A9VG电玩部落论坛

楼主: questlast

只狼就剩下刷技能就白金,从初见的惊艳到现在的不满

种子
95 点
没有在二周设置一些新的东西真的挺遗憾的

终结者

叫我123

种子
286 点

楼主说的非常到位了,昨天刚白金了,但是白金路上体验并不好,体验相对最好的时刻大概就是在一周目干掉一心之后了,虽然看似丰富的系统,但是一大部分都没办法应用上着实让人感觉略可惜。最后还是叮叮当当走天下。其实一周目玩到后来就已经开始略显疲惫。刷经验点技能应该是我对这个游戏最大的不满了,首先由于系统相对单调导致多周目动力不足,然后我对这个多周目获得经验增加的理解就是本身开发组就打算让你N周目来凑齐这个点儿,这个就导致了,全部内容都玩的差不多了,但是技能点会差特别多,这个时候大多数玩家基本上都是2或3周目,刷起来就非常枯燥了,而且最后把技能全学完了,也基本没啥内容了。所以到最后也没有用上后面的秘传绝技之类的技能。上面这个问题其实如果武技的存在感很高的话,那么也不会是什么问题,但是如楼主所说,武技存在感低,外加需求经验多,这就变成了一个很麻烦的情况。

终结者

老油条

种子
574 点
老贼游戏的所有核心系统层面上的改动,都是玩法倒逼的。这次核心玩法变动了,所以倒逼老贼在核心系统上做出一定的修改。
举个最简单的例子,只狼里普攻动作可以被跳跃、垫步以及格挡取消,魂系列以及血源都没有这样的取消设定。本质上就是因为,这次核心玩法改了,攻击取消对于魂系列来说是个多余的不必要的功能,但是对于以拼刀作为核心玩法的功能来说,是实现快节奏拼刀所要求的底层机制。
如果把握到了老贼系列作品中暗藏的这样一种非常消极的游戏制作逻辑,那么在定位的时候你就不会赋予老贼的游戏太高的期望。
别看《只狼》出来前,出来后我码了一堆的东西看似在吹老贼,其实对《只狼》的基调我已经定得很清楚了,也就是老贼的游戏充其量只能给你少数周目的兴奋体验。

换句话说,什么时候老贼真的下定决心做一个以丰富连招、多样化战斗为卖点的ACT,什么时候他才会认真考虑怎么处理战技的问题。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
真想到楼主家里观看打机通关

种子
552 点
这代探索地图的动力少了很多 重要道具就那几个 剩下的都是陶片、糖和锻造材料 有的东西看到了 但是也懒得跑过去拿 完全不像之前的几部作品 看到什么都要去捡 哪怕死上几次 万一是一把好用的武器呢?

种子
13 点
武技后面感觉有用的都是被动。一开始还没事用下轻舟渡,后面还是全出平A了。

种子
27 点
亚里斯猫德 发表于 2019-4-3 14:23
老贼游戏的所有核心系统层面上的改动,都是玩法倒逼的。这次核心玩法变动了,所以倒逼老贼在核心系统上做出 ...

宫崎英高做游戏,从本质上来讲,是为了讲述一段好的故事,同时向玩家传达一种黑暗,紧张,大气的戏剧性感受。至于实现这种故事和戏剧性的方式,他会选择最合适的,而不是最好的。其他的一切,包括很多玩家认为重要的核心战斗系统,都得为这一目的让步。
在题材上,他是个探索者,但在机制上,他是个保守***者。这就是他的特点。不能因为做了流行的游戏类型就对他有不切实际的期待。
隻狼的动作系统的设计师是宫崎团队内的山村胜。对于老贼来讲,这个弹刀系统不过是他需要整合的资源之一。它的最大价值,是为了传达老贼所说的“新鲜,刺激”的战斗体验,除此以外,他并没有准备往深处去探索机制。所以你说他的游戏带来的快感来自于低周目,这是对的,只要故事讲清楚,感受传达到位,对他来说就完事了。但他做的游戏,不大可能会以“丰富连招、多样化战斗”为卖点。因为纯游玩机制上的快感,他从来不感冒。

种子
1458 点
杰006 发表于 2019-4-3 12:14
楼主解释下 为什么毒刀:源之宫专用

源之宫敌人弱毒,3-4刀就中毒了

种子
0 点
我觉得因为本作立体的行动方式让地图设计显得十分普通,至少从体验上来说。真的,我玩到现在真不觉得只狼的地图设计到底有多么精妙,只有在仙峰寺的忍者近路那里让我哦了一声。还有楼主说的奥义武功也是,很多都很鸡肋,不如两刀来的实惠,所以每次识破后我都选择用飞渡浮舟打一套,不是这技能多牛逼,就是刻意让我觉得有点帅

种子
0 点
我觉得因为本作立体的行动方式让地图设计显得十分普通,至少从体验上来说。真的,我玩到现在真不觉得只狼的地图设计到底有多么精妙,只有在仙峰寺的忍者近路那里让我哦了一声。还有楼主说的奥义武功也是,很多都很鸡肋,不如两刀来的实惠,所以每次识破后我都选择用飞渡浮舟打一套,不是这技能多牛逼,就是刻意让我觉得有点帅