A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: MysteryL

PC版怎么关闭HDR?

种子
5 点
我是窗口切出去后有一瞬间是变sdr,只要一切回来,又变成hdr,关不掉

种子
14 点
HDR这个东西真的是见仁见智,有人觉得好,有人不喜欢
该用户已被禁言

种子
31 点
MysteryL 发表于 2019-3-10 20:59
色域这里是灰的,改不了。 开了HDR画面不是很喜欢啊

没有关系的,开了更健康

种子
5 点
我的hdr好像有点问题,我是win10里面把hdr一直打开的,这样为了看电影比较方便,然后打re2的时候游戏里面的hdr开关是默认无法打开的,但是颜色很ok。
我之前有听过一个理论是,微软想把hdr开关控制在自己手里,而游戏想把hdr控制在自己这里。所以我的理解就是,win10强制hdr后把所有sdr强制hdr了,这样就需要在n卡设置里拉高亮度饱和度对比度,另外输出的投影也需要在色温上进行调整,这样看似正常了,但是在有些非hdr视频,在极亮,和极暗的情况下还是会有色块。
回到游戏上,依然是win10强开hdr。巫师3,好像应该是不支持hdr的?全屏情况下,色彩的饱和度高的离谱简直不能看。就和现在我dmc5的情况下一样,初始boss不是成黑色,而是偏蓝和漆黑,轮廓也不清晰。把巫师3切到全屏窗口模式就恢复正常了,饱和度和对比度也高,但是给人的感觉就是颜色鲜艳。但是dmc5我始终切不出去,切到窗口后,再切回来依然饱和度对比度有问题。
我认为是,win10强开hdr后,窗口模式下游戏始终是以hdr模式运行的,所以re2无法开hdr,认为游戏的颜色是正常的。而全屏后游戏强制hdr,就等于在原有系统hdr的情况下,再次重复渲染,所以导致颜色过饱和过对比,艳瞎眼睛?
该用户已被禁言

种子
265 点
参照3楼的方法DMC5成功关掉hdr,不过生化2的hdr我也不喜欢…好在可以在设置里关掉参照3楼的方法DMC5成功关掉hdr,不过生化2的hdr我也不喜欢…好在可以在设置里关掉,不过我巫师3默认进游戏是没hdr的

审判者

IL6@E53

种子
7 点
为什么我觉得不开HDR的游戏根本没法玩?大伙儿不觉得HDR打开之后游戏的画面变得更加的绚丽多姿了吗?

种子
5 点
昨天回去试了一下,其实是我无法开启hdr。
以下四张分别是

全屏

窗口全屏

窗口
看出只有在窗口模式下,是输出了hdr,颜色才正常,全屏和全屏窗口都是sdr,颜色惨不忍睹。

而Re2,虽然系统里面是写着不支持hdr,但实际上确实开启了HDR,同样巫师3也是这个问题,全屏的时候颜色惨不忍睹,切到窗口全屏后变成正常颜色,开启hdr。不过dmc5就是全屏窗口开不了,挺讨厌win10这个奇怪的hdr开关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x