A9VG电玩部落论坛

【GPIO摇杆求关注】树莓派3B百炼成钢GPIO

种子
0 点
!!!致敬80后,致我们逝去的青春!!!

去年无意中接触到香橙派本来某宝想入一个的,就是某宝很“有名”的那家店,后来百度才了解到A9VG,那我淘宝毛线的香橙派,什么派的,感觉我要回到童年去了,失去的东西才觉得弥足珍贵,就像时间,青春
虽然现在已没有多少时间去玩游戏,但是Q5,树莓派也买来捣鼓捣鼓,对这感兴趣,虽然估计一个月下来玩游戏的时间不超过2小时,也感谢论坛大神的贡献能让我们这些小白有这个捷径去寻找纯真。
去年的时候花了200块买了个小框体自己开车几十公里呼呼的拉回来,也就是月光宝盒1代还是2代,感觉极差,玩了半小时放那吃灰去了。

后来一想不如自己搞个单人的小框体,所以过年时和老爸一起找了木工板,小锯条开工了,一直拖到现在才想起来把摇杆接接好,也好了却了一桩心事。哈哈。。。现在框体还在老家但是摇杆的木板我带过来了,就想有空的时候插树莓派上试试,可以天不作美,毛线反应没有,我是按照顺序1号补丁》秋季更新包》前端汉化包》GPIO补丁装的
使用第一张SD卡刷GPIO时估计挂壁了,直接无法启动了,手上还有一张卡又刷了一次,期间没有报错误刷完自动重启,但是摇杆不起作用啊,一点反应没有,是我哪里不对还是还的装其他驱动,附上40pin接线图就是按这个用杜邦线接的,理应该接的对的,谁搞过摇杆的说说怎么搞法,小弟谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点

建议买个摇杆和盒子就行 这框体还不如摇杆做的 RGB都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
USB 摇杆芯片  楼主了解下  

种子
0 点
monimei 发表于 2018-8-17 08:03
USB 摇杆芯片  楼主了解下

用芯片当然可以,等于插usb,但还是想用引脚输出

种子
0 点
a741104491 发表于 2018-8-16 19:49
建议买个摇杆和盒子就行 这框体还不如摇杆做的 RGB都没有

关键一个字,穷......

种子
0 点
八戒zhang 发表于 2018-8-17 08:17
用芯片当然可以,等于插usb,但还是想用引脚输出

对系统有要求       不是什么系统都能用       系统里还要设置  装驱动什么的

我也不是很懂  大概知道是这样

种子
18 点
八戒zhang 发表于 2018-8-17 08:17
关键一个字,穷......

話說那些材料成本多少
好奇現成跟自組差多少

种子
8 点
你说的太笼统了,不知道你说的补丁是什么。
其实安装这个还是蛮简单的,如果你认为你已经装好了驱动的话,你可以在命令行用jstest测试一下js0,看看哪些按键有没有反应,如果这步没问题了,剩下的到es的映射就简单了。
如果你测试还是没反应的话,那么就说明你的驱动部分没有安装好,那你需要检查一下你的驱动是否安装好,我不知道你说的补丁是什么,一般来说,树莓派上用摇杆的话,可以用mk的驱动,你可以去下来安装一下,地址是
<github.com/recalbox/mk_arcade_joystick_rpi>
因为整个操作还是很简单的,就是系统上挂一个驱动,实时把信号收过来,传递给es,所以你说的如此笼统,我也不知道你哪里做错了,你自己多排查排查吧

种子
0 点
安德烈斯 发表于 2018-8-17 08:47
話說那些材料成本多少
好奇現成跟自組差多少

也就是体验过程,即使全部搞好了不一定有时间玩

种子
0 点
送雨 发表于 2018-8-17 09:29
你说的太笼统了,不知道你说的补丁是什么。
其实安装这个还是蛮简单的,如果你认为你已经装好了驱动的话, ...

我SD卡刷好百炼成钢V2后按照顺序1号补丁》秋季更新包》前端汉化包》GPIO补丁装的,其他说明都没动,还要装什么吗?还有你的那个命令行怎么使用的?