A9VG电玩部落论坛

[求助] 5930K的性能大概相当于现在的哪个CPU

种子
18 点
电脑型号        华硕 All Series 台式电脑  (扫描时间:2018年12月06日)
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 第四代酷睿 i7-5930K @ 3.50GHz 六核
主板        华硕 STRIX X99 GAMING ( 英特尔 Haswell-E DMI2 - Wellsburg )
内存        32 GB ( 金士顿 DDR4 2400MHz )
主硬盘        闪迪 SDSSDXPS240G ( 240 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 1080 ( 8 GB / 华硕 )
显示器        明基 BNQ7F1C BenQ RL2455 ( 24 英寸  )
光驱        华硕 DVD-E818A9T b DVD光驱
声卡        英特尔 Wellsburg  高保真音频
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I218-V / 华硕

种子
152 点
5930K可是40条PCIE通道啊,本人5820k,等5960X便宜了再换。

应该跟8700k差不多吧。

种子
18 点
神の圣域 发表于 2019-1-8 20:37
5930K可是40条PCIE通道啊,本人5820k,等5960X便宜了再换。

应该跟8700k差不多吧。 ...

不能和8700K比 估计也就8500的水平 确实主频低了点 本人不超频 所以怕以后游戏性能不够...

种子
152 点
ruthless 发表于 2019-1-8 20:48
不能和8700K比 估计也就8500的水平 确实主频低了点 本人不超频 所以怕以后游戏性能不够... ...

5820kOC4.2风冷,我朋友的OC4.5使用没问题的,老的制程耐操的一B,现在一堆2700k、4790k配个1070ti都能玩的飞起,反正我是不操那心,等实在玩不了了CPU都不知道发展成什么样了。

但是8700三缓是12兆,至尊级别的是15兆,内存四通道啊,现在主流平台内存你别看有的都4000了,但是还是双通道,综合应用多通道比高频率有用,而且PCIE通道数不是主流平台能比的,我M.2走PCIE一个固态,剩下两个插槽可以来900P和P3700都没有性能限制。

种子
137 点
神の圣域 发表于 2019-1-8 20:59
5820kOC4.2风冷,我朋友的OC4.5使用没问题的,老的制程耐操的一B,现在一堆2700k、4790k配个1070ti都能玩 ...

内存多通道没用 高频没用

种子
18 点
cloudol 发表于 2019-1-8 21:20
内存多通道没用 高频没用

高频还是有用的对于大型游戏 主频至少3.7起步

种子
137 点
ruthless 发表于 2019-1-8 21:22
高频还是有用的对于大型游戏 主频至少3.7起步

我说内存 cpu高频当然有用

种子
18 点
cloudol 发表于 2019-1-8 21:26
我说内存 cpu高频当然有用

我也觉得内存太高频率对帧数提升不太大 2666频率就够了

种子
15 点
内存高频还是有用的,当显卡和cpu高到一定程度之后,内存的带宽和延迟会成为瓶颈,这时候就需要高频内存了
4通道会增加延迟,高频或低时序可以降低延迟,这点是要注意的
当然楼主不折腾超频这类,那也没法测试了
不过这cpu(甚至说这配置)不是玩竞技类追求高帧数的游戏应该还能坚持蛮久的

种子
5 点
比I5 8600K好些