A9VG电玩部落论坛

楼主: gamers0000

[研究] [研究]火影杂谈(1)受身

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
谢谢OFFLINE的补充!
O同学,只要见过我的人就会明白为什么我被人叫作胡须的说!

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
螺旋至少有些是可以,例如鼬,OOO下O或者空OOO撞墙 加一发标就可以,虽然没什么价值

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
下面是引用offline于2006-09-13 08:36发表的:
稍微给新手补充点时机,其中使用最多的受身为
2.撞墙吹飞,3.垂直状吹飞,4扣地吹飞,5螺旋状吹飞.
其中2和4并不是碰撞产生的同时按X,而是碰撞的"白光"产生后一瞬再按.两者在原理和时机上比较相似
3的时机较为不同,它的时机是在落地前按,即和上面2种情况相反,碰撞的"白光"产生前一瞬再按.
5最为需要高度集中的一种受身,这种受身时机早,在人被打飞后需要立即按X,稍迟都不行.一旦产生这种螺旋状吹飞的攻击为单hit攻击,则反应难度又会大大增加.例如鬼鲛的OOO下O,上OO,暗部的下OO.
.......
不是很同意用地受来代替水平状吹飞的受身.
因为在地受成功之后,角色与对手的距离离得很远,在中了"回天"之后推荐使用空受,因为可以比较容易阻止对手蓄CKL的说.

征服者

种子
0 点
垂直吹也能受的.........某越几率100%,鬼啊........

种子
0 点
顶..太好了``棒!...............支持

终结者

Dark Angel

种子
5 点
谢谢小G!这些东西一定会给那些受身还没学好的新手们很大的帮助的!
真感觉你像个教授一样!

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
话说顶旧帖会给杀DESU...

种子
0 点
就是要看这个好东西~嗯

终结者

Dark Angel

种子
5 点
小G,你的吐槽BLOG,我已经拜读过了!
说的的确在理,本作的风格于之前的几作来说,发生了很大的变化!尤其是状态的系统,很多人已经追求状态而轻视技术,慢慢的,状态成为了游戏的中心。
泛滥的状态让很多角色变的过分强悍,甚至于让玩家和这样的角色对战变成了一件磨练忍耐力和意志力的训练,往往我们好不容易打到他一下,而他却轻易把你半血消磨!对于你所写的前2名的变态角色,我也是深恶痛疾,无奈我的一个朋友基本就用BT夫妇2人,与他对战时,我很容易火冒三丈,于是我最近砸掉手柄,暂时放弃游戏!
……想说的实在太多,但多说也是无谓,而且基本和你的感觉一样。毕竟游戏还是吸引我,不可能一直不玩!

我还是愿意谅解4的风格变化,就像KOF在99一作引入了援护系统,后又经过后两作的改进,才做到相对平衡。所以,我想,火影也是需要时间的!
就让我们把爱转移到对游戏发展的期待上来吧!相信它会有更精彩的下作!

征服者

种子
0 点
援助貌似在最后都是一个评价不高的系统,特别是01收尾的时候,也许状态就像98的大门一样,高手打起来觉得没什么问题,一般人就痛苦了
KS居然把手柄砸掉了,OTZ