A9VG电玩部落论坛

楼主: hotakyu

次世代主机画面不会有质变

种子
711 点
ps4时代开始是也是这么说的,1080p就够呛了,画面不要指望提升。

种子
475 点
awrtyy111 发表于 2019-6-10 19:58
呵呵。。。我现在都觉得PS3的神海2画面非常棒,只不过不是开放世界

我觉得PS2战神的画面也很棒“当时"
按照这说话游戏画面不需要再进步

720说画面很细腻了>1080>4K同理。所以答案是不用换电视
该用户已被禁言

种子
862 点
lchang007 发表于 2019-6-10 18:49
工艺水平和发热限制机能,我也觉得不会有太大提升,感觉快到画面瓶颈了,从ps1 ps2 ps3 到ps4每代的画面提 ...

PS3的战神3出来时就觉得画面是巅峰了,然而PS4的战神和神海4再次刷新画面标杆,所以觉得画面不会大幅提升只是心里作用,期待PS5带来的惊喜吧

种子
82 点
光追 60帧 4k这些都算是质变了,其他的就看厂商有没人力堆贴图堆建模了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
龙珠z3 发表于 2019-6-10 23:18
PS3的战神3出来时就觉得画面是巅峰了,然而PS4的战神和神海4再次刷新画面标杆,所以觉得画面不会大幅提升 ...

同感。。。。。。
该用户已被禁言

种子
15 点
这就跟每次出新版windows一样,总有人会这么说,如果按照这个逻辑,要不就是停滞不前,要不就应该是跳跃发展??科技有跳跃式发展的逻辑嘛?恐怕只有阶段性快慢而已

种子
2 点
各位真是写轮眼+轮回眼了,其实我真觉得PS4画面已经蛮不错了,再好还能有多大区别?关键是完善游戏,做更多好玩的游戏才是正事啊~~~~

种子
147 点
PS3到PS4的进化幅度远不如前两次迭代,对PS5的预期也差不多是这个程度

种子
19 点
为什么大家觉得现在画面够用?
我觉得很多游戏画面还是给我一种不成熟的感觉
视觉观感的确不错了,但每当我看cg电影,例如王者之剑之类的
我就远远觉得,如果游戏给我cg电影那种画面,玩起来会更嗨

而且游戏性和画面并不是一对矛盾体,不存在“我把画面做差,我游戏性就会提高”
暗黑3画面差,辐射76画面差,都不见得他们有什么过人的游戏性
画面好游戏也好玩的游戏也是一堆,这点其实主要看游戏公司制作水平

而且画面好还有一个便利,就是性能强大的主机,并不仅仅是提升画面,还有更多机能用于提高游戏制作效率
如果你还是用ps3主机,用512mb内存做游戏,你为了游戏建模那么几个多边形纠结痛苦的到时候
人家做ps4游戏的轻轻松松,免除了你的痛苦

最近ps5花边新闻,育碧的制作人员也是这个意思,ps5的性能让他们轻松了很多

种子
19 点
而且我相信,游戏成本不会完全同比增长的,提高幅度应该是边际递减的
ps5性能如果是ps4的6-7倍,难道成本还能提高6倍吗?
ps3相比ps2成本大幅度提高,是游戏画面高清化的一次大转折
很多以前根本没有的画面特效,美工岗位,都是ps3时代第一次逼你开启
成本肯定是急剧提高

可是到了ps4,ps5,特效上相比ps3应该是没有什么本质变化的
而且游戏主机性能提高,可能还减轻一部分岗位工作量

所以我猜测ps5成本会变高,但不会有ps2转为ps3那种提高