A9VG电玩部落论坛

楼主: 宾克斯

VS2通关-全人物培养

种子
5 点
linhui 发表于 2019-4-30 08:53
塔莎估计男爵夫人预订。

但是很奇怪啊,塔莎对特洛伊没有支援,反而对普罗迪有支援…
而且结尾没有特洛伊和塔莎的剧情,反而是有大段与奥菲利亚的对白。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
宾克斯 发表于 2019-4-29 14:54
晕,eg你把这帖锁了吧,我回头重新整理个帖子。
我存储了几个备用存档文件夹,所以每关的存档都在。 ...

那这精就先撤了吧,等你外头玩舒服了,静下心来再好好写点东西,至于存档什么的数据可以用百度网盘进行分享。

另外,偶再多嘴一句,对于自己看不惯的人和事多包容,别老是一副暴躁老哥的模样,尤其是贬斥对方loser很伤人的,本来现实社会对游戏玩家就不友好,玩家何苦为难玩家呢。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2019-4-30 09:57
那这精就先撤了吧,等你外头玩舒服了,静下心来再好好写点东西,至于存档什么的数据可以用百度网盘进行分 ...

存档的事,是针对有些人自己不会培养,还认为别人靠修改而言的。
这根本就不知道磨教徒的含义。这点培养,比起BWS的磨来说,根本是小巫见大巫
hql

种子
59 点
全人物培养应该没人要看,LZ就是不明白SLG的精髓在哪里,
难道是凹点吗?凹点本质上跟修改并没有任何区别的。
所以才会跟人吵起来。。。

种子
5 点
hql 发表于 2019-4-30 16:20
全人物培养应该没人要看,LZ就是不明白SLG的精髓在哪里,
难道是凹点吗?凹点本质上跟修改并没有任何区别的 ...

我觉得可能你还没资格跟我谈srpg的精髓。这个系列,包括火纹,从来都是srpg,而不是纯粹的slg。

种子
22 点
凹点其实也没错,但是全凹真的有必要吗?我也凹但只是有必要的角色才凹,而且游戏里面早就给了答案,有些角色不管你怎么培养跟强力角色还是有差距的不管是技能上还是装备上,盗贼公子就是个例子,后期一把强力武器直接加10多点物防魔防轻轻松松把你辛苦凹出来的那几点干掉了,而且有些职业的定位就只能走物理路线不管你怎么凹全绿魔力跟魔防都不怎么涨的,如果是这样你是选择物魔双收的还是单走物理的?每关可以出击的人数都是有限的当面临选人的时候还是优先强力角色的,除非要留着下一关备用,角色适当的培养一下就好完全不培养容易翻车,我一周目20关就是没培养好人才会收不到剑圣妹妹的,二周目轻松多了,但你要说全培养?有些角色当你全绿了发现只能用一关的时候,那真的是感觉在浪费时间,特洛伊这种就是明明只有25章,却23章才出来,到了24章还要被关着的,到最后一章过了一半才出来那是为毛出来,他出来的时候我都快通关了真心不需要,不过楼主如果可以放人物数据出来看看还是很好的,至少可以看一下有些不起眼被自已忽略的角色的,其实有点同意楼上某位所说的,开修改也是改,我自己凹也是改,两者的区别在哪里?只不过我自己凹出来付出了时间,看着自己的努力成果心里会舒服点而已,像其他rpg游戏如果要我把人物的三围数据搞到999的话我是绝对不干的,因为就算我搞满了,打出来那一击9999都没用在我看来那只是一堆数据吧了,所以我个人是不管单机还是网游都好,要花大量时间去刷的我都不玩,像怪物猎人,仁王之类的我是绝对不玩的,就喜欢剧情向rpg轻刷可以,主要看剧情,这游戏我玩得最舒服的时候是我看剧情的时候,一周目我让伯爵夫人在队,二周目我让她离队了,就为了看最后的剧情,反正最后再说句吧,各有各玩,只要找到属于自己游戏的乐趣就好了,别人的意见看一下就好,没必要太认真,意气相投的可以多聊几句,不合的笑一笑就算了毕竟大家都不是小孩了。

种子
42 点
bandai1234 发表于 2019-5-2 01:39
凹点其实也没错,但是全凹真的有必要吗?我也凹但只是有必要的角色才凹,而且游戏里面早就给了答案,有些角 ...

好的RPG肯定存在一遍通的可能,这样需要策略,实在不行才是练级压,像坂口时代的FF就是,尤其是5和6,很有策略性,这和坂口自己也是SRPG玩家有关。只靠刷的给人一种简单粗暴的感觉。反过来也有BS这样的例子,很多地方都很RPG,但本质游戏方式为策略游戏。

种子
17 点
凹点其实也没错,但是全凹真的有必要吗?我也凹但只是有必要的角色才凹,而且游戏里面早就给了答案,有些角 ...

呵呵,确实如此,年纪大了玩游戏大多娱乐的心态了,年轻的时候有的游戏研究的很深,像生化鬼泣累积时间都几千个小时,比一般玩家好的多,其实现在想想怎么样,不过就是自己时间多练的,别人和你一样玩的说不定比你还好的多,况且玩的再好又没钱,凹点,练级还有其实像我这样的剧情控,都是强迫症的习性,只是玩个游戏没必要态度那么高傲,自我膨胀,不过吵的确实有些过了

种子
5 点

srpg就是角色培养才好玩啊。每一作火纹或者类火纹,全培养都是一门挑战,这就像bws的全35一样,你达不到一样能通关。玩家能力和投入有区别,做不到也正常。但要无脑质疑这么做的意义,那我只能说,你玩游戏干嘛,玩游戏不是浪费时间吗?我几年玩一次加贺产的游戏,而那些每年玩若干游戏的人,还质疑游戏挑战的意义,这行为不是loser是什么?

种子
5 点
顺便说下,bws的挑战全35只是入门,全熟练满,和月夜的最速通关,难度才是最高的。其中需要的统筹和规划要非常缜密,容错率极低,没玩过的人又怎么会知道