A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

也来谈谈这次鬼泣的剧情设计问题(绝对会剧透)

种子
57 点
后面的剧情会不会但丁也有个失散多年的儿子,然后尼禄继承了老爹的性格,又开始追求力量走火入魔,然后但丁的儿子来和尼禄发生和父辈们一样的纠葛。就是从亲兄弟打架变成表兄弟打架。反正我觉得V哥都能有儿子,丁叔这点不能输,而且他还一直在人类社会混的,身边不缺妹纸不可能没后代的。都落幕了,后面鬼泣6,7,8,9...也要有继承人才行。

种子
31 点
其实v哥至始至终要的只是力量而已。。三代兄弟二人就并肩过。。五代只是最后逼格低了点。。还是好冷的v哥比较帅。。

种子
448 点
lh9823 发表于 2019-3-13 09:12
后面的剧情会不会但丁也有个失散多年的儿子,然后尼禄继承了老爹的性格,又开始追求力量走火入魔,然后但丁 ...

有儿子是可以,为了商业目的可以创作,但是如果重复之前的设定我估计就不会,不符合商业需求

种子
448 点
leaf113 发表于 2019-3-13 09:35
其实v哥至始至终要的只是力量而已。。三代兄弟二人就并肩过。。五代只是最后逼格低了点。。还是好冷的v哥比 ...

其中还有一部DMC,我没写,但是鬼泣5在剧情上还是受到了影响,维吉尔这次的人格面v的感情比起单纯追求力量要丰富的多,追求力量只是维吉尔的一部分而已,而且我还是更加喜欢不那么脸谱化的维吉尔,高冷只是表象,如果只剩下高冷那就很单薄了

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
kazi1229 发表于 2019-3-13 09:43
其中还有一部DMC,我没写,但是鬼泣5在剧情上还是受到了影响,维吉尔这次的人格面v的感情比起单纯追求力 ...

五代从文档,V的行为举止等等小细节里都能表现出V叔在高冷的外表下是个敏感的文艺青年……

种子
31 点
kazi1229 发表于 2019-3-13 09:43
其中还有一部DMC,我没写,但是鬼泣5在剧情上还是受到了影响,维吉尔这次的人格面v的感情比起单纯追求力 ...

V哥高冷也是相对于逗比但丁的。。v哥人性在三最后兄弟二人争抢老爹的剑那就显现出来了。。最后让弟弟留在人界。。自己进去魔界。。遇到一的大 boss。。没干过。。才有了一的黑骑士。。
DMC的话。。和这个系列关系不大。。不能算正传。。

种子
448 点
酒池肉林 发表于 2019-3-13 09:45
五代从文档,V的行为举止等等小细节里都能表现出V叔在高冷的外表下是个敏感的文艺青年…… ...

没错,我姐的V才是被压抑已久的维吉尔本身的气质

种子
448 点
leaf113 发表于 2019-3-13 10:04
V哥高冷也是相对于逗比但丁的。。v哥人性在三最后兄弟二人争抢老爹的剑那就显现出来了。。最后让弟弟留在 ...

我剧情已经说了,你说的这个是吃了1的设定改编的,而且3里他跳下魔界也是因为败给了但丁,去魔界追寻力量去了,高冷过头就是过于脸谱化了,魅力就没有深度,这一作v想念母亲,嫉妒但丁都是DMC里的设定,DMC确实不是正传,但是却影响着正传
该用户已被禁言

种子
10 点
Chao 发表于 2019-3-12 17:25
老哥洗白,但是代价是逼格尽失,LOW到了历史最低点,比DmC里那个开枪打孕妇的还LOW

“听说我儿子打赢过你 ...

这句台词一出,我当场石化。关键是但丁根本就是“你随意”态度。所以给我感觉这代剧情基本可以说没剧情,完全是V哥自己无病呻吟自降逼格。

种子
2 点
greenpunkie 发表于 2019-3-13 10:43
这句台词一出,我当场石化。关键是但丁根本就是“你随意”态度。所以给我感觉这代剧情基本可以说没剧情, ...

是的,我觉得这句话算是鬼泣5最尬台词了,完全不像是v哥风格,就像小孩子打架不服气嘴上逞能一样,m20一开始尼禄赶过去,说了一句我不会让你们自相残杀,我就感觉完了,典型日式中二套路了,其实当时我就脑补了v哥的台词:乳臭未干的小孩也敢在这说大话,那就让我教教你用剑的方法吧!你看如果v哥这样说是不是逼格又回升了可偏偏是那么不争气的一句如果你打败了我弟弟,那我打败了你,我就是最强,当时看的时候我都被逗笑了