A9VG电玩部落论坛

楼主: 25598

向玩低解的玩家请教一个问题

该用户已被禁言

种子
590 点
25598 发表于 2019-10-6 20:13
我的CRT设备,是一个29寸带隔行色差输入的海尔电视,没有RGBs输入,但我有一个RGBHV转色差的转换板,我准 ...

如果该转换板能把显卡这端的15kHz 的RGBH**号,经过转换后 变成的色差信号依然是15kHz,且240p不会强制变成480i,就应该是可行的。。

不过可能会遇到一些电子电路方面的问题(如:亮度低、信号不稳、画面跳,可能要串电容 电阻等)。。

可以一试吧。。。

这国外帖子涉及到一些N卡低解的15kHz的东西,可以参考吧:
http://forum.arcadecontrols.com/index.php?topic=66402.1680
该用户已被禁言

种子
590 点
25598 发表于 2019-10-6 20:18
我这个显示器要求对刷新要求很苛刻,高一点或者低一点,都会黑屏并显示超出显示范围 ...

看看该液晶显示器具体型号,然后 到网上查查(或者看 显示器说明书)该显示器具体参数,看看行频一栏有没有15kHz的支持哦。。。

种子
5 点
看看该液晶显示器具体型号,然后 到网上查查(或者看 显示器说明书)该显示器具体参数,看看行频一栏有没有15kHz的支持哦。。。

这显示器是二手的,没有说明书,型号是G900W
该用户已被禁言

种子
590 点
25598 发表于 2019-10-6 21:04
这显示器是二手的,没有说明书,型号是G900W

Signal BenQ G900W

Horizontal: 31-83 kHz, Vertical: 55-76 Hz

Horizontal 行频是最低31kHz。。没看见说支持15kHz哦(也许隐藏功能?)。。。。

https://mobilespecs.net/monitor/BenQ/BenQ_G900W.html

种子
5 点

Horizontal: 31-83 kHz, Vertical: 55-76 Hz

Horizontal 行频是最低31kHz。。没看见说支持15kHz哦(也许隐藏功能?)。。。。

https://mobilespecs.net/monitor/BenQ/BenQ_G900W.html

55-76场频?不能吧!我这个如果不在60hz刷新上,就会黑屏

种子
5 点

我这个显示器是蛮奇怪的,显示的明明是320X240分辨率的桌面,可在显示器自己的信息菜单里,确显示640X480,60hz。

种子
5 点

终于弄明白了,我用一个老笔记本,IBM T41,是ATI7500显卡,通过VGA链接到我这个明基19寸显示器上,笔记本自己的屏就被自动关闭了,明基19寸默认成了住显示器,然后通过软件把分辨率降到320X240,60hz的CGA模式,然后明基19寸显示器就黑屏了,显示“超出显示范围”,也就是说,这个笔记本的显卡,输出的才是真正的15K行频,那个台式机上的9800GT,虽然分辨率是320X240,60hz,但行频确还是31K,也就是说9800GT无法低解。
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ可能不知道低解的意义。低解是为了输出240P信号以在240P/480I显示设备上获得点对点显示。也就是意义是输出适合显示设备的240P。你没有240P/480I显示设备的话,低解没任何意义。

种子
5 点
LZ可能不知道低解的意义。低解是为了输出240P信号以在240P/480I显示设备上获得点对点显示。也就是意义是输出适合显示设备的240P。你没有240P/480I显示设备的话,低解没任何意义。

有设备,只不过是在另一个房子里,暂时回不去。
该用户已被禁言

种子
590 点
25598 发表于 2019-10-9 23:46
终于弄明白了,我用一个老笔记本,IBM T41,是ATI7500显卡,通过VGA链接到我这个明基19寸显示器上,笔记 ...

9800GT应该能低解240p的,也就是输出15kHz行频,在Linux上应该可以。。
Win上有个Soft-15KHz软件,可能可以解决某些N卡在Win上 输出15kHz的问题。

估计9800GT在Win下,驱动给你选择的320x240 60Hz,实际输出的是640x480p 60Hz,为31kHz,所以你的液晶显示器可以接收到,但显示器内查看,320x240 60Hz变成 640X480p 60hz了。。。

在Windows上:
N卡就是在Win下的官方驱动 难破解 输出15kHz,难实现低解240p啊。。。而很多A卡可以破解Win下的官方驱动 输出15kHz,所以 容易实现低解240p。。。不过硬件上,很多N卡输出15kHz应该没问题的。。

还有GroovyMAME和CRT Emudriver(A卡低解240p驱动)都是Calamity大佬的作品,相互功能 更适配更贴合。当然推荐用A卡来实现低解240p。。