A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[MD] [原创]千世纪的终结-梦幻之星4回顾(上百张图片!大家来一起回顾吧!)[MD]

该用户已被禁言

种子
0 点
[转]
星屑火炎斩-特技(辟暗圣光斩)+特技(流星冲击)
烈炎龙卷---技能(火焰)中、高级都可以OR特技(火炎爆射)+技能(真空旋风)中、高级都可以OR特技(真空龙卷)
寒冰龙卷---技能(冰冻)中、高级都可以+技能(真空旋风)中、高级都可以OR特技(真空龙卷)
寂灭炼狱---技能(空间压缩)中、高级都可以+特技(震灭霹雳)
青光十字斩-特技(辟暗十字斩)+特技(光明制裁)
分子破坏---特技(横空破锐斩)+特技(声波激射器)
热炎雨-----特技(火炎爆射)+特技(微型火箭炮)
激光-------技能(光击波动)中、高级都可以+技能(火焰)中、高级都可以+技能(冰冻)中、高级都可以
死亡暗潮---特技(死亡侵蚀)+技能(钻心旋击)
时空黑洞---特技(死亡黑洞)+技能(空间压缩)中、高级都可以
猛电轰灭---特技(震灭霹雳)+特技(核磁干扰器)
大光明咒---特技(光明制裁)+特技(圣灵渡化咒)
致命幻影---特技(星屑削灭斩)+特技(分身幻影)
核磁爆发---技能(体魄强化)+特技(镭射毁灭光线)+技能(怒炎爆破)+特技(精神爆发)

种子
0 点
这个游戏是真让我感动啊!!!!
    记得小时候我家里面人反对我玩游戏。让他们给我买PS是不可能,自己也没有经济能力购买,但是FC的画面又确实满足不了我,理所当然的我最好的选择就是MD。
    我的MD是在一个小商品市场以120元的价格买下来的,是MD2型机,外包装跟说明书全是日文,抱回家的时候开心的不得了,从此我便走上了MD的道路。
    有了MD,好玩的卡带便是我追求的目标了。有那么多卡带, 买是买不起了,还好老板照顾我们这些小朋友,给我们开放了换卡带的业务,但是也不便宜,从最开始的10元一换到后来的5元  最后变成2元  我几乎每个星期都过去换,几乎玩便了老板所有的MD卡带。
   那时候换到好玩的就舍不得换回去了。记得好玩的有卡带有  《十六人街霸》 《火星枪手》
《幽游白书》《皇帝的财宝》 《大航海时代II》 还有好多国产的RPG  等等 还有好多由于时间太长都忘记了。
    当然RPG最经典的就非〈梦幻之星4〉莫属了。  
    换到这个卡带的经过是这样的,  那天我过去换卡带 看见一个很旧破的卡带,外壳上面的标签已经模糊的看不清楚这到底是一个什么游戏了,但是凭我多年的换卡经验:) 我发现这个卡把外壳卸开后跟其他的卡有很大不同, 首先里面的模块很大,说简单点就是卡很重,上面没有一块黑疙瘩(见过MD卡带的可能都知道,国内盗版卡带的时候都是把里面的半导体一样的集成块用一个黑疙瘩代替,可以降低成本)全部是集成块 而且上面清楚的写着MADE IN JAPEN
于是我告诉老板我换这个卡,  老板告诉我这个卡可能有点问题是换过的人说的,我考虑很一会觉得还是换吧,我试试运气。
    拿回家以后迫不及待的插到MD上  开头音乐响起来的(现在觉得那音乐真是经典) 但是画面很不清楚,根本不能看,可以说就是有声音没画面,但并不是不能显示。于是我一遍又一遍的测试,希望奇迹会出现。最终奇迹没出现 ,世上本没有奇迹。我伤心的拔出卡,那拿手上研究电路板。突然我发电卡上有断痕 有一跟很细的金属线由于断裂而没有连接上。会不会就是这的原因? 似乎有了一丝希望。 我拿上卡,登上自行车飞似的朝电器维修的地方骑过去。
     维修老板说他是修电视的,这玩艺他可不会修。唯一能做的就是把那个没连接上的地方焊接上。给了5毛钱后,我拿着焊接好的卡带回到家,抱着无所谓的心情插了上去,结果我就不用说了。哈哈哈哈
      怎么说呢  那时候我没见过什么世面,梦4的画面我真觉得是太好了,由于是日文的也没有任何功略我就自己摸索,当然我玩的时候旁边一般会有几个要好的小朋友在观看。那时候过一个关卡看一个动画感到的要死,连旁边看的也感动的不得了。真正长时间卡过地方就是在那个打黑暗魔***的地方由于要使用物品,知道或许要使用什么东西,但是我不知道要使用什么,就只能一次一次的试。还有组合技我也没放出几个。那时候根本就不知道有组合技 ,只是知道有些同时放的时候,可能会一起攻击 ,但究竟是哪些 , 我也不知道。后来因为要出去上学的缘故 没有打穿  真是遗憾
      刚才看了楼主的图片真是感动。不顶你怎么行呢:)
      现在MD早没有了,卡也送别人了  。。。  后来在武汉上学 逛街的时候看见了梦4的 正版卡带没犹豫的买了下来  现在还珍藏在家  或许我再也不会拿出来玩了。 但是那份感动却永远在。

种子
0 点
现在有几个愿望希望大家能帮助我  
         1  听说梦4的中文ROM有问题  但是日文的我找不到  希望哪位能帮忙我的电子邮件          [email protected]  
          2  我太喜欢梦4的音乐了 但是根本在网上找不到  希望哪位能帮帮忙  
   谢谢了
            就此两个愿望 希望大家满足我~~

种子
0 点
当时是用日文版通的关,现在无论如何不太会有这种兴致通日文RPG了..

种子
0 点
一生印象最深的游戏哦,保证试一试不会失望的。
买台智能手机下模拟器,我再随身回顾一遍。
还是希望PS2能出复刻版本。

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
《PS4》是后来在模拟器上才通的,的确是极品RPG。可惜当是玩的汉化版有一些BUG,而且只汉化了剧情部分。后来找到一个包括菜单、道具、技能等全部汉化的版本,只玩了开始的一点,不知道后面有没有BUG,有兴趣的朋友去试试吧~

原来的下载地址我忘了,先放到mofile上。

http://pickup.mofile.com      提取码:9809791260415132

种子
0 点
我打的是md的日文版

种子
0 点
无意间搜到这网页,发现是讨论梦幻之星4的,感觉好亲近。
这款游戏是我95年玩过的当时是卡带、MD机,并且是日文版的,还好当时有攻略,但还是花了很长时间玩通关。
是我玩的第一款RPG游戏,记忆犹深。

种子
0 点
更正一下
玩这款游戏的时间是97年
不好意思提前了两年。

种子
33 点
这个游戏我买的是正版,180块,印象很深刻。补充楼主一下,原状盘里面带个全地图,很有用的