A9VG电玩部落论坛

求问关于HDL和fmcb的升级

种子
0 点
我的机器是50009,硬改的IC,10年前的样子到卖主机的店里请人弄过hdl和opl读网卡硬盘,主机既可以用记忆卡的fmcb免盘进入opl读网卡硬盘,也可以不插记忆卡不用光驱直接进入hdl读网卡硬盘,但是那时可能hdl和opl还不太成熟很多游戏运行起来问题还很多,所以后来就没怎么动这台ps2了,fmcb,hdl和opl都还是那时的老版本。

通过这一个月断断续续的学习,我知道如何替换升级opl为新版本,但是对于HDL和fmcb的升级还抱有疑问,还请指教
1.我的记忆卡是8m的,是否原装不知道,记忆卡里的fmcb是普通安装(Normal install)还是多版本安装(Multi-Version install),所以我不知道卸载应该选普通卸载(Uninstall FMCB)还是多版本卸载(Uninstall MI),我是否可以不选择卸载直接格式化记忆卡再安装新版本,
2.现在最新版本是FMCB v1.956,但是不知道是否稳定,是否有bug,我希望使用较新的稳定版本,希望给以个建议,还有最近的版本是否完全支持多版本安装(我还有一台旧的50007机)
3.我不知道现在这台50009不用记忆卡启动fmcb,也不用光盘直接启动硬盘的hdl是怎么实现的,找不到相关帖子,我找到的免光盘启动方法几乎都靠记忆卡启动fmcb,而我这台主机的hdl系统(看不到版本)是不插记忆卡也不放光盘即可直接进入,我希望升级hdl为最新的hdl0.8c汉化版,并且沿用不插记忆卡也不放光盘即可直接进入hdl的功能,希望知道方法的人指教
4.现在我手上没有工具光盘,只有在灌到硬盘的工具光盘镜像,相关操作无法通过光盘,但能用hdl进入工具镜像的uLaunchELE操作,不知道这样做有何风险

谢谢

种子
15 点
1.格式化记忆卡再安装新版本
2.支持多版本安装
3.新版fmcb可以安装到硬盘的,叫FHDB,界面不变。
4.无风险

种子
0 点
fan123 发表于 2018-11-8 07:36
1.格式化记忆卡再安装新版本
2.支持多版本安装
3.新版fmcb可以安装到硬盘的,叫FHDB,界面不变。

谢谢回复,这样我可以尝试做了,如果方便的话,能不能顺便说一下硬盘里的hdl替换为hdl0.8c汉化版的方法,我用uLaunchELE访问过硬盘里的一些文件,看到有帖子提到改过IC的会和FHDB冲突,想先试着从这里着手

种子
15 点
红莲结晶石 发表于 2018-11-8 23:19
谢谢回复,这样我可以尝试做了,如果方便的话,能不能顺便说一下硬盘里的hdl替换为hdl0.8c汉化版的方法, ...

看看硬盘_boot分区里的boot.elf,LaunchELF运行试试,多数是HDL,

将HDL命名为boot.elf用LaunchELF覆盖过去

种子
0 点
fan123 发表于 2018-11-9 00:28
看看硬盘_boot分区里的boot.elf,LaunchELF运行试试,多数是HDL,

将HDL命名为boot.elf用LaunchELF覆盖 ...

谢谢指教,这样方法就找齐了

种子
15 点
红莲结晶石 发表于 2018-11-9 10:09
谢谢指教,这样方法就找齐了

很疑惑,50009应该是安装了MODBO之类的直 读。

50009装了MODBO有光头也读不了盘,还不如不装直 读用FMCB记忆卡。

种子
0 点
fan123 发表于 2018-11-9 11:12
很疑惑,50009应该是安装了MODBO之类的直 读。

50009装了MODBO有光头也读不了盘,还不如不装直 读用FMCB ...

当时装IC的时候,我自己还不知道有fmcb这东西,后来再游戏商店买散装光盘提到光头老化的时候,店员才介绍这些