A9VG电玩部落论坛

[水贴]中年人周末在玩鬼泣的时候的一些随想

种子
2 点

作为游戏时间不多了中年油腻玩家,周末搞定家里老老小小后一个人钻到书房打开ps4打一会自己喜欢的游戏,这点时间可以说是非常珍贵了。
我psn有约200个好友,主要是在玩地狱潜者、仁王以及一些FTG的好友。每次打开自己在玩的游戏,经常会观察一下同时间玩的人数。
DMC5刚发售时我看了下,每天能有10+好友在游戏
当我还在刷s评价苦苦挣扎时,看了眼发现游戏中好友竟然只有1人。。。
同时预订的只狼去看了眼,有40+人正在游戏。
打了会突然开始想,是不是自己打的太慢大家都去玩新游戏了?还是这两年魂系列人气高基数扩大,游玩的玩家更多了?
打了一下午好不容易打了个s评价,但脑子里一直在想这问题,是不是自己喜欢的这种风格不受时代待见了?
但我是真的很喜欢DMC这种风格的游戏,这作人设改动贴近真实系也感觉不错。
我想我应该会再打一段时间的DMC5,然后才开始玩只狼吧。
还是希望能玩到DMC6,玩到这种传统的act。也可能只是年纪大了,念旧把。

种子
2 点
鬼泣5算是传统单机动作游戏最后的倔强(剧情模式的联机系统相当鸡肋),抛开剧情不讲,单从动作系统和游戏性来看,制作组绝对是用心的,对得起鬼泣这块招牌。年轻一代的玩家喜欢的是爽快,老一代玩家更多的是怀旧,在商业模式与卖情怀方面,制作组找到了比较好的平衡点(否则也不会取得发售两周200万的销量成绩),20年前互联网也不如现在发达,玩家的选择有限,一个游戏可以孜孜不倦的玩很长时间,现在联机模式是势不可挡的,魂系列的崛起更是给传统ACT提供了可以借鉴的发展模式,所以鬼泣是继续坚守硬核ACT的内涵,还是大势所趋继续完善联机系统,坐等4月1日血宫更新真香

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
好友里玩鬼泣5的确实不多 现在晚上好像只剩两个了 一个还是爆叔 不过这么短的时间里一个纯单机act有200万的出货量也证明了鬼泣5还是成功的  我也是前几天鬼泣刚打完 现在才开始玩只狼 LZ不急 一个一个慢慢来

种子
2 点
凌晓雨 发表于 2019-3-25 09:58
鬼泣5算是传统单机动作游戏最后的倔强(剧情模式的联机系统相当鸡肋),抛开剧情不讲,单从动作系统和游戏 ...

嗯,的确是大势所趋啊

种子
2 点
adalover 发表于 2019-3-25 11:19
好友里玩鬼泣5的确实不多 现在晚上好像只剩两个了 一个还是爆叔 不过这么短的时间里一个纯单机act有200万的 ...

嗯,我就是看了眼好友游戏人数,而且是周末,自己还玩的津津有味但看到一堆好友里只有一人在一同玩这个游戏了,然后就想不通了。嗯,有销量就好,能支撑开发续作就满足了

种子
17 点
中年人进来吼一嗓子!
其实这次5代做的除了场景美术之外都令人满意
特别是时长,还有练习时间和回报的比重设计方面
不用花太多的时间精力就能体验,但是追求高评价就得练习,这个设计个人认为非常不错。
不至于玩不到全部内容,也不至于玩的太快失去兴趣。
现在每天一关到两关S 连***习
真心希望市面上多一点这类游戏

种子
0 点
我这边还是有几个好友断断续续的在玩,我手残,不想着白金,每天上线就想着跟猛汗似的摸几把,到点下线。。。十年续作,情怀占比很高吧。同样容易念旧,本来5都没想着会有忽然来了就很开心,就跟老熟人一样又回来了,很开心。但主要还是觉得通关容易精通难,感觉这游戏也一样会玩很久,,,,

种子
12 点
放心吧,喜欢的始终会喜欢,我就不喜欢魂这类ARPG,就算他做成ACT也不喜欢,比如之狼,这种强制要求你背地图,格挡什么的,一点自由发挥的空间都没有
该用户已被禁言

种子
1187 点
没办法,手残的人太多,玩不来鬼泣5,都跑去玩只狼这种躲闪-招架-跳跃-反击-循环的游戏了、