A9VG电玩部落论坛

楼主: 叶欣

请问如何实现模拟器和游戏直接出现再sx05re前端??

种子
23 点
jzwtxp 发表于 2018-8-30 21:02
长,记不住了。就是带点儿的ES全称那个目录里,在storage下。你打开一看就明白。 ...

好的我去看一眼,我的基础比较差·····是要打开配置文件添加字段修改保存的那种操作么,或者···哪里有教程么·····目前我看的几个教程都没涉及这个操作····

种子
23 点
老生抽 发表于 2018-8-30 20:35
同时还要在那个主题里面对应下机器正确名称,没有的要自己写

我自己建了文件夹,看别人的镜像里 名称就是 MD-CD 和PCE-CD两个文件夹。

种子
7 点
不是这个,我一段时间没玩SX05,你找到主题目录,好像第一个A文件夹目录里面,同时,你现在这个主题要要清楚对应哪个目录,然后在那个主题里面找到正确名称,就去编写那个CFG文件,CFG里面对应什么游戏目录,对应什么解码核心,很简单的

种子
23 点
老生抽 发表于 2018-8-30 21:41
不是这个,我一段时间没玩SX05,你找到主题目录,好像第一个A文件夹目录里面,同时,你现在这个主题要要清 ...

我明天试一下吧 T  T  编程0基础········

种子
7 点
不是这个,我一段时间没玩SX05,你找到主题目录,好像第一个A文件夹目录里面,同时,你现在这个主题要要清 ...

大神,你加过吗?可否告知详细过程,文件名都无所谓,你只说你做了哪几步,比如在ES SETTING文件夹加了5行代码,然后在主题的A目录加个机种?

种子
8 点
虽然我没用过这种盒子,但是看到是es的前端,那应该就都差不多,你看一下设置里面的仅读取游戏列表是不是打开了,如果这个没有打开,你放进去相应目录中的rom,系统就自动能识别出来的。如果打开了,就只读取游戏列表,如果你没有做游戏列表的话,自然就无法在界面中显示出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

如果原生的Theme没有做这两个分类的话,你要做两件事。
第一,在es_systems.cfg里面增加这个分类。这个文件一般在/storage/.emulationstation/ 下面,或者ssh登陆进去,用命令 find /storage -name 'es_systems.cfg' 找找看。
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <systemList>
  3.   <system>
  4.     <name>Sega CD</name>
  5.     <fullname>This is my own Sega CD</fullname>
  6.     <path>/storate/roms/segacd</path>
  7.     <extension>.zip .ZIP</extension>
  8.     <command>这一行要参考其他行看一下怎么写,这是调用模拟器的地方</command>
  9.     <platform>segacd</platform>
  10.     <theme>segacd</theme>
  11.   </system>
  12. </systemList>
复制代码
第二,在theme里面增加对应刚才设定的theme, 你看上面我说theme 是segacd, 那就要到theme目录下面去添加一个segacd的theme. 包括调用什么图标啊,显示什么背景图啊,显示什么文字说明啊,等等。

希望原生的里面有这个分类,那样你只要找到对应路径放文件进去就好了。

种子
23 点
送雨 发表于 2018-8-31 09:12
虽然我没用过这种盒子,但是看到是es的前端,那应该就都差不多,你看一下设置里面的仅读取游戏列表是不是打 ...

已经搞定啦!谢谢!

种子
23 点

搞定了哈哈!但是pcecd的主题ui是空的~

种子
23 点
confire 发表于 2018-8-31 11:01
如果原生的Theme没有做这两个分类的话,你要做两件事。
第一,在es_systems.cfg里面增加这个分类。这个文件 ...

谢谢!已经搞清楚了!segacd已经搞定,但是pcecd的出来之后没有主题图标。我想调用其他的改一下,请问这些字体图标都存在了哪里??如何引用在前端?