A9VG电玩部落论坛

《古墓丽影三部曲》全部通关后的个人评价:二代最高!!

种子
15 点

三部最终作《暗影》通关了,对剧情和战斗方面有点失望,不过总体也不算太差。
以下是古墓三部曲通关后的个人评价,不喜勿喷。

游戏画面:3代>2代>1代
这个不解释,画面肯定一代比一代好。

故事剧情:2代>1代>3代
1代剧情不错,21岁的劳拉,揭开了新三部曲的序幕。
2代剧情最精彩,情节曲折,荡气回肠,充满伏笔。通关后感受:Trinity这个神秘组织好像非常强大啊。。。)
3代剧情。。。通关后感受:WTF??这货就是最终Boss??一点霸气都没有啊。。。让人对前作Trinity的畏惧感荡然无存。)
最后结局作为三部曲的终章来说有点让人失望。

战斗系统:2代>1代>3代
1代冒险和战斗部分相对比较平衡。
2代战斗部分大幅强化,战斗系统最为爽快,三部曲中的巅峰。
3代许多时候不能使用枪械,只能用弓箭。与前两作相比,敌人数量少的可怜。总体来说战斗部分被弱化了。

探险解谜:2代>3代>1代
1代主要是孤岛。解谜部分好像不是很多也不是很难(时间久了都忘了)
2代从冰河洞穴、苏联设施、到地热山谷、研究基地、最后是失落之城。。。冒险路上各种古墓机关陷阱密室设计精巧、种类繁多、给人印象深刻。
3代主要是玛雅印加文明。古墓和机关数量不少,设计得也不错,不过感觉大同小异。(可能是审美疲劳了)

总结:《古墓丽影:暗影》作为三部曲的终章总体有点失望,特别是剧情,感觉有点虎头蛇尾(也可能是二代剧情太精彩,导致对三代期待过高了)。
个人认为IGN 9.0分给的过高了,当然Gamespot的6分也给的太低了。7.5~8分差不多。

《暗影》本想以潜行暗杀作为卖点之一,但由于设计上的失败(潜行系统粗浅不连贯,甚至在画面提示可以安全地暗杀敌人时常常会被其他敌人发现),这方面感觉和《美国末日》《神秘海域》《刺客信条》实在没法比。

种子
98 点
神海吹连暗杀潜行都能吹了,真的行

种子
25 点
潜行 暗杀不应该说mgs,细胞分裂,pop3么
你说的那三个我觉得真的没法比

种子
15 点
caps 发表于 2018-9-20 14:19
潜行 暗杀不应该说mgs,细胞分裂,pop3么
你说的那三个我觉得真的没法比 ...

暗影的潜行系统连《美国末日》《刺客信条》都不如,怎么和mgs比??

种子
25 点
kashiwa2016 发表于 2018-9-20 14:25
暗影的潜行系统连《美国末日》《刺客信条》都不如,怎么和mgs比??

咦,这回好像少了什么

种子
15 点
longwindvic 发表于 2018-9-20 13:53
神海吹连暗杀潜行都能吹了,真的行

没吹《神海》啊

真要吹的话直接比画面就行了

种子
15 点
呵呵,我发现A9有些人真搞笑,总喜欢扣字眼钻牛角,然后死扛

觉得这篇评价不合理的就让版主删帖吧

种子
25 点
而且你这么说话我就不爱听了,tlou和刺客哪个也不比古墓差吧好像,什么叫连他们都不如?
何况玩法和侧重点根本都不一样,你们这一天一个黑点,老了,有点跟不上节奏。。。
不过既然买了正版,我还是要给你点赞,以后像这种原罪游戏还是得靠你们,不然估计没有下一部了

种子
11 点
画面爆了神海,古墓设计和大小满意,经得起爬。IGN给的9分感觉合适

种子
15 点
caps 发表于 2018-9-20 14:34
而且你这么说话我就不爱听了,tlou和刺客哪个也不比古墓差吧好像,什么叫连他们都不如?
何况玩法和侧重点 ...

反正三部曲已经完结了

就算有下一部,到时可能游戏系统、引擎、制作公司、平台都要换了