A9VG电玩部落论坛

left alive机体导出研究

该用户已被禁言

种子
923 点
个人研究, 非发布向

zenith果真亲儿子, 152k+的面数, 全体细节最丰富最完整, 或儿言之, 最零碎. 如果次世代有AC的话, 机设细节水准参照点大概就是本作的zenith了

Zhelanie

boss机Svarog, 似乎是新川洋司的设计, MGS/白虎味, 不到60k的面数, 细节较简

等比例对比, volk真是小一圈, 55k不到的面数, 有的地方细节多, 但关节部分比较简略. Svarog看着高, 和FM的SP wanzer一样, 其实座舱尺寸与普通wanzer没多少差距

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
0 点
就说感觉游戏里VOLK那么小。
面数的减少感觉也和经费有关吧(
该用户已被禁言

种子
923 点
KARASAWA 发表于 2019-4-17 23:06
就说感觉游戏里VOLK那么小。
面数的减少感觉也和经费有关吧(

不是这个因素, 从画集看, volk原设就这种程度, 没有其它两机那么多零碎暴露的零件.

从Zenith和Zhelanie的设计完成度看, 原本的剧情丰度比实际游戏要高得多, 有更多需要展示机设特点的特写过场. 而本作里的Zenith不意外都是佣兵机, 除少数外, 大部分Zhelanie是正规军制式机, 使用者类型的区别在游戏里通过明显不同的涂装和不同任务里的部署表达. 所以Ray这个OCU的NPC原本有远多于发售品的戏份, 因为他就是其中一名佣兵, 他的服装特点也表明其机师的身份, 可惜被砍, 于是FM历来佣兵的戏份(最高时是主角)也就到此为止, 世界观的反映留下不少遗憾, 制作组只好在文档里补充少许部分, 让玩家了解场景和任务中不同机体和残骸的来历.

评分

种子
6 点
lasrvn 发表于 2019-4-21 18:19
不是这个因素, 从画集看, volk原设就这种程度, 没有其它两机那么多零碎暴露的零件.

从Zenith和Zhelanie ...

可惜了,希望这模型以后还有用的机会吧
该用户已被禁言

种子
923 点
volk的话, 或许是从设计阶段就以优化为目标, 所以大部分设计细节体现不是通过独立部件来表达, 而是尽量用法线贴图来替代多边形, 所以注重物件表面细节(参见下图线画渲染), 某方面来说, 如果有人做同人游戏的话, 为了降低优化难度的同时保证细节丰度, 用volk这种路线比Zenith要少丢失不少设计细节.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
10 点
Svarog定义是大型机

种子
10 点
lasrvn 发表于 2019-4-21 18:19

从Zenith和Zhelanie ...

请教一下这位大神,我想把FRONT MISSION ALTERNATIVE(PS1游戏)的机体建模导出来,请问有没有什么方法呢?
该用户已被禁言

种子
923 点
葛雷新 发表于 2019-5-4 22:07
请教一下这位大神,我想把FRONT MISSION ALTERNATIVE(PS1游戏)的机体建模导出来,请问有没有什么方法呢 ...

NinjaRipper或者游戏文件破解

种子
10 点
lasrvn 发表于 2019-5-5 07:28
NinjaRipper或者游戏文件破解

我网上搜了下NinjaRippe的教程,这个是不是用于抓取PC游戏的呢? PS1的GAME ISO有办法弄吗?朋友推荐了PSXprev ,可以直接扫描ISO ,但是扫出来的图都是素的~
该用户已被禁言

种子
923 点
葛雷新 发表于 2019-5-5 10:45
我网上搜了下NinjaRippe的教程,这个是不是用于抓取PC游戏的呢? PS1的GAME ISO有办法弄吗?朋友推荐了PSX ...

通过模拟器抓实时渲染的场景, 里面包含当前渲染帧内的所有建模和贴图.