A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: neo138

有懂CRT电视的人不,技术求助

该用户已被禁言

种子
590 点
短管的CRT,要问清楚是不是 支持 低解240p的,带不带 黑色扫描线。。。
该用户已被禁言

种子
590 点

带VGA的短管啊,不太乐观哦,有可能把240p和480i(隔行) 变成480p(逐行)显示,这样黑色扫描线就看不见了。。

种子
15 点
他自己都在卖crt 这人闲鱼出了名的精神病 经常跑别人商品底下回复说没有rgbs垃圾 贬低别人 然后先把你给拉黑 不让你会骂他 不用搭理他 长期混迹这个地方能是什么人 你也能明白

种子
40 点
dragonzet 发表于 2019-9-27 14:21
彩监啥都好,就是几何不好

这人是个**不用理,AV接到什么机器上都是垃圾乐色战斗机 ...

终于看到有人说CRT最大毛病——几何失真了,这是我从小就对CRT电视最痛恨的地方,因为我能拿来玩游戏的电视机,从黑白到彩色都或多或少有几何失真的毛病,或者说我比较衰?

种子
236 点
终于看到有人说CRT最大毛病——几何失真了,这是我从小就对CRT电视最痛恨的地方,因为我能拿来玩游戏的电视机,从黑白到彩色都或多或少有几何失真的毛病,或者说我比较衰?

其实玩CRT要的就是这个轻微失真的感觉,要不然就上液晶加隔行扫描器了,就好像有人迷恋黑胶唱片和磁带的感觉一样,没有失真那就不是CRT了,模拟信号有它独特的魅力。话说你看我的彩监几何失真咋样[s:doge]

种子
303 点
彩监党大部分人是只玩SNK CAPCOM格斗的,楼上这位大佬每次也是都拍拳皇对吧。

然后剩下的就是像合金弹头,MD的怒之铁拳之类横版卷轴游戏,如果他们要玩纵版射击,往往会把彩监倒下来玩。

或者老生化危机这种背景大部分时间固定不动的游戏

所以基本感觉不到畸变的影响。

但是只要玩玩RPG,或者战棋,火纹,梦幻模拟战之类有纵向卷轴的游戏就知道多难受了

调得再好,画面偏白偏黑时的呼吸效应还是让几何变得容易扭曲。

当然了各人的情况不一样,有一台畸变很小的彩监应该是好事没错。

种子
236 点
彩监党大部分人是只玩SNK CAPCOM格斗的,楼上这位大佬每次也是都拍拳皇对吧。

然后剩下的就是像合金弹头,MD的怒之铁拳之类横版卷轴游戏,如果他们要玩纵版射击,往往会把彩监倒下来玩。

或者老生化危机这种背景大部分时间固定不动的游戏

所以基本感觉不到畸变的影响。

但是只要玩玩RPG,或者战棋,火纹,梦幻模拟战之类有纵向卷轴的游戏就知道多难受了

调得再好,画面偏白偏黑时的呼吸效应还是让几何变得容易扭曲。

当然了各人的情况不一样,有一台畸变很小的彩监应该是好事没错。

你说的很对,纵向游戏我基本不碰的,还得把机器竖过来才能完美显示。我要是有条件就再弄一台彩监竖起来专门玩飞行射击游戏了,你看我手里的机器都是***十年代的产物[s:joy]