以才悄悄打电话。奇怪的是这种行为后为什么还要安排犯蠢剧情,我只能理解为编剧强行泼脏水让玩家讨论掐架引起话题度。所以还是在后续衍生找机会杀了解恨比较好

种子
5 点
P5R为了给他洗白加了好多私下给主角打电话的剧情
玩了原版的我只想对他说,滚犊子

电话是原版有的,不过语音是新加的。
至于说情绪管理差的人会不会打电话道歉,其实电话里说的就是这个事。所以他也只是说意识到了这个问题,主角也只是说从现在起步就好了

种子
5 点
电话是原版有的,不过语音是新加的。
至于说情绪管理差的人会不会打电话道歉,其实电话里说的就是这个事。所以他也只是说意识到了这个问题,主角也只是说从现在起步就好了

因为我自己有过类似的经历所以觉得这种因为内心不安而打电话深聊挺真实的,算是这角色少数写的不错的台词了