A9VG电玩部落论坛

蜘蛛侠的营销

该用户已被禁言

种子
5 点
我原本对这个蜘蛛侠其实并无期待。毕竟之前的同类型作品真的只能算作3流。
营销的重点:
1、在接近发售日的时候,媒体开始各种吹,纽约地铁改成漫威蜘蛛侠痛车。CJ的时候索尼也做了一波宣传。
2、制作组的口碑效应。毕竟大部分人玩过瑞奇与叮当重制版。画面十分优秀。
3、最终评测主流媒体也基本给了85以上的分数。
4、索尼独占的新品越来越少了,不玩蜘蛛侠,今年也就没有其他像样的独占了。

蜘蛛侠除了吸引原本的主流玩家以外,漫威的品牌效应更是把这个游戏更好地推广到了电影漫画受众当中(大部分主流玩家同事也是漫威电影漫画受众)。从而游戏的群体就不会仅仅是我们这些比较资深的主机游戏玩家,而是连同PS4主机一起推广到了那些原来不玩主机游戏的人群当中。如此一来,客观上游戏本身虽然有不少硬伤,但玩过的人基本上也不会太苛责,主流玩家不能指望这个游戏和战神4或者地平线一样出色。而轻度玩家却是会觉得这游戏真牛。

周末玩了整个流程(没白金),谈谈游戏本身:
1、由于本来我的期望值不大,买游戏其实就是因为它是第二方独占。所以游戏一开始给我感觉很不错。虽然我觉得真的跟次子太像了。
2、实际打斗的感觉,更偏向蝙蝠侠。包括钻各种管道的部分。
3、BOSS战是好好打磨过的。比起主线其他部分,BOSS战要精彩很多。
4、游戏内各种漫威细节包括结尾彩蛋让人感觉就是一部漫威电影。尤其剧情真的扎实。
5、游戏画面白天、黄昏明显优于夜晚和雨天。
6、游戏时长适合非核心玩家和中老年玩家(比如我)。

种子
25 点
我倒觉得他跟蝙蝠侠刚刚好相反,老爷城系列一直我的喜欢的英雄游戏,就像我今天发了一个帖子里说的,我个人的看法是老爷像一个拳拳到肉的格斗家,而猪猪侠是一个行云流水的侠客
该用户已被禁言

种子
5 点
真·黑暗之眼 发表于 2018-9-11 17:12
我倒觉得他跟蝙蝠侠刚刚好相反,老爷城系列一直我的喜欢的英雄游戏,就像我今天发了一个帖子里说的,我个人 ...

嗯,有可能我蝙蝠侠玩得不深吧,猪猪侠的三角重击应该是和蝙蝠侠打斗最大的不同点。还有猪猪侠没血了可以跑(除了BOSS战以外)