A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 战哥

老鸟们给点建议

种子
13 点
战哥 发表于 2019-3-27 03:29
有没有必要玩四 先熟悉系统 而且人物最全 剧情倒是无所谓

没必要。

一方面综合画面(没必要回去看 PS3 的画面了吧),操控,流程,人物等因素来看 5 更好。4 的尼禄招式太少有点无聊,但丁则复杂得有点过分,新武器也没什么特色(个人感受),维吉尔可以看成是简单粗暴版本的但丁。另外两个女的就是添头,完成度没前三个高。

另一方面来说 4 是十年前的游戏,很多游戏设计都有种历史感,不是所有新玩家都能接受的。比如老生化式的地图,进门读盘,东边钥匙开西边门,就更别提但丁的重复路线和打陀螺骰子关了。你要是习惯了现代开放世界游戏的顺滑感就很难回去了。5 在各方面的细微调整都很现代化,也非常照顾新手。

真想玩前作我其实更推荐 1 和 3 ,系统放到现在来看也是好作品。不过画面是实在太有年代感了,而且劝退属性严重。试试自己的兴趣还是玩 5 好了。

种子
63 点
北风落叶 发表于 2019-3-27 11:13
没必要。

一方面综合画面(没必要回去看 PS3 的画面了吧),操控,流程,人物等因素来看 5 更好。4 的尼 ...

三代現在要我回去面對dt發動的大蜘蛛, 西洋棋, 墮天使等等, 我肯定是只能連滾帶爬了

种子
1106 点
北风落叶 发表于 2019-3-27 11:13
没必要。

一方面综合画面(没必要回去看 PS3 的画面了吧),操控,流程,人物等因素来看 5 更好。4 的尼 ...

非常感谢你的建议