A9VG电玩部落论坛

楼主: 电熨斗_4108

天蝎看4k电影或电视哪种方案最好?大佬研究过吗?

种子
0 点
电熨斗_4108 发表于 2018-11-19 10:22
本人小白,资源也不知道哪里找,听说天蝎不能外挂字幕,是不是最好是买4k蓝光碟,但又会有区域限制啥的吧, ...

看你什么电视,我是9000f,我买了一个移动硬盘自己下4k电影,用电视就可以自动播放而且一点不卡,关键看你移动硬盘传输速度。当然双11天蝎也入了还没看。9000f足够。

种子
233 点
風中侽子 发表于 2018-11-19 23:01
看你什么电视,我是9000f,我买了一个移动硬盘自己下4k电影,用电视就可以自动播放而且一点不卡,关键看 ...

额。。 我下的侏罗纪世界2 霸王龙那段略卡。。。。。。。

种子
0 点
艾米人 发表于 2018-11-19 23:57
额。。 我下的侏罗纪世界2 霸王龙那段略卡。。。。。。。

你是9000f吗?我看复联4共68g也不卡,估计是你移动硬盘传输速度问题

战士

各平台账号:DiDa4533958

种子
32 点
比较省事,我是直接买4K散装光碟看的。一直在X宝某店买,30元一盒,质量和片源更新也快。
老实说,我一开始也是用XBOXONEX看的4K,后来买了4K蓝光机看。发现其实XBOXONEX解码和正式4K播放机不是一个水平的。同一部电影,XBOXONEX的画面出来没有4K播放机清晰和细锐,有一种淡蒙的感觉。

种子
5 点
xbx的色彩不行

种子
2 点
看电影我有发言权。
折腾了将近一个月,试了各种方案。
因为你是在游戏论坛上发的,所以我假设你对电影的需求和我差不多,都是游戏为主,电影为辅,或者至少都是游戏电影各占一半了。要不然你也不会问。你直接买oppo203和蓝光盘了。
不建议淘宝买盘,我自己以前买过1080p的蓝光,就是去年,是在ps4上放了。觉得买盘最麻烦,为啥,先不说4k的散装光盘基本40元一张,你每次买的时候,你都是在老板给的目录里面选,很多选来选去你发现,想看的早都去电影院看了,然后那些老的,你就过过买的瘾,真正买回来你并不会看。但一般老板都是什么买十送一送二的,再加上买一两张邮费不划算,逼得你每次绞尽脑汁去选十张,但选半天,你发现没什么可选的。除此之外,你买回来的盘,看了就放那里了,也占地方。
我试过用Macbook Pro电脑,用神器Plex串流播放,既然你问的xbox,我就不展开说了。
就说xbox上面的播放,那么你就看这个帖子,https://www.jianshu.com/p/1fec7b3fca6d,《怎么播放4K视频系列:xbox one x播放移动硬盘或NAS里面的4K电影视频》,除了没试过NAS,两个播放软件我都试过,并没有什么特别,可以外挂字幕。

就这么折腾了很久很久,最终,我通过百度贴吧了解到一个意想不到的办法——用电视直接播放(对了,我的电视是索尼的X9300E)。就是2T硬盘插电视USB口,直接用电视自带的视频放。啥软件都不装。我测试的极限是80多G的《蝙蝠侠黑暗骑士》,无任何问题,完美播放。如今已经过了三个月了,看了不下20部30G以上的4K影片,全部完美通过。所以,之后很长时间我都不会折腾了。
对了,我放的片子,从30G以上到80G,都是MKV格式,自己在PT站点下载蓝光原盘,BDMV或者ISO格式,用makeMKV转的,MacbookPro转换最长用时20分钟,最短几分钟。因为是下载的原盘,全部是原盘带字幕,或者站点发布者DIY中文字幕,索尼电视自带播放器可以选字幕,可以选音轨,都是内嵌的。所以从来不存在什么外挂字幕问题。
该用户已被禁言

种子
887 点
cumar 发表于 2018-11-21 09:28
看电影我有发言权。
因为你是在游戏论坛上发的,所以我假设你对电影的需 ...

非常感谢,很详尽的回复,才知道我的电视原来还有这价值,全用来玩游戏了
该用户已被禁言

种子
887 点
cumar 发表于 2018-11-21 09:28
看电影我有发言权。
因为你是在游戏论坛上发的,所以我假设你对电影的需 ...

再麻烦问一下,网上下的那种remux格式的电视能直接放吗?字幕怎么解决?

种子
2 点
电熨斗_4108 发表于 2018-11-22 15:21
再麻烦问一下,网上下的那种remux格式的电视能直接放吗?字幕怎么解决? ...

我说的自己转成MKV格式,就是所谓的remux,只不过你说下的那种,是别人给你转好了的。
能够放的,电视能放,xbox也能放。
remux是指去除原盘中的花絮、多余字幕和多余音轨。只要你在中国网站下的,那么字幕按理说必然会有中文,这种情况下字幕本身就内嵌的,完美支持。你看索尼电视遥控器上面有个“字幕”按键,按那个就可以切换。
当然还有一种情况,是你下载下来的mkv确实没有内嵌字幕的,这种情况就是去百度搜索字幕,然后把格式为SRT的字幕改成和视频文件同名,放相同目录下,电视xbox都可以识别。但是不好的是,你知道很多电影是上下有黑边,但是字幕一般一半在黑边上,一般在黑边下面,很难看。
所以有条件还是自己下原盘,自己转MKV,也就是自己remux,其实非常方便的。
该用户已被禁言

种子
887 点
cumar 发表于 2018-11-22 16:18
我说的自己转成MKV格式,就是所谓的remux,只不过你说下的那种,是别人给你转好了的。
能够放的,电视能 ...

好的,明白了,说的很仔细,非常感谢!这是遇到大佬了,能否私信给说下你下原盘的pt网站,收费的也不要紧,没玩过pt