A9VG电玩部落论坛

楼主: God0fCow

[讨论] 死或生6ver1.04a 角色综合相性排行榜

种子
11 点
hwd1118 发表于 2019-4-28 19:58
嗯,我连这个表都没看懂,是越靠近上面和左边的最厉害是吗?

越往右越厉害(不容易被克)。

不过说实话我对其中一部分内容还是表示少许怀疑。因为我在比较高等的比赛中,见到有选手用霞后被打到换人出战。

在我的理解中最强级别的角色是不应该出现这种情况的,而且她这么靠右不应该出现相性大不利……

而且刚刚的First to Five Friday比赛中,里格夺冠了。看比赛过程,里格除了威力实在是小得离谱外,招式性能并不差,能压着Nico打,对着拆招也不落下风。

种子
7 点
zzplus 发表于 2019-4-28 20:15
越往右越厉害(不容易被克)。

不过说实话我对其中一部分内容还是表示少许怀疑。因为我在比较高等的比赛 ...

你犯的错误跟之前那个杠我的大兄弟一样,拿着比赛的输赢当相性。比赛的时候我选个老桑锤了一个比我菜的老沙,是不是我能得出结论老桑打老沙相性占优?

黑莓哥跟hoodless都是稳健打法的选手,5代那时候hoodless就一直比黑莓要强,这个只跟玩家本身有关跟角色有啥关系。

最重要的是,你也看到里格的伤害有多丢人了,作为一个打击系角色,崩地了CH都没有,浮空以后的伤害比很多投反角色都要底,速度还不快,也就是中等速度,判定更是一坨糟,如果你存疑,那可以上一个视频证明这个观点。

里格真正的优势是手长脚长,变化多,地面立回好的话打段手短脚的角色非常占优,但你要说判定,那属实弟中弟,贴脸近战比隼龙还low

种子
1019 点
蒙面女摔角手那么弱啊,完了,要换角色了

种子
0 点
God0fCow 发表于 2019-4-28 16:40
霞有成吨打开局面的好招,包含了远中近...最远的9P空翻K  这个杂技踢能踢3米多,还可以连续进构来踢,霞 ...

個人幾個問題

9PK比較偏向拿來當確反,平常使用率也不高。

P6P這個從DOA5開始我一直不太解是否適合用來當壓制,當然這代側移閃避性變強,的確提升了玩家使用他的意願。不然P6P被擋-14,後面派生能延遲的時間非常短,一些比較高端的玩家擋完P6P就直接摔你了(這比較賭就是),這樣你連封神步都進不了。

以往我是不會喜歡直接出這招,在5代就算要用這招,也是為了提升Critical level浮空高度跟防下hold用。
二合一不讓反?,你是說P6P打中,P6PP必中?

7P迴避性的確很強,打Jann Lee我是蠻愛用這躲他的dragon gunner

214P有閃下段?很少拿他來凹,因為21f太慢,就算當浮空技也很少用,畢竟這遊戲存在太多無腦下反,此招發生慢,收招也高達32f,加上這代的傷害補正計算方式,打出的傷害跟用8K浮空差不多,所以我用的意願不是很高。

44P閃避性能跟5代一樣,因為不可摔的緣故,許多比較量產型的霞大概都在特定配招如6PK或遠距離4H+K後,或者被霞6P2K之類的招踢到後就會用這招。

种子
7 点
Zeo0130 发表于 2019-4-30 10:42
個人幾個問題

9PK比較偏向拿來當確反,平常使用率也不高。

1,P6P6 P 你确定真的要投这个吗  CH一下吹飞上个墙半条命就要没了  而且本身P6P后续的固有技还要择蹲不蹲

2,,214P,7P是硬凹的  例如霞被一些角色的reset投以后,无脑对策大部分高压情况

3,44P回避性能比5代好了太多了,因为不追踪的也打不到

而且有一个前提,这些抗压用的东西给了一个打击速度、伤害、判定还有持续压制能力都顶级的角色,凭什么?

还有9P空翻这个,是霞在伤害连以后压起身用的,退到起身踢外,无脑飞过来压,杂技踢,崩防拳跟闻逼投三择,这个择霞几乎无责任,择对了就是大回报,被防了就是自己加帧,如果自己择错了就飞远了,退一下安全。特别是9PK这下,一旦踢到就是大崩地,可以再次崩地,这个压起身的loot就可以一直用。

对tina动刀直接不动脑子的砍,性能比tina还好的虐菜角色隼龙就不管了,笑而不语

只能说6代的平衡的跟5应该是一个人,菜的一批网战被某角色虐了就不动脑子的砍,还砍不到点上

种子
0 点
God0fCow 发表于 2019-4-30 11:00
1,P6P6 P 你确定真的要投这个吗  CH一下吹飞上个墙半条命就要没了  而且本身P6P后续的固有技还要 ...

1. 我是說擋住P6P後直接摔,我記得這樣霞是根本進不了封神步而會被抓。同理擋住她H+K後直接摔一樣意思。
P6P後面派生不太能延遲,招式本身收招高達29F,被擋-14,也許對少部分玩家而言很容易確認不出派生然後馬上摔吧。

2. 214P在以前5代我就不是很喜歡用了,難道說用她非得拿她這來凹嗎...因為我自己是不喜歡這種玩法
3. DOA6中,角色的固有側移如霞44P,Christie 蛇行步, Bayman 側滾還是可以用二段非追蹤招打掉吧。
4. 霞的傷害頂級?如果你是特指那兩個專家反 & 12f投那倒是事實,其他一般浮空後傷害並沒有很出色吧。
44P的現況就是已經被很多人當成是不利時的配招,類似龍隼微不利時硬要出33P4那樣的意思。我是也覺得有點無腦化了。

平衡調整的人應該是Yamima,他在DOA5U開始就是用Hayabusa。

种子
7 点
Zeo0130 发表于 2019-4-30 11:19
1. 我是說擋住P6P後直接摔,我記得這樣霞是根本進不了封神步而會被抓。同理擋住她H+K後直接摔一樣意思。
...

44P伪追踪可以打掉的  但有个前提,就是伪追第二下速度要快,体感15f以下,而且是长招,例如部分角色的PK,其他的通通被凹。符合这个标准的这些伪追往往是上上,这个时候1P 214P之类的臭凹又来了

至于你说你个人不喜欢这种硬凹的打法,那我只能说DOA6目前就是个臭凹的版本  稳健立回的收益远比臭凹低,跟5代是完全不一样的

结果就是5代后期很多立回稳健的玩家,到了6代各种水土不服——我自己也是这样,但只有自己去适应版本没有游戏适应个人的说法,so...也只能这样了

至于你说的那个负责的平衡的菜逼,5代就让人骂出屎,怎么6代还继续用
bsa

种子
22 点
说是穗香全面加强 到底哪里加强了没感觉出来

种子
7 点
bsa 发表于 2019-5-1 14:04
说是穗香全面加强 到底哪里加强了没感觉出来

全面加强??哪里的全面……这鸟角色压根没怎么动,根本没buff到点

负责平衡那人跟5代据说是同一个,反正5代那时候那人就是个菜逼,野房逮到轻松打10连

种子
0 点
God0fCow 发表于 2019-5-1 17:33
全面加强??哪里的全面……这鸟角色压根没怎么动,根本没buff到点

负责平衡那人跟5代据说是同一个,反 ...

Yamima 5代前兩版都還是玩家,應該是5U後期或5LR才加入TN,然後聽說就是負責平衡部分。
他就是DOA Festival負責現場解說的那位戴眼鏡的。