A9VG电玩部落论坛

苏格拉底的哲学问题,人,是平等的么

种子
575 点
这次真的是主线中有支线,支线中有主线的设定,环环相扣。

苏格拉底系列任务里,一直在试探我这个问题:人,是平等的么。如果杀死一个人可以拯救上千人,那么这个人是理应受死的吗?

而很多次,我的回答也是摇摆不定,虽然常常以高高在上的视角回答“按法律来解决是最佳方案。”但之后总是被苏格拉底带节奏,改变自己的答案。我知道,这个问题总有一天会让我进行抉择。

在雅典追查神教成员时,遇到个奴隶,他因为明明付给奴隶主赎身金,而主人却不肯还他自由身而沮丧不已。希腊活雷锋的我当然不能不管这事,于是我找到那个奴隶主,奴隶主很大方的上来就告诉我,他就是神教成员,杀了他,那个奴隶永远得不到自由。现在要让他承认这笔买卖,只要帮他一个忙,杀了一个女子就行。

这时苏格拉底再次出现,其实就是来提示玩家,这一系列的问题,你总将迎来自己的答案。

女子住在3000米外的小屋,骑马或***传送都不是很近的距离,一路上我用这漫长的赶路时间不停思考着:杀还是不杀,这是个问题。

总之先见见这是个什么样的女子吧。

快到目的地的时候,老远我就看见那个女子的身影,她不是别人,正是我们朝思暮想可爱的小奥德赛啊。这无聊的问题还用解答吗?

人,生来是平等的,但这只是对于社会大局角色来讲,每个人会用自己的意志赋予另一个人不同的价值,而这价值决定了人,每个人自身关系网中的角色地位,这些角色的地位,是不平等的。这就是自利和大义的辩证关系。

目前还在任务中,反正先和小奥德赛调调情,帮她做点事情,然后和琪拉一样,嘿嘿嘿,好像小奥德赛还能招募,这任务美滋滋。神教肯定要杀,奴隶什么的,怎么样就怎么样吧,怎么能和小奥德赛比。

种子
0 点
原来是她,这就妙了,我是之前就把她招到船上,所以苏格拉底说完后我这里就是直接拒绝回答的,都不知道是她。

种子
7 点
小奥德赛很早就招募到床上了不对船上,

至于这个神教成员,根本懒得跟他废话,

两刀送他去见黑帝斯

种子
575 点

咦?你们先遇到小奥德赛的,任务是帮她摆脱神教成员的追杀吗?
我现在身上有帮她的任务和杀她的任务,所以可以和她对话,也可以暗杀她,好像也可以打晕招募。

种子
0 点
bluezaku 发表于 2018-10-28 10:00
咦?你们先遇到小奥德赛的,任务是帮她摆脱神教成员的追杀吗?
我现在身上有帮她的任务和杀她的任务,所以可 ...

小奥德赛第一次是在故乡遇到,第二次是在第一次找到爸爸那里的支线,第三次估计是你说的这个,我在第二次就把她招上船了。

种子
575 点
mao2005 发表于 2018-10-28 11:35
小奥德赛第一次是在故乡遇到,第二次是在第一次找到爸爸那里的支线,第三次估计是你说的这个,我在第二次 ...

所以我没有触发第二次

种子
0 点
bluezaku 发表于 2018-10-28 12:06
所以我没有触发第二次

挺好的,你看到的是完整版,育碧心机深的,三周目扛不动了……

种子
0 点
什么小奥德赛,我都没见过啊,那个神教主人,我和苏格拉底对话完就显示任务完成,回过头和主人对话就结束了,然后一刀捅了
该用户已被禁言

种子
329 点
人与人怎么可能平等,大自然只有一个法则:弱肉强食。法律也管不住制定法律的人。

种子
575 点
andyslw 发表于 2018-10-28 15:08
什么小奥德赛,我都没见过啊,那个神教主人,我和苏格拉底对话完就显示任务完成,回过头和主人对话就结束了 ...

会不会从来没触发过小奥德赛线的原因?第一次遇到她是在卡法隆尼亚岛序章里。

今天把整个任务做完了,顺序应该是这样,和之前一个老铁讲的一样,神教奴隶主只是对小奥德赛线的补充,就是讲,小奥德赛线可以提前触发,如果之前已经招募了,那么就不存在哲学考验,神教奴隶主任务直接完成,如果之前没有解决小奥德赛的任务,神教线会切入小奥德赛线,然后你仍旧可以开启小奥德赛任务,选择杀死她神教任务完成,或者推倒她并招募,那么神教任务的拒绝选项就会消失,直接跳到任务完成。

需要注意的是,如果两个任务同时接,小奥德赛身上会触发暗杀,击倒效果,小心别把她误杀了。

最好的结局么,就是推了,招了,杀了
但这个么,其实都是给自己加戏,我觉得最务实高效的流程是接下神教任务,击倒小奥德赛并招募之,回去杀死神教成员。估计10分钟就能完成。