A9VG电玩部落论坛

初接触者两个小问题

种子
427 点
1,让队友离开之后还能再找回来吗?通常一轮游戏是固定4个人发展还是变换着来(我也不知道总共多少可选角色)?
2,道具卖掉的话有什么要注意的吗?比如一个魔法书看了之后是不是可以卖掉?其他各种垃圾是大部分拿来卖?还是有什么重点推荐留着的吗?
谢谢!

悟道者

丽法

种子
1646 点
1.可以找回来。船上可以重新招募,但是到了后期剧情进行到一定阶段后没有带在队里的角色会被剧情限制。
2.一些看起来值钱的亮闪闪的东西等都可以卖掉,不用的装备也可以卖。魔法书学了以后就消耗掉了。重点推荐留着的主要是一些剧情道具,钥匙,带特殊技能的独有装备等比如净化魔杖和***的头盔。

种子
427 点
everyer 发表于 2018-10-3 21:13
1.可以找回来。船上可以重新招募,但是到了后期剧情进行到一定阶段后没有带在队里的角色会被剧情限制。
2. ...

谢谢解释!
顺道问下,队友在战斗中死了,战斗结束后如果不管他,是不是等于失去这个队友了?我现在复活卷轴在战斗中都用光了 这种情况咋办啊。。。

种子
366 点
danny999 发表于 2018-10-3 22:03
谢谢解释!
顺道问下,队友在战斗中死了,战斗结束后如果不管他,是不是等于失去这个队友了?我现在复活 ...

楼主说说目前最惨烈的一场战斗是如何进行的,包含队友是谁,分别是什么类型的职业,敌人是谁,又是在什么难度下进行这场战斗

种子
427 点
kckadck 发表于 2018-10-4 00:24
楼主说说目前最惨烈的一场战斗是如何进行的,包含队友是谁,分别是什么类型的职业,敌人是谁,又是在什么 ...

欢乐堡中间祭坛的隐藏通道下去后,监狱尽头的一场固定战斗,对方大概三四个净源***加一条狗,我方是主角战士+猩红王子+西贝尔(精灵)+费恩(死灵之类的)。。。(我竟然都记住名字了,主角之外的具体职业记不清了,反正都是默认的NPC)
开场对方有两个占据高位的分站两侧,我方在中间靠后,其实第一次打过去了,但死了两个角色,取进度重打反倒过不去了。。。

种子
427 点
kckadck 发表于 2018-10-4 00:24
楼主说说目前最惨烈的一场战斗是如何进行的,包含队友是谁,分别是什么类型的职业,敌人是谁,又是在什么 ...

难度记得是第二个,大概是次简单的模式

种子
366 点
danny999 发表于 2018-10-4 16:56
难度记得是第二个,大概是次简单的模式

经典难度是普通难度,由上而下的难度分别是,简单、普通、困难、最简单

然后这游戏很重要的一环就是靠偷窃强化自己,尤其是在游戏初期金币不足技能少的困境中,所以生存技能一开始最好是分工,每个人专注于交涉、偷窃、幸运这三个生存技能,交易则是看个人
有了偷窃就可以去偷商人的技能书,靠着队友分散NPC的视线,有偷窃技能的角色可以用潜行进行偷窃,一些好用的技能像是变形学派的变鸡、隐身,召唤学派的召唤图腾都能大大降低初期的难度

不知道楼主知不知道控场技,举例,楼主有蜥蝪王子,只要把物理防御清空,一发战争践踏就能让目标倒地,无法行动一回合,上面的变鸡也是看物理防御,中了变鸡,目标会有两回合变成鸡在场上无用武之地,只要善用控场,欢乐堡任我行

再来说地牢这一战,两战两弓一狗,其中一战还会持续叫狗,难点在于站高点的两弓,如果正面硬拼肯定变成草船借箭,所以我提供两个思路,先解决弓,或者不让弓射中

先解决弓:这场战斗在开战前会先进入谈话状态,不要马上讲完话进入战斗,可以先切换其他队友,解除队伍跟随,让战士跟盗贼先跑到两弓所站的高点待命,这样开始战斗时两弓就会被纠缠,当然也可以两人围一弓,各个击破

不让弓射中,同样的思路,让其他队友站更后方,将敌人引过来,两弓就会离开高点到低点并且浪费一回合,利用费恩的土火法油很容易打残两战一狗

另外战场左侧有一个空间,如果楼主有打赢鳄鱼拿到传送手套,就可以利用这个空间,可以当两战一狗靠近的时候把一战传送到那个空间中,这样会直接降低前线压力,如果再善用一些控场技,像是上述变形学派的变鸡,或者近战的两招倒地技,运气好盗贼习得催眠术,又可以直接弄残一个敌人,要轻损过关并不难

评分

种子
427 点
kckadck 发表于 2018-10-4 20:38
经典难度是普通难度,由上而下的难度分别是,简单、普通、困难、最简单

感谢这么详细的讲解!虽然大部分技巧我都还没怎么听说过 感觉对规则和细节都还不熟,打的不得要领...
我现在似乎没有盗贼的角色,偷窃是不是在得了技能点后可以学习的?加一次点管用吗?
才知道对话中还能换角色,我试试,你说的“解散跟随”没用过,不知道是怎么操作的?
再次感谢!我慢慢研究吧

种子
366 点
danny999 发表于 2018-10-4 22:36
感谢这么详细的讲解!虽然大部分技巧我都还没怎么听说过 感觉对规则和细节都还不熟,打的不得要领 ...

当下偷窃一级就可以了,但是随着偷窃等级增加,可以越偷越多,每个NPC可以偷一次,所以偷窃等级累积是很重要的,可以透过装备累加,保存一套偷窃装会很吃香

解除跟随如果是PS4版的操作方法就是L2,选角,三角,就可以暂时拆分,再按三角就能编组

每到一个新地方可以去找各个NPC搭话,交谈时按三角可以看他在卖什么东西,可以了解有哪些技能书,有没有增偷窃技能的装备

种子
5 点
danny999 发表于 2018-10-4 16:54
欢乐堡中间祭坛的隐藏通道下去后,监狱尽头的一场固定战斗,对方大概三四个净源***加一条狗,我方是主角 ...

传送手套先把招狗的拉出来…这场战术难度高感知费恩或者亡灵男主可以无伤solo的,敌人视野太短了,一个个拉过来打一波隐身再打一波带走假死就行,伤害不够可以先加一轮控,敌人第一轮是来不及打死你的,只有左侧弓兵能打到你。