A9VG电玩部落论坛

楼主: mi_go

鬼泣5的确应该算是年度游戏的有力争夺者了

种子
5 点
不可能的,除非他和战神那样转arpg,这种什么奖项一直就不待见act,尤其是日式act。

种子
5 点
glacierguo 发表于 2019-3-10 18:28
这里在说年度游戏,不比同样拿了年度游戏的ACT那比什么?

PS:刚发现不是你前面拿新战神来举例 ...

不如比动作系统?
该用户已被禁言

种子
0 点
西雅图潜逃 发表于 2019-3-13 17:04
不如比动作系统?

莫非你觉得战神的动作系统比不上鬼泣5?

种子
448 点
glacierguo 发表于 2019-3-14 16:08

新战神的战斗系统很不错,我觉得比老战神那种模式更加动作向,但是也只是和欧美一众动作游戏相比,和鬼泣比就算了,鬼泣5爽快程度不比新战神低,但是深度更深,可以研究的很多,这点上先战神没得比,不过至少新战神比鬼泣2好好上很多很多倍
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-3-14 16:21
新战神的战斗系统很不错,我觉得比老战神那种模式更加动作向,但是也只是和欧美一众动作游戏相比,和鬼泣 ...

我觉得单纯来看这两套战斗系统各有所长,鬼泣5是高速华丽流畅有挖掘空间的战斗表现,战神则是写实强反馈凸显力度的战斗表现,显然你不能说忍龙的战斗表现更华丽迅速所以就比黑魂之类的高。

在此之外请搞清楚一点,鬼泣5动作是在前几作的基础上做的一次“强化”,而新战神则是“开创”,如果你看过GDC的演讲,就能理解全球开发者对战神在投掷回收系统和AI协同作战系统方面的推崇

种子
5 点
glacierguo 发表于 2019-3-14 16:08

战神的动作设计是顶尖的,可以说超一流,超过电影的动作设计,拳拳到肉,打击感爆表,玩了就停不下来。在动作设计上新战神确实是站在一个顶峰上面,我个人觉得是没有什么游戏能超过他的,特别是和某个和战神一样从act转arpg的游戏比,我不点名,相信你应该知道我说的是哪个游戏,一对比那游戏的动作设计简直是一坨屎。但动作设计和动作系统完全是两码事。你说忍龙和黑魂,黑魂的动作系统确实没办法和忍龙比啊,这还需要争辩吗?当然快速战斗不能代表动作系统的优良与否,但是忍龙招式的丰富,连招,对敌的策略,敌人AI,地图设计,对玩家技术的考验等,这些全部加起来构成了他这个巅峰的动作游戏。

种子
448 点
glacierguo 发表于 2019-3-14 16:31
我觉得单纯来看这两套战斗系统各有所长,鬼泣5是高速华丽流畅有挖掘空间的战斗表现,战神则是写实强反馈 ...

首先,我是新战神的支持者,新战神在战斗系统设计上绝对是超越原来作品的,并没说新战神的战斗系统不如鬼泣5,两个各有所长,同时我绝对不认同新战神的战斗系统模仿魂系列的说法,只不过新战神在战斗系统的深度研究上并不如鬼泣5是事实,而鬼泣5在开创性上不如新战神也是事实
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-3-14 20:18
首先,我是新战神的支持者,新战神在战斗系统设计上绝对是超越原来作品的,并没说新战神的战斗系统不如鬼 ...

对啊,我没有否认新战神的动作系统在研究深度上不如鬼泣5,但新战神在动作系统方面也的的确确做了不少开创性的东西,我们说五五开吧,或者说鬼泣5略胜一筹也好啊(如果单纯的比动作系统不考虑创新这点)

但鬼泣5在其他方面输给新战神太多了,比如人物情感刻画,比如剧情逻辑,比如场景和气氛营造,这些都是无法和新战神五五开的,新战神能拿年度游戏是因为上述各方面的全面优秀才成功的,并不能说鬼泣5在动作系统上能和新战神不相上下,所以鬼泣5也能拿年度游戏....

种子
448 点
glacierguo 发表于 2019-3-14 23:07
对啊,我没有否认新战神的动作系统在研究深度上不如鬼泣5,但新战神在动作系统方面也的的确确做了不少开 ...

我也觉得鬼泣5拿不到tga的年度游戏,剧情上面是没法说,战神系列剧情一直都很好,新战神的剧情更加优秀,说实话,大部分rpg游戏的剧情也达不到这个高度,这个方面鬼泣5没得比,不过比起以前作品来说也不能说有多烂,说烂的估计都是维吉尔铁粉,偶像这次没装13到底
daw

种子
1624 点
devilmaycry200 发表于 2019-3-13 16:13
和鬼泣,魔女比节奏?

我觉得那种刀刀互拼比鬼泣魔女快多了……