A9VG电玩部落论坛

[老游戏评测]PSP达斯特

该用户已被禁言

种子
16 点
=========================
转载请保留此内容:
作者:z_s***
出处:bbs.luryl.com
=========================
谢谢合作!

游戏名称 :DAXTER     
中文名称 ;达斯特
机种 :PSP     
类型:ACT
厂商:SCEI  Ready at Dawn
游戏人数:1人
版本要求: 2.6
发卖日 :2006年3月21日
参考价格:300-320RMB

写在评测之前:
一直很喜欢JAK系列,尤其是2代。因为玩到2代而找到了当初玩FC的感觉。我原来本不知道这游戏。一次看游戏机的杂志上这样说到:“如果你是个动作游戏玩家的爱好者,如果错过了本作,可以算是你PS2上的遗憾了。本作的难度高,能通关的就可以说是动作高手了。”于是立刻找了个这游戏,一玩上就欲罢不能,当通关后那种成就感十足。后来上网知道这游戏难度一般,没有小编说的那么夸张了。才晓得自己还称不上动作高手,充其量也只能算个动作游戏爱好者而已。之后找了1代,同时也赶上了3代的推出,一口气都玩了一遍。
回到正题,这款作品早在3月分就发售了。可是一直无缘,本来想弄个正版的,但没有找到。好在这次降级让我终于体验到了。有人说它是模仿GTA类的游戏,我觉的不是。要说相同只能是它任务自由的方式和GTA有点类似,游戏中没有残酷的杀戮,有的是轻快的打斗。每个人都能轻松上手。游戏的系统可以说是完美的。奇怪的是这么好的游戏既没有评测也没攻略,有点失落。难道这类动作游戏真的不受欢迎?于是只好自己写了篇,好让更多的人了解这款游戏的魅力。第一次写评测,还请大家指教。
2代的最终BOSS!不知道这次有没有出镜的机会?“还有没有人记得我啊?”

游戏概况:
游戏的制是由新成立的ready at dawn制作室开发,其创始人曾经参与开发了《杰克与达斯特》系列!所以本作品再现了PS2上的风格。本作和2代比较类似!(废话,故事就是发生在2代的时间)多样的交通工具,多种的小游戏,轻快的美式搞笑,给这款动作游戏增加了许多风采。故事发生在《杰克与达斯特2》中,杰克被抓走后的2年中。
这回我是主角!

画面:9分!
做为PSP上的动作游戏,这款游戏的画面把PSP的机能发挥的很好。画面非常精美,清洁明快。可以算是PSP游戏画面精美的游戏之一了。虽然没有PS2上那么大气的地图,人来人往,车辆在城市中不断的穿行。本作街道上没人,天空中有少量的车穿行。但这是PSP游戏,我们也不能过分的强求让它达到PS2的画面。游戏在一些比较大的场景中,偶尔会出现拖慢的现象。但这些缺点仍然掩盖不了它画面的优点。
原来这里的人都那么有钱.路上见不到人.都开小汽车.就我还开个摩托

音乐:7分!
本人的音乐鉴赏能力不是很好,虽然本作的音乐没有给我留下深刻的印象,但也没什么比较失败的地方,可以说是中规中矩的。
你看什么看?再看我吃了你!

操作:8分!
游戏的操作还是十分的方便。上手很快。很好的解决的PSP键位相对PS2少的问题。由于没有右摇杆,游戏改成LR键来转动视角。对于玩惯了用右摇杆转动视角的玩家需要一小段的时间来适应下。除了这点再就是PSP本身的手感不佳外,操作上没什么其他的缺点了。
我是消防员?

耐玩度:8分!
游戏的长度大概有10个小时左右,高手的话会更短一些。游戏里有5个恶搞电影的DDR类小游戏,很有意思,也很有难度,得到金牌的话可以开启隐藏要素。另外在游戏有个昆虫斗技场模式,你可以在游戏中收集昆虫,装备和药水。这个模式可以单人,连机和上网对战。但我觉的这个游戏一般。游戏中可以收集一些红球,来开启小游戏和隐藏的模式,要想都收集全还是有相当的难度的。对于最求完美的玩家这游戏的耐玩度还是相当的高。
昆虫总动员!

