A9VG电玩部落论坛

[新手攻略向]苇名弦一郎个人向打法视频与文字分析,希望可以帮到各位有需要的人。

种子
12 点
视频地址:https://www.bilibili.com/video/av47718316/

自己属于通关之后才会看论坛的人,今天刚来论坛,看好像有很多新玩家卡在弦一郎,自己正好二周目刚打到弦一郎这里,就打算出一个打法分析,隻狼其实也是一个讲究套路的游戏,但他主张的是赤热的战斗中冷静的观察与处理,同时要主动进行相互的试探,玩下来真的有一种剑戟片高手过招的感觉。我个人是非常喜欢。视频是我个人随便录制的一个打法,并不完美,必定完美的视频实用度太低。以下为我个人弦一郎三阶段的解析。希望可以帮到各位需要帮助的玩家。不会发视频,放个链接,各位见谅。

首先准备工作,数据方面,我个人二周目现在是18血,15攻击,没什么参考价值。

一周目玩家在这个阶段可以参考本论坛的佛珠收集攻略,在打弦一郎之前,应该可以提升到13生命,绝对够用。攻击,极限可以提升到4(骑马,蝴蝶夫人,幻影破戒僧),除去幻影破戒僧,攻击3也够用。技能方面,识破是必须的。然后可以在蓄水池刷级刷出处决***,非常有用。同时苇名流的弹开后提升架势伤害和处决后恢复架势两个技能也可以点出来,提升容错率。

一阶段

开场必拉弓射一发,紧跟着会接近追刀,弹即可。

之后开始主动出刀试探,出一刀必回刀,弹后追刀,必回刀,弹,追刀。

追刀后大概率会有三种套路
1,撤步二连弓,后追刀,追刀分两种,一种斜砍,一种居合。弹。

2,会出跳跃下劈斩,两种选择,有识破的,原地按圆圈(PS4手柄)。没识破的侧闪,追刀。

3,直接突刺,双手右侧握刀,识破即可。
三种套路结束之后,回到出刀试探,开始循环。

低概率出侧闪弓,就看反应了,不过就算中招损失也不会太大。比如我视频里。

二阶段

思路与一阶段基本一致,出刀试探循环为主。

直接出刀试探,让他回刀,后根据情况选择一阶段方式应对。

二阶段变招注意点。

跳跃下劈后,有两种变招。

1突刺,下劈后有烟雾,烟雾中间闪光为突刺,识破即可。

2下段扫,烟雾右边闪光为下段扫,原地起跳踩头。

三阶段

近身缠斗思路与一二阶基本相同。

开场原地不动,必出突刺,识破。开始试探出刀。之后按一,二阶应对。

连续侧闪极大概率出下段扫,直接原地起跳踩头。

出现危字后,有雷光出现,原地起跳并点击攻击即可雷反。

以上就是我个人的战斗思路与打法分析,隻狼是一个讲求主动进攻的游戏,但主动进攻不代表连续攻击,相互试探,是一个非常好的打法,很多精英怪都可以这么处理,包括BOSS,蝴蝶夫人,年老义父,包括最终BOSS,基本上都逃不过这种试探的循环,一般两个循环就会变招,注意观察分析即可。

种子
5 点
谢谢楼主辛苦分享 我还有两个问题就是他跳起来下劈时怎么触发识破?站原地不动按O吗?
还有就是极其快速的横扫二连斩怎么弹

种子
12 点
流月城 发表于 2019-3-30 11:30
谢谢楼主辛苦分享 我还有两个问题就是他跳起来下劈时怎么触发识破?站原地不动按O吗?
还有就是极其快速的 ...

站原地圆圈就行。前提是你有学习识破技能。

横扫二连斩弹的话,我个人的感觉就是只要看到他扭身就可以按了,弹刀第一下马上按就能弹刀第二下。不过这真的是看感觉~

加油~

种子
1983 点
蝴蝶夫人在哪里啊?我现在打到妙峰寺,是不是错过了

种子
12 点
八阴八阳 发表于 2019-3-30 13:28
蝴蝶夫人在哪里啊?我现在打到妙峰寺,是不是错过了

蝴蝶夫人在回忆里,先去找老太太拿铃铛,然后回到雕佛师傅那,旁边有一尊可以互动的佛像,互动即可回到记忆,打到最后就是蝴蝶夫人。

种子
1983 点
新鲜血液 发表于 2019-3-30 13:30
蝴蝶夫人在回忆里,先去找老太太拿铃铛,然后回到雕佛师傅那,旁边有一尊可以互动的佛像,互动即可回到记 ...

就是那个三年前?

种子
12 点
八阴八阳 发表于 2019-3-30 13:33
就是那个三年前?

对。打完蚺蛇重藏之后,继续往屋里走,有个佛,佛前有个长廊走到尽头,会有个弓兵,砍,往里走,跟榻榻米互动,下面就是蝴蝶夫人。

种子
26 点
雷反是跳起来被打中以后,落地前按R1,R1按早了很容易失败

种子
12 点
aneles 发表于 2019-3-30 14:00
雷反是跳起来被打中以后,落地前按R1,R1按早了很容易失败

也可能跟我跳的时机有关系吧,我反应慢,所以一般跳起来的时候都是直接中,我雷反的习惯是跳起来就连按R1。不过确实,中了雷之后再反肯定是更加稳妥。