A9VG电玩部落论坛

树莓3 DIY掌机配件采购清单发愁中

种子
0 点
看到论坛大神们个个DIY,我也垂涎欲滴,很看好用厚GB改的那种好有感觉(借用下大神的成品大图展示下)
手上有树莓3B,打算用GPIO来控制按键

目前猫宝已下:
1.锂电池4000mah
2.充放电模块
3.音频功放模块带一个喇叭
4.国产仿GB外壳

还没下单的犹豫中如下:

1.屏幕打算入3.5寸800*480, 由于HMDI口想留着兴趣来了接液晶电视,所以用3.5mm的接口输出视屏信号,所以有没有推荐的屏和驱动板?(手上有5寸800*480导航仪上有AV in口但是屏幕大小的问题不适合拆过来)

2.按键板和导电硅胶, 后者好搞定没问题,按键板(上下左右,6键,选择开始)按键板1&2 黑色的那种一看价格都是天价,蓝色的估计也不便宜,这么小小一块一百多块钱,肉疼。因为手上有如图的小开关,所以有打算焊接在面包板上,这样的话相对于使用导电硅胶+天价小板在舒适度方面是不是要打折扣?
那么有没有廉价的按键小板,毕竟这个小板不是什么高科技,无非两两之间短路和开路

3.方向3D摇杆,使用的是哪种?PSV 或PSP后XBOX上的那种?有没有推荐的
还有就是因为接到树莓GPIO上的,怎么个接法?也是将4个方向的线对应接入GPIO?

目前问题这么多,多谢大虾们有耐心看到这里,有空的劳烦指导下,DIY本身图个过程中的乐趣,小弟谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
628 点
提个醒,树莓派GPIO是可以接RGB液晶屏的,需要转接,并不需要驱动板,我买了两个屏幕,暂时还没开始玩,按键的话,有一种自带导电胶的按键,手感比这种按键好,但是一样的,外壳自配按键需要修改

种子
12 点
你可以看国外大神的安装视频

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2018-12-6 08:43
提个醒,树莓派GPIO是可以接RGB液晶屏的,需要转接,并不需要驱动板,我买了两个屏幕,暂时还没开始玩,按 ...

老铁说的就是树莓配套用的3.5寸屏,微雪之类的?
因为已装GPIO驱动了,如果用这种屏的话是要占用某些引脚的吧?引脚使用看样子会重叠啊
老铁意思是能同时驱动屏幕又可以Player1,Player2控制对吧?
另外你说的那种硅胶哪能买到给个连接或者关键字提示

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
a741104491 发表于 2018-12-6 10:28
你可以看国外大神的安装视频

求丢我下链接

种子
628 点

八戒zhang 发表于 2018-12-6 10:49
老铁说的就是树莓配套用的3.5寸屏,微雪之类的?
因为已装GPIO驱动了,如果用这种屏的话是要占用某些引脚 ...

不能同时用gpio屏幕和gpio手柄,spi的需要驱动,也不困难

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2018-12-7 08:42
不能同时用gpio屏幕和gpio手柄,spi的需要驱动,也不困难

那看来只有放弃GPIO屏幕了,因为先有了摇杆,哈哈,话说按键板和导电硅胶有没有推荐啊

种子
628 点
八戒zhang 发表于 2018-12-7 10:16
那看来只有放弃GPIO屏幕了,因为先有了摇杆,哈哈,话说按键板和导电硅胶有没有推荐啊 ...

我用的是这个

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2018-12-7 10:35
我用的是这个

收到,多谢!
3D摇杆有推荐的吗,还有个疑问3D摇杆假如用PSV的那种,要怎么和GPIO的引脚连?

种子
628 点

八戒zhang 发表于 2018-12-7 10:38
收到,多谢!
3D摇杆有推荐的吗,还有个疑问3D摇杆假如用PSV的那种,要怎么和GPIO的引脚连? ...

找GPIO的A口,但是我记得GPIO 手柄驱动并不能使用AD转换,除非用Arduino 自己做一个手柄驱动,我这个人很懒的,树莓掌机烂尾很久没有重启的计划了……材料都买了就是懒得动手