A9VG电玩部落论坛

鬼泣5 剧情分析

该用户已被禁言

种子
5 点

转贴吧夜火~啦~哈的一段:“如果当时你我的处境互换,我是否可以拥有你那样的人生?而你则像我现在一样?”
vergil羡慕dante,甚至有点嫉妒,dante的人性可以完美的抑制住魔性,活的像一个真正人类。
vergil也渴望这样的人生,可是事与愿违,一路走来,加上童年的变故,让vergil更像一个恶魔,灵魂中仅存的人性也即将消失殆尽。
邪恶的自己即将战胜善良的自己。
vergil不甘心,于是扯了nero的右手,夺回阎魔刀,把自己的人性和魔性分离开来,希望在dante和nero的帮助下可以战胜魔性,故事也由此开始......
“其实我也想被人保护,也想被人爱,但我的选择只有生存。”
这是v的台词,也是vergil的心里话。
---------------------------------分割线------------------------------------
最终战nero魔人化从天而降阻止二人时,vergil说“真是奇妙......这是什么形式的力量?”
对于没有了阎魔刀的nero的魔人化,vergil表示的相当吃惊。
我觉得这里本该是很关键的一个桥段:nero的成长打动了vergil.......nero的力量是发自内心的,拯救自己的爱人,拯救自己的父亲,拯救弱者.....dante和vergil人物塑造的核心在于“对过往的执念”,而nero的人物塑造核心则是“成长”,如果当时多给vergil几个面部特写,微妙的表情,若有所思的眼神,这一幕传达的讯息会更加明显,但实际游戏中,这里显得太过单薄,但我确信,编剧的剧本里绝对有这样意思!
所以vergil才想和nero打一场,究竟哪种力量更强呢?
为了“生存与复仇”而诞生的力量?or为了“拯救与保护”而诞生的力量.........

整体鬼泣5的剧情核心都在于vergil的自我救赎之路。
V与尤里森都是vergil 一个代表人性 一个代表控制不住多年累积的魔性。两者需要共同结合去看待才能明白vergil的内心变化。很多人只看到了尤里森的屠戮却没有关注v第一时间就去拜托但丁尼禄相信他们的力量能够阻止魔性的自己。
所以卡普空还特地安排了隐藏剧情,如果那时候尤里森没有进行屠戮那就是温馨的隐藏结局。
当大肆屠戮的尤里森与v合为一体的vergil想要去和完美状态的dante一战也反映了vergil内心的纠结。
对我来说鬼泣5不是毁掉了vergil这个角色,而是升华了。

种子
1453 点
剧情倒无所谓,神人魔之战的故事一般都这范式

这类影视的关键是镜头表达水平,以及台词

鬼泣3刚出来的时候,那镜头语言真是绝了,开场lady口吻旁白,兄弟2人雨中厮杀,慢镜头和刀光剑影以及水滴的镜头,再到lady的痛哭

战神的故事有靠镜头语言和台词,剧本本身就那样了,奎秃3在血色梦境里自我救赎,新奎秃的dont be sorry,be better以及一镜到底

这类神魔人的故事片,好看不好看,主要看镜头语言水平和台词,剧本都那么回事,包括海王

种子
127 点
n我把你当兄弟,你却相当我爸爸?!

种子
31 点
有同感 至少编剧想传达这样的意思是毋庸置疑的
该用户已被禁言

种子
1187 点
一大波剧情党喷子们即将到来!
该用户已被禁言

种子
5 点
jxg2210 发表于 2019-3-10 11:43
一大波剧情党喷子们即将到来!

那些真的太可怕了

种子
11 点

难道只有我觉得鬼泣5剧情很不错么…

难道只有我什么什么这种格式我***都不知道见过多少次了,你硬要问的话换个词也好啊

种子
448 点
正要说剧情完整还是1最完整,3好在ls说的镜头语言够炫酷,5我觉得在镜头上并不比3差,3代是lady旁白,这次换成v,17关的维吉尔复活镜头语言就不错

种子
1314 点

有个地方我觉得分析错了,因为那个时候维吉尔的身体已经快不行了,所以他只能破釜沉舟分离自己让自己彻底抛弃人性变成恶魔去寻求力量,V其实也没有想像的那么善良,他应该是在利用但丁和尼禄,让他们打败魔性维吉尔,那个时候魔性维吉尔已经靠恶魔树恢复了力量,又吃下了果实,所以合二为一让自己变回原来的样子也不用担心会死了,有一段剧情是V快不行了,请求尼禄带他一起去,然后说这是他最后的请求,尼禄搀着V的时候,给了V一个特写,他在奸笑,一脸计画通的表情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
211 点
说实话动作游戏剧情都无所谓了