A9VG电玩部落论坛

XBOX那个wireless display

种子
479 点

这东西貌似很鸡肋吧,其实也不是新技术,已经有了好些年了,不知是我没搞懂还是确实这样,这个只能支持无线网络,连着网线不能用?貌似靠的是两个支持miracast的设备(PC和XBOX)来连接?我反正台式机用有线网卡搞不定,总不至于我还得搞个无线网卡才能用这个吧…

其实如果传输稳定,延迟能接受,又支持有线网络的话,这个还是有点实际意义的,我可以把PC游戏串到客厅大电视,这个东西和直接串流到电视比起来,有一个理论上的优势,(因为没实际体验,所以只是理论上)就是手柄可以直接用XBOX的,如果是串流到电视,PC手柄那么远,不好弄。所以如果能换个体验也不错,不过目前这样,我是不太理解。也可能我理解错了…
该用户已被禁言

种子
0 点
这是以后云游戏的第一步。想跑步要先学会走路,条件成熟后以后是云游戏的天下。像从前宽带差只能下片看,现在网络好了都在线看了。

种子
155 点
连个无线耳机都不支持,xbox是有点作死的

种子
10 点
wireless display不知道怎么用。据说电脑和xbox 都要安装但是,电脑不能安装。有会用的给个说明

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点
xuesf 发表于 2019-3-16 00:05
wireless display不知道怎么用。据说电脑和xbox 都要安装但是,电脑不能安装。有会用的给个说明 ...

就是miracast,连接质量是真的不行,电脑必须得有无线网卡。 而且现在智能电视基本都支持miracast,为什么非要中间加个xbox。

种子
479 点
毛毛bear 发表于 2019-3-16 00:20
就是miracast,连接质量是真的不行,电脑必须得有无线网卡。 而且现在智能电视基本都支持miracast,为什 ...

这么说就真的是个鸡肋了,话说目前如果非要从PC串流到电视,可能N卡那个shield盒子效果算不错的了吧,毕竟是从显卡层面串流数据,Steam那个盒子貌似也不好使。

种子
479 点
这玩意,串流数据中间夹个XBOX再到电视,还只能无线,唯一优点可能就是手柄可以直接用XBOX的,对于电脑比较远的可能有点作用,我虽然没实测,但估计这么个运行机制下,就算本地连接都是高质量的5G wifi,效果和延迟估计也好不到哪里去,不是很懂这个东西的逻辑…

种子
494 点
xuesf 发表于 2019-3-16 02:05
wireless display不知道怎么用。据说电脑和xbox 都要安装但是,电脑不能安装。有会用的给个说明 ...

电脑win10不需要安装,xbox装好后启动软件,pc直接windows搜索“无线连接显示设备”,就可以了连上了

种子
494 点
enterslim 发表于 2019-3-15 18:58
这东西貌似很鸡肋吧,其实也不是新技术,已经有了好些年了,不知是我没搞懂还是确实这样,这个只能支持无线 ...

当然是要无线才有意义
如果实际情况下电脑可以直接拉线连接到电视,那还要软件来串流干嘛

种子
494 点
enterslim 发表于 2019-3-16 08:27
这么说就真的是个鸡肋了,话说目前如果非要从PC串流到电视,可能N卡那个shield盒子效果算不错的了吧,毕 ...

原来如此,我以为是软件层面上的串流,难怪昨天古剑3 1080p画面电视上看着也这么模糊
N盾无线串流效果会好很多吗?