A9VG电玩部落论坛

關於爆擊、命中和回避這些數值

种子
0 点
這些數值感覺都有點謎啊……

例如爆擊這個數值,越高,是代表爆擊率越高還是爆擊傷害越高?
多少數值可以達到100%爆擊呢?

然後命中,有些技能如劍士的千本槍,多段,但MISS率很高,
要多少命中才能100%命中呢?
由於遊戲沒有顯示命中率,也根本不知道撐到多少是最好的,不知道要怎樣平衡選擇裝備時撐哪些數值。

回避同理,遊戲也沒有顯示回避率,感覺撐到極限也是很容易會被打中,也不知道是自己非洲還是回避率不夠高。

其實遊戲有一堆加命中、回避和爆擊的裝備,可是感覺就是太虛無,也不知道該不該用。
最後還是選擇了一堆+傷害的裝備,最直觀和效果顯著…

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
暴击、回避这几个数值敌人也有,是一个相对性的数值

暴击数值越高,你的会心几率就越高
相对的,行动速度越高,你被敌人会心一击的几率就越低
所以不是说一个数值越高就越接近100%,要和敌人的行动速度相比,几率也会发生相应的变化

同样的,回避和命中是一对相对性的数值,命中率和回避率需要将这两个数值代入之后才能计算出来
当然了,敌人的命中回避这些数值只能通过攻略书来了解了

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
会心的数值感觉是玄学

种子
2240 点
确实是相对的 如果你是20—30级去打25左右的区域 那么相对出回避的概率就不高
而同样的级别去打10级以下的区域 那就是高概率出回避了
所以其实没有定性的 主要看你用的角色和特性 决定怎么加吧