A9VG电玩部落论坛

吐槽一下Xboxone的系统

种子
479 点
机器是国行版X1X,主要港服使用。

先说好的,硬件设计上,真的比PS4 Pro好太多,机能强大不说了,静音,造型紧凑美观,还能放4K碟,这都是明显的亮点。相比之下,PS4 Pro这些方面真的不行,然后我赶在夏季大促还可以撸低价服羊毛的时候,囤了一大堆白菜价游戏,这都是好的。然后说点不好的…

首先是系统UI的流畅度问题,虽然我也明白,有些系统卡顿是网络问题造成的,同样的PS4上也会有类似情况,比如图标滚动卡顿之类,但是,讲真的我网络条件还算不错的,NS和PS4都有,但只有X1X这个破系统给我一种用10年前塞班系统诺基亚手机的感觉,任何操作几乎都有延迟和卡顿感,非常不舒服。这一点确实都该跟苹果学学。最起码,能不能不要我拖动个图标改个图标位置你也要联网给我记录验证一下啊?…

其次是UI和功能菜单的一些逻辑和布局设计,杂乱无章且有些很不合理,当然这同样也跟网络环境有一定关系,比如五分钟前显示我有87个游戏,其中25个未安装,62个已安装,然后我转头倒了杯水再看,那25个就不见了…想安装其中一个,怎么解决?只有重启机器。想完全关机?(不是待机),得在设置里找半天才能翻出来(长按西瓜键那个并不是彻底关机)

然后是商店,好歹现在总算加了个购物车(但并不好用)和愿望单功能,我买X1X之前,经常吐槽索尼的PS商店功能简陋,自从我用了Xboxone的商店…我觉得索尼那个已经非常不错了,。xboxone这商店,简单说就是购物者需要的功能大部分没有,不需要的乱七八糟什么筛选器扔那爱用不用,按价格排序?查看语言?不存在的,微软说了反正我财大气粗,你们爱买不买随缘吧…

最后是下载,国内网络环境问题,下载速度忽快忽慢,这个可以忍,但好歹能不能搞个断点自动继续下载?想着挂机下载扔那睡一觉起来就下好了?热门大作可能可以,运气不好的时候,不好意思,一觉醒来满屏的“已停止安装”,非得手动重新下。还得盯着…

所以我现在的感觉就是。X1X是优缺点同样做到极致的一个主机,吐槽还是因为喜欢这个机器,但确实是一种很微妙的感觉…

种子
120 点
你说的这些我觉得大部分都是网络问题 我之前还录过视频给基友看 网络快的时候 其实体验很好的
不过如果是旧版x1 现在确实有点慢了 感觉是系统越来越复杂了

种子
237 点
***的去年发的东西又发一遍?一周年?

种子
112 点
系统确实有点问题,而且切换软件也没有关闭上一个软件的提示,而是直接关闭当前软件进入新打开的软件,有时候真的是误操作。总之慢慢适应吧

种子
479 点
j438190635 发表于 2018-11-19 20:09
***的去年发的东西又发一遍?一周年?

我今年暑假才买的X1X,何来去年一说。

种子
479 点
下载王陛下 发表于 2018-11-19 20:07
你说的这些我觉得大部分都是网络问题 我之前还录过视频给基友看 网络快的时候 其实体验很好的
不过如果是旧 ...

恩,其实我也知道很多是网络因素…可能美国人用Xboxone体验不错吧。

求败者

闲云野鹤

种子
1354 点
Ui卡顿确实有,从使用方便的角度还是psn那个更直白简单。第三方天蝎,独占ps4pro+NS,这世代基本就这样度过了

种子
146 点
系统升级这么频繁,不卡才怪呢

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点
刚启动的时候是有些卡。后台运行的东西完事了,就好多了,跟win系统一样。下载停止,联通试试168.126.63.1,电信不用,基本不停
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
Xbox One的系统是基于Windows10的
PS4的系统是基于FreeBSD的
从系统结构的角度来说,确实Linux/Unix那套系统比会Windows运行得“舒服”,