A9VG电玩部落论坛

楼主: LEE2003

【分享】SILENTHILL的定义(兼本区第一次有奖活动)

种子
0 点
说的什么啊
根本没看懂?        不过我还是喜欢玩HOHO

种子
10 点
第一次玩是去年寒假买的电脑版的3代,当时宿舍就剩我了,别人比较恋家,提前回家了,头一天打了1个多小时就不敢往下进行了.不过音乐给我印象很深,好几回都是进入游戏只为听那吉他伴奏的音乐,感觉很好.
今年又碰到同样情况,宿舍又没人了,就剩俺一个,等回家再买,在宿舍没电视,只能用***,效果也不好,放假一定入手,不玩可就亏大了.SH系列最大印象就是给人一种压抑的恐惧感,音乐,画面,剧情的配合很恰当.

种子
7 点
4代好像和2代很像
那些角色的死都是在赎罪

种子
7 点
下面是引用fredheatdmc于2004-06-14 2:26 PM发表的 :
Silent Hill, a Nightmire, a Reflection of the Evil Inside, a Truth Teller, a story of ...Abnomality !:P

哈哈,以上是我对寂静岭4的假想台词----寂静岭,一个噩梦,一个心魔的写照,一个真实的故事,一个。。。变态的故事!:P

其实我认为寂静岭的故事并不变态,人物也不变态。试问大家,当你照镜子时是否也曾对于镜中人有一种陌生的感觉?当你面临巨大的压力时,可曾做过噩梦,可曾深陷梦境而恐不能自拔?当你在这个残酷的社会中挣扎求生时,那一幅幅的嘴脸可曾叫人作呕?当你在长期的办公室工作中处于亚健康状态的时候,耳边是否时常想起类似半导体收音机所发出的阵阵嘶嘶的幻听?(扯远了:023:)当你。。。。。。
.......
精辟啊!!!这游戏我越玩越怕——不是怕里面***、BT的场景与怪物,而是怕那个真实被黑暗隐藏起来的、我们所生活着的世界

种子
7 点
下面是引用gumin于2004-06-19 12:36 AM发表的 :
[s:6] 我玩寂静岭系列主要是杀怪物为乐趣,没次杀死一只怪兽或者僵尸一类的东西都会有非常从心里面喜悦的感觉 啊~~~~~~~~~~ 残酷 疯狂 *** 杀戮 恐惧 探索 压抑 魔化 进化 诅咒 欲望 撕杀 憎恨 求救 无助 ***美学 就可以带给我无比的快感. [s:12]
游戏前期我也觉得很爽,可到了后期却只有为这阴暗的世界观而冷汗了……

种子
0 点
下面是引用尸Ⅻ于2004-06-20 8:44 PM发表的 :

精辟啊!!!这游戏我越玩越怕——不是怕里面***、BT的场景与怪物,而是怕那个真实被黑暗隐藏起来的、我们所生活着的世界
希望你不要用铁锹指着你的老板大叫----消失吧,梦魇!(笑)
那样的话你会死得很惨的!三个月工资被扣,出勤回零,业绩变负数!重者----被炒!(大笑)

种子
7 点
下面是引用fredheatdmc于2004-06-21 6:24 PM发表的 :
希望你不要用铁锹指着你的老板大叫----消失吧,梦魇!(笑)
那样的话你会死得很惨的!三个月工资被扣,出勤回零,业绩变负数!重者----被炒!(大笑)

别啊~

我还在上高中的说~

所以请不要预先为我定下这么可怕的未来……

感激不尽!

种子
0 点
下面是引用尸Ⅻ于2004-06-21 11:43 PM发表的 :

别啊~

我还在上高中的说~
.......
宾语改为“你的老师”
结果是连续做三周的值日,期末成绩划零,永远的高一的说!
哈哈,玩笑玩笑
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

请勿随意喂食.....

种子
0 点
说实话2代我没完穿呢,虽然买了但一直放着,因为当年在同学家2个小时左右的体验让我至今难忘,充满浓雾的小路和城镇,黑暗的楼道与房间,加上从楼梯上楼时那压抑的BGM.....给我的第一印象就是压抑!!完完全全的压抑!!几乎让人有种喘不过气来的感觉,而这就是Silent Hill的主题,也是它区别与其它恐怖游戏最大的地方。

虽然没细玩过2代,但前一阵看过几篇关于它剧情的讨论,也算了解了一些为什么JAMES会来到Silent Hill。从某些方面来说,他确实是深爱着maria的。但当maria面临绝境的时候他却离她而去,这也就是James最大的心魔了,也是2代的主题--赎罪,里面几乎每个登场的NPC都有不同程度的“罪”,但只有James最后敢于面对敢于去承担,所以只有他从Silent Hill里逃出来了(主角的特权....[s:29]) 。

4代前一阵刚打传,感觉和前3代的联系不大,但也秉承了SH系列一向的压抑。而且这次更过分的是把主角封在了一个Room里,还是主视角!!更凸现出了压抑的气氛,后期满屋出现恶灵之后感觉更是强烈!(弄得我现在天天看着我家墙上裂开的地方YY)

主题则是秉承了1代和3代的风格,与***仪式有关,而且经不少人也证实了教Walter仪式方法的就是一代里的女巫,这种仪式到是让我更多的想起了《七宗罪》。
玩完4代给我印象最深的竟然是成年Walter那“天真无邪”的眼神!!在里面简直感觉不到一丝邪气(除了他从猫眼里往302里看那次),就算他满脸溅满鲜血与小Walter说话时,也掩盖不住眼神里的天真。。。。。但从他追杀主角时的狂笑和疯狂的杀人方式来看,他是个不折不扣的恶魔!!

真不知KONAMI是怎么想起做出这么一个自相矛盾的怪人的。。。。。[s:38]

总之压抑恐怖还会继续,Silent Hill还会回来,期待KONAMI给我们带来更多的离奇故事,也期待Silent Hill的谜团能有解开的那一天.........For ever waiting !!(英语不好,句型错了不要B4我 [s:28] )

PS:据说KONAMI的员工透露SH 1代复刻版正在制作计划中.....希望这款我PS时代错过的经典能够顺利上市。 [s:36]

种子
0 点
本人一向对恐怖游戏比较感兴趣

尤其是这部SH,  在我认为它要比其他类型的恐怖游戏更能表现出作者极力想要塑造的

那种恐怖.  

SH本人玩过 1  2  4 。  对2  感觉最好,  不知道3怎么样 。

楼上的N位朋友说了1代的比较多。

我来谈谈2   

剧情大家都应该知道 是JAMES拿着死去3年的老婆MARY给他的信,来SH找老婆

剧情围绕着JAMES的爱 是对是错 来叙述故事的。

大家都知道 JAMES本身没有错误,  面对深爱妻子她束手无策,没有办法能够让她逃

脱病魔和死神的困扰,唯一的办法就是让妻子安乐的死去。然而面对着世俗和伦理。

他无法原谅自己的行为,甚至诱发一种神经质(见到象MARY的女人都要叫MARY  MARIA  汗~~~)

那封信可能就是要他面对现实  勇于面对罪与罚  为自己心灵上的天平加一个自信的

砝码

SH2的真实感表现的相当到位 无论是主角的心理感觉还是生理感觉都塑造的相当成功

妻子的病友那个小女孩(忘了叫什么了  劳拉|??)的猜疑与不信任。

BOSS 铁三角头的行为(这个.......)  都是主人公内心的体现

鄙人认为这个作品很成功

[s:40]