A9VG电玩部落论坛

樱龙剧情讨论(严重剧透警告)

种子
0 点

话说龙之归乡剧情,最后是西行去了。一开始我想这往西,又是龙乡,这不是妥妥的我大天朝嘛。后来仔细一想,四爪龙,七支剑。看起来应该是***啊。于是今天再逛b站的时候随手发表了一下看法,结果被一位老铁怼爆了。
a9个个都是人才,说话又好听,有人来讨论下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

樱龙剧情讨论(严重剧透警告)

机核有篇狼学家的文章观点与我类似
龙之还乡结局讲的是御子转世到假御子身上,然后将御子吸于体内暂存,并与“狼”一同前往西方,将本不应于此的龙胤之力归回,结合樱龙手上的武器是七支刀,是现实中存在的***百济国王赐给日本的国宝之一,樱龙形象是断手持七支剑的中国龙形象,并且明确说了龙胤来自于日本西方,而历史上从中国东北迁至***半岛的扶余人建立百济国,于660年被唐朝攻灭,大量扶余人逃往日本,因此有可能只狼续作,就是主角和假御子来到了***半岛归还龙胤之力。

在历史上当时唐朝联合新罗灭了百济后,百济遗臣曾拥戴被送至日本做人质的扶余丰复国,对应了百济王流落日本的含义,龙之归乡结局暗示要把龙胤之力送回“西方”,而当时百济灭国后,日本确实曾派出援军联合高句丽帮助扶余丰复国,因此续作在***半岛是有可能的。

种子
11 点
首先樱龙是五爪。四爪回去游戏重新看过。
其次我看到不少人争西方是不是中国。然而这个毫无意义。这世界压根就是原创的,又不是史实。赶明宫崎隐***说西方是罗兰德都可能的。
争这个正可谓云争论。

种子
0 点
butaishuai 发表于 2019-4-4 00:42
首先樱龙是五爪。四爪回去游戏重新看过。
其次我看到不少人争西方是不是中国。然而这个毫无意义。这世界压 ...

不用开游戏了,我随便开个视频给你截个图你看看是几爪。这不是争不争的问题。老贼在游戏里确实有很多参照现实的东西。比方说内府军。再说了,脑补老贼的游戏剧情这不是传统嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

地球人,说话注意点!

种子
452 点
我印象里七支刀外形的武器通常掌管雷电之力,可能就仅此而已,扯到***我感觉比较生硬

种子
0 点
歇斯底里红 发表于 2019-4-4 01:00
我印象里七支刀外形的武器通常掌管雷电之力,可能就仅此而已,扯到***我感觉比较生硬 ...

您百度一下七支刀,这玩意是日本的国宝,是有现实的实物的。

种子
5 点
中国是五爪龙的说法只是在清朝吧。只狼的背景是战国末期,安土桃山时代。那时候中国还是明朝。七支剑确实可以是和***有关,但是樱花的起源是在中国。我觉得制作人并没有要说明西方具体指的是哪个国家。也可能是把中国和***两个国家的一些特点融合在一起虚构的一个国家,毕竟游戏本身就是一个半架空的世界观。

种子
0 点
Ddiggfv 发表于 2019-4-4 01:31
中国是五爪龙的说法只是在清朝吧。只狼的背景是战国末期,安土桃山时代。那时候中国还是明朝。七支剑确实可 ...

您说的有道理,我也百度了下,5爪这个说法应该是明末的时候才有的,但是日本的龙形象是沿袭唐制,所以是3爪。而***是附属国,用的是4爪。游戏里像韦名就是在战国中虚构的国家,所以就算是续作真的是去龙乡,肯定也是虚构的国家。但是这不是讨论嘛,您就当是探讨下游戏中的出处嘛。

种子
5 点
唐沐恩 发表于 2019-4-4 01:39
您说的有道理,我也百度了下,5爪这个说法应该是明末的时候才有的,但是日本的龙形象是沿袭唐制,所以是3 ...

别说“您”,受不起…我觉得制作人原意只是表达樱龙来自西方。真要探讨只能说是中国和***的“混血龙”吧

种子
0 点
Ddiggfv 发表于 2019-4-4 01:50
别说“您”,受不起…我觉得制作人原意只是表达樱龙来自西方。真要探讨只能说是中国和***的“混血龙”吧 ...

我的看法倒是和机核的那位狼学家一致,游戏里樱龙很明显是被吊打了一顿(手都断了一支),才逃到韦名去的,说明西方的西方应该有更强者打败了樱龙,迫使它东逃。这么一想,再结合地理来看,就更加靠谱了。不过当然也可能是内斗咯,那就真是中朝混血了。