读盘:7分!
我玩的是ISO,没什么读盘的感觉,但偶有死机的现象,可能是ISO的问题。系列游戏在PS2上的表现不错,可惜这款一般,有时候卡(谢谢sokiyu提供).
第一次的邂逅!我喜欢这个镜头= =!

其它:8分!
玩过之后,可以看出游戏的诚意十足。虽然主角换成了以前经典的配角,但从游戏的关卡设计,故事情节,游戏画面,以及小游戏的设计来看。这款游戏可以说是PSP上的动作游戏的代表。另外本作与PS2上赛车游戏版的《杰克X》,会有一定的互动性。将PSP和PS2连接起来,你就可以使用《达斯特》中的角色在《杰克X》中充当车手。
都说桂林山水甲天下!这地方也不赖

总评:7.5分!
总的来说,游戏的画面,关卡设计,小游戏的设定都可以说是完美的。对于喜欢系列游戏的,喜欢动作游戏的玩家来说是一款PSP游戏到现在为止,不可多得的好游戏。喜欢动作游戏的玩家千万不要错过。让我们期待另外两个SCE系列的动作游戏系列在PSP上的表现吧。《瑞奇》系列已经在开发中,让我们耐心的等待吧。(由于sokiyu提供,游戏的读盘慢,有时卡,而且游戏BUG很多,经常性的卡在某个角落里只能QUIT,这些游戏的杀手,只能将9分降到7.5分。但我还是觉得游戏还是值得一玩的好游戏)
这造型酷不?你猜我是谁?
.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I honestly love you...Big-eyed

种子
96 点
没玩过.......

审判者

forever~king of pop~

种子
5 点
IGN和GAMESPOT的评分倒是满高的······

但是对美式ACT不太感冒·····

顶个~

退伍者

↑↑血色蔷薇↑↑

种子
2 点
偶唯一一款能搞的游戏啊...

楼主,你打通了没? 偶卡在 70% 了...

关都过了,不知道该干嘛了...

补充几点...

读盘7分吧,有时候卡..

BUG很多,经常性的卡在某个角落里只能QUIT...

个人觉得 梦境里的 几个主题不错, 黑客帝国,夺宝奇兵,勇敢的心,指环王...

种子
0 点
就因为大家对它的一致误评,我买了这游戏的盘,34镑啊,强忍着打通然后立即出手。这也是唯一一张我卖掉的UMD游戏,画面不咋地,故事情节极度乏味老调,任务,场景严重重复,游戏性和早期的Mr Death不相上下甚至更为单调,真不知道这高分从何而来。

退伍者

↑↑血色蔷薇↑↑

种子
2 点
楼上咋卖的?EBAY?

我也要迅速出手...
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用ninigou于2006-09-20 04:29发表的:
就因为大家对它的一致误评,我买了这游戏的盘,34镑啊,强忍着打通然后立即出手。这也是唯一一张我卖掉的UMD游戏,画面不咋地,故事情节极度乏味老调,任务,场景严重重复,游戏性和早期的Mr Death不相上下甚至更为单调,真不知道这高分从何而来。
个人评测,达不到专业水准,个人的喜好占很大的成分
但玩通之后,还是想说句广告语“我就喜欢~~”

种子
0 点
你的评测还是蛮好的,我只是针对国外网站的打分不满,误导倾向严重,就此游戏品质而言,除了看得过去的画面,其他方面远远达不到如此高分数的要求。

我把游戏直接卖给了GAME,说是现金只给8镑,换游戏可以抵15镑,我换了街头教父。
不过那都是以前了,我现在只耍破解游戏了嘻嘻。
该用户已被禁言

种子
0 点
lz的帖子一定要支持

lz不但人豪爽,长得帅

测评还写得好

圣骑士

黑酱

种子
0 点
这游戏现在哪里能下到?