A9VG电玩部落论坛

喂鱼处的老头怎么也死了

种子
2077 点
源之宫这地方真迷。
我准备换那个舞乐面具,找来找去手上还差一个鱼鳞,查资料说是把喂鱼台那老头宰了有三四片,本来觉得他人畜无害,这下无论如何你也要死,结果去了喂鱼台一看老头已死,那个指点你跟随鲤鱼王的女的趴他身上说爹你死了我和姐姐也要陪着你什么的。感情你还有个姐姐,我找了半天找到了,在皇宫内那个鬼佛后面房子里,正拿着把刀趴在八爪鱼身上乱刀戳呢,嘴里叽里咕噜你们对不起我爹必须死一类的话,然后也力尽身亡,周围原本四个八爪鱼全给她办了。
反正,感觉是个凄凉的故事。如果我让源之宫的坛子贵人变鱼王,不知道有啥影响呢

种子
132 点
涉及剧透,就不多说了

只一点,宫崎英高的作品,不死不见得是好事,死了也就解脱了

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
老哥,这故事就是这样的,是不是有横皮尔博格的味道

我之前手动宰了这老头,赤鬼的动作,啥都没给我

种子
2077 点
远山谦 发表于 2019-4-10 14:50
老哥,这故事就是这样的,是不是有横皮尔博格的味道

我之前手动宰了这老头,赤鬼的动作,啥都没给 ...

那我岂不是歪打正着,它自然死我去摸尸,给了鱼鳞

种子
2077 点
侧影幻像 发表于 2019-4-10 14:34
涉及剧透,就不多说了

只一点,宫崎英高的作品,不死不见得是好事,死了也就解脱了 ...

这里面的故事啥样的阿,求透,这个不涉及主线应该没问题吧

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
八阴八阳 发表于 2019-4-10 15:00
那我岂不是歪打正着,它自然死我去摸尸,给了鱼鳞

说喂食尊贵鱼饵给鱼鳞,好像给4个
我一共整了5个还是6个尊贵鱼饵,才喂了两个,嗨这厮就一直在那念叨说:鱼儿,不可以太胖,也不给我鱼鳞了,尊贵鱼饵可是洒家辛苦弄来了,你丫一句不可以太胖就把小爷打发了

嗨***的,小爷就喂个鱼你丫还神神叨叨的,甭说了,洒家手起刀落,世界清静了

种子
377 点
八阴八阳 发表于 2019-4-10 15:01

喂鱼老头一家原本应该是水生村的居民,后来被源之宫的人骗了,也变成了贵人,但他们去了源之宫后,获得很长的生命,但却失去了自由,而且源之宫也已经腐朽,都变成了吸食活人精气的怪物,老爹还一直喂鱼,基本上就只干这一件事。所以他的女儿都很狠哪些骗他们来源之宫的人

种子
132 点
八阴八阳 发表于 2019-4-10 15:01

我没看攻略,自己根据游戏中的一些线索拼凑了一下:

每个鲤鱼王其实都是坛子人变得,鲤鱼王需要人喂食,才能越变越大。所以要找个喂食人。老头就是喂食人,作为回报,就是喝仙宫的源之水,就能永远不死。如果鲤鱼王不死,喂食人也不会死,两个女儿等了很久,都熬成了老妇人。她们渴望有人能为父亲解脱,告诉你各种信息,去找鲤鱼王。当你给鲤鱼王喂食了真正高贵的鱼饵(其实是毒药)鲤鱼王就死了,他们的父亲也解脱了,两个女儿也解脱了。

老头应该当初也是追求长生,才去仙宫求取。虽说获得了长生,但是却变成了怪物一般的模样。源之水其实就是京城水,是一种让人转化成怪物的不死药。(水生村的村长你在源之宫得到京城水给他,也会变成怪物的模样)这样的结果显然是不能接受的。所以说这是一个悲惨的故事。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1045 点
无非好坏,杀了一个成全一个。