A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Xb1] 微软:《极限竞速:地平线4》优化完美,Win10版表现异常惊人!

种子
896 点
下了试玩版,优化确实牛逼
该用户已被禁言

种子
5 点
bobbysrx 发表于 2018-10-3 20:00
那个游戏跑赢1070,还是缩水冲分辨率也算赢?从PC相对表现都是在RX580(6 TFLOPs)等级,你因为TFLOPs数字 ...

天蝎原生4K的游戏还少吗? PC 1070能1440P就不错了 我自己1080也才开1440P而已 580就不用说了 1080能玩溜就不错了 拿天蝎和580比毫无意义

哦对了,2070马上就要出了 天蝎比1070马上就是过去式了,明年的游戏天蝎就是和2070一个水平,不相信?去看看970现在有几个游戏1080P还能玩溜的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

本来就不太想发言

种子
308 点
potentially 发表于 2018-10-3 19:19
4K 1070可以55帧? 为啥天蝎只能30帧还掉帧

DF站早就测试,X1X 1080P全程死锁60帧,4K全程死锁30帧,哪来的掉帧?
https://bbs.luryl.com/thread-5379518-1-3.html

这个测试平台1070能55帧是因为本身的CPU和内存就比X1X高很多。

种子
359 点
potentially 发表于 2018-10-3 21:22
天蝎原生4K的游戏还少吗? PC 1070能1440P就不错了 我自己1080也才开1440P而已 580就不用说了 1080能玩溜 ...

你所谓的玩的溜是指什么水平?如果是60帧数的话,那的确今年的新游戏已经开始比较吃力了,如果是30帧的话,那就是通杀了
该用户已被禁言

种子
5 点
squallgy 发表于 2018-10-3 21:50
你所谓的玩的溜是指什么水平?如果是60帧数的话,那的确今年的新游戏已经开始比较吃力了,如果是30帧的话 ...

玩溜当然是指和当年出来的时候一个水平了 你见过主机 几年后的游戏画面越来越差吗? 我印象里只会越来越好

种子
359 点
potentially 发表于 2018-10-3 21:54
玩溜当然是指和当年出来的时候一个水平了 你见过主机 几年后的游戏画面越来越差吗? 我印象里只会越来越 ...

什么叫和当年一个水平,你说画面,970也可以无脑开最高啊,就是帧数不行,前面说了如果是60帧数的话,那的确今年的新游戏已经开始比较吃力了,如果是30帧的话,那就是通杀了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
反正我之前用970跑Demo,不用2xMSAA,其他全部最高,1440P可以55帧左右,很牛逼了。2080Ti,4K无脑全部最高,包括抗锯齿,可以75帧。我还是古董CPU。
所以说到底优化好不好还是要看用不用心。什么uwp影响性能,加密影响性能,都是在找借口罢了。
该用户已被禁言

种子
222 点
potentially 发表于 2018-10-3 21:50
一个CPU不太会差这么多吧 1070 1440P这个水平还差不多 毕竟我自己有1080和PRO 经常要选择游戏买哪个平 ...

rtx 2080ti油土鳖一大堆失望,等2180TI

这次优化确实强

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
potentially 发表于 2018-10-3 19:19
4K 1070可以55帧? 为啥天蝎只能30帧还掉帧

你这样就不厚道了,你哪里看来的“天蝎只能30还掉帧”,X1和X1X两个版本帧数稳的一逼,连帧生成时间都几乎是一直线。X1X可以调节1080P+60帧,和4K+30帧。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
potentially 发表于 2018-10-3 21:22
天蝎原生4K的游戏还少吗? PC 1070能1440P就不错了 我自己1080也才开1440P而已 580就不用说了 1080能玩溜 ...

970怎么1080P玩不溜?
古墓暗影,970,1080P全开特效,高材质不爆显存,TAA可以平均50帧,稍微降低点阴影和改用BTAO帧数还能上去点,玩不溜?
1080P上刺客起源,除了抗拒齿全最高,性能评测都可以有50帧,降低点LOD,阴影,玩不溜?
还有我前面说的,970上地平线4,1080P除了抗拒齿全部最高都可以超过60帧。玩不溜?
你是有1080,但你有970吗?