A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[PS4] 蜘蛛侠网传缩水图原图对比及服装材质细节(附Digital Foundry评论!!!)

该用户已被禁言

种子
5 点
哈哈,,软软最近无聊吗?

悟道者

丽法

种子
1646 点
roadrick 发表于 2018-8-31 23:23
5页评论,一点干货都没。
就说第一张的上下对比,
区别一E3的具有景深,聚焦在蜘蛛身上,但窗外的对面楼面 ...

我顶楼帖了地址了。
DF的评价。
期待长评视频。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
其实这种戏码也不是第一次了。先有人出来放风说“缩水了”(这种风一般也不是国内游戏讨论社区放出来的,国内都是跟风)。然后一拥而上开始拿起放大镜,官方制作组还时不时出来敲个边鼓,说些不痛不痒的话。演员双方站好队开始键盘大战,真吃瓜群众看戏。然后几个自费的群演还瞎掺和。然后不用1天,或者2天。结论出来了,没有“缩水”!还“强化”了!比如xx,xx和xx方面。然后各种详细数据出炉,什么分辨率啊,用了什么特效啊,特效做了什么变动啊,变动了之后会对画面造成什么影响,这个影响是好是坏啊。一篇篇头头是道的文章相继出现了。

种子
1437 点
resetera随意看了几楼,很有趣,DF的人说话也没用。

如果放在NGA的垃圾游综,那个DF的哥们已经被禁了,论坛不是讲道理的地方,但至少得给人说话

开发者说没缩,DF的人也没说缩,索黑谁都不信,你敢反对就先扣个帽子下来

悟道者

丽法

种子
1646 点
安息不二 发表于 2018-9-1 00:16
resetera随意看了几楼,很有趣,DF的人说话也没用。

如果放在NGA的垃圾游综,那个DF的哥们已经被禁了,论 ...

哈哈,是的,放NGA版主早就先把DF说话的哥们和开发者都禁了。

种子
17 点
光照模型和材质反射毫无疑问是缩水了,楼主这么处心积虑的强行洗地不知道是为什么,这明眼人一看就是肉眼可见的画质劣化,楼主选取的几个细节都是在避重就轻,模糊焦点。移除室内光源变成全局光渲染这个说法你有证据吗,你在哪儿看到的?不要以为我是索黑,我比任何人都想玩这个游戏,早就预订了,画面缩水我很难过,但是就事论事光照和材质反射肯定缩水了。国外已经出了视频画质对比:https://www.***.com/watch?v=BOLVLSIeRI8

悟道者

丽法

种子
1646 点
starkbobo 发表于 2018-9-1 00:17
光照模型和材质反射毫无疑问是缩水了,楼主这么处心积虑的强行洗地不知道是为什么,这明眼人一看就是肉眼可 ...

我当然不专业,那你可以看看顶楼DF的人怎么说。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
93 点
这就跟新战神和底特律的套路一样,降光影,提材质。材质提升完全就是得益于PS4的高速大内存的福,技能弱鸡就是弱鸡,有什么好洗的。
这么多游戏玩过来,还抱着外交辞令般的市场营销话术不放,骗自己TM有意思么?
好游戏就是好游戏,但是缩水了就是缩水了,有什么不能承认的?

就一点,如果真的是画面提升了,反而画面观感下降了那为什么要改,美术都是***长大的是么?
以往人们口中的神优化现在又不作数了是么?

悟道者

丽法

种子
1646 点

蜘蛛侠网传缩水图原图对比及服装材质细节(附Digital Foundry评论!!!)

pinion 发表于 2018-9-1 00:24
这就跟新战神和底特律的套路一样,降光影,提材质。材质提升完全就是得益于PS4的高速大内存的福,技能弱鸡 ...

观感下降?我下了从e3到pj相声所有版本的4k视频在电视上看过了。
下周pro加4khdr电视实机见。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
93 点
everyer 发表于 2018-9-1 00:25
观感下降?我下了从e3到pj相声所有版本的4k视频在电视上看过了。
下周pro加4khdr电视实机见。 ...

对,别人都是眼睛有问题看出来观感下降了,就你看不出来,你是对的。
如果说画质没降低,改完的效果还不如不改,那改的意义何在。