A9VG电玩部落论坛

楼主: rocket11jf

都说塞尔达神作,为啥我就是玩不进去

种子
12 点

简而言之就是只玩的进ps4和xb的游戏、一玩任天堂的游戏就莫名烦躁
NS上荒野都玩不进、别的也不要期待了、直接账号游戏机器一起出了解君愁

终结者

重度紫毛爱好者

种子
7 点
我也不喜欢神庙升级  但还是把它通关了  神作
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主你要承认各人天生欣赏水平有高低,就像有的人爱听linkin park却听不进pink floyd一样

种子
12 点
benng911 发表于 2018-8-17 16:24
樓主沒玩過塞爾達且多數以玩手遊為主然後跟風入了宇宙第一的塞爾達所以系悲劇了 ...

我从不手游,我以前是PS4+Xboxone玩家,专玩欧美3A大作

种子
707 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 13:00
我探索就是为了发现好装备好武器,然后虐怪啊,如果探索半天还是打不过怪是不是很挫败,这游戏提升自己的 ...

说明你思维还是太定式了。这游戏打神庙送的那点数值可以说是杯水车薪的。可以稍微提示你一下,初期比较有效的提升方法其实是做料理和药材。神庙的作用其实更多的是让你更加深刻的了解系统,而不是送你那半滴血。

整个游戏的核心是探索,通过探索深入了解游戏系统,你获得的提升是知识而不是数值。而你的目的也不是为了打败敌人,而是更加深入的探索。

所以游戏基本不给你任务,仅有的给你的那几个大任务你马上就去挑战的话自然难度极高。但是只要你注重探索,比如说和npc说说话,他告诉你他们村的北面有一座圣山,上头藏着宝物(非任务,普通对话)。那你不妨就试着去找找看这座山,进而推进你的探索。

这种小探索积累起来,你对游戏的了解自然就更深入,换句话说你就变强了。总之,抛弃传统开放游戏里接任务——完成任务——获得奖励的思维定式。你需要自己给自己布置任务,通过自己的思考去完成这个任务(这游戏哪怕单纯的从A点移动到B点都有无数种完成方式),然后获得奖励(相信我,这游戏设计的NB之处在于只要你愿意探索,一定会有某种形式的奖励在等着你,哪怕你只是试图完成自己给自己定的任务)。

种子
112 点
游戏也要看适合不适合自己, 比如都已经封神的异度之刃2,,, 我就真的玩不进去. 系统复杂, 前期体验不好(据说后面很好). 入手两次, 都出了.... 但塞尔达我就真喜欢...

种子
0 点

旷野一个亮点是自由,一开始就把必要的能力都交给你,让你自由探索这个世界,带着好奇心探索,每个人的攻关路线都不一样。你说那些游戏都不错,但没有突破,都是被剧情任务束缚得太深,玩家硬性被动去玩。场景互动性也没有旷野那种全世界的东西都有互动意义的程度,就拿爬山这点,只要耐力允许闭着眼睛也能走到世界尽头。旷野也不是比其他优秀作品强很多,不过它创造了全新的体验方式,这点难能可贵,创新突破是很难的
该用户已被禁言

种子
0 点
有一种玩FIFA然后抱怨为什么不能用手抱着球带到禁区射门的感觉。

种子
0 点
上古卷轴没咋玩进去  但是荒野之息是真的好玩~
人各有所好,不要强求自己啦~
这又不是考试,不是说别人觉得好玩你就要一定觉得好玩啦~

种子
5 点
上古卷轴才是真的玩不进去,明明打第一人称射击游戏都不怎么头晕的,怎么一玩上古就这么头晕,就不能搞个第三人称的?