A9VG电玩部落论坛

问下商人特蕾莎的剧情问题

种子
10 点
全人物基本都通了,感觉商人特蕾莎的结局处理的有点仓促,最终boss的剧情有点莫名其妙,难道是真结局伏笔?
故事大概是特蕾莎从小立志成为一名商人,并在18岁时带着从父亲那得到的,不知名的商人写的日记开始了自己的旅程。期间认识了另一位商人小哥阿力以及现在是商人但曾经是大海贼的李昂,并在李昂的指引下决心在旅途中找到属于自己的真正的宝物。在最后明白了属于自己的真正的宝物正是自己手中的这本日记,日记里记录了自己的以及之前的拥有者的历程,这其中宝贵的经验正是无法用金钱衡量的最宝贵的财富。最后特蕾莎将这本日记传递给了下一位拥有者,故事也到此结束。
问题是这个篇章的最终boss到底是来干嘛的,莫名奇妙的抢了女主的日记,后来又说它一钱不值,boss实力也及弱,我一开始还以为是双***,结果另一位则直接被阿力骗去坐牢了。完全意义不明,感觉就是凑数的。
另外在问下第二章的剧情,反派所阿力的父母是被人唾弃的骗子,他的父母是被逼无奈而走上这条道路还是怎么的,当时剧情看的有点快,没完全看明白。
最后问下,盗贼线结局的龙石传说是真的还是假的。

种子
7 点
我觉得标明下有剧透的好,免得被炎上..

种子
7 点
刚通关了商人线,我来回答你吧。
首先你说错了,这不是“不知名商人的日记”而是前大海贼バルタザール的笔记。
这大概是第三章的时候在れおん的回忆里出现的
那么为什么会被抢,最后为什么被当狗屎,也就很明白了。
坏人们肯定以为有宝藏呀!最后发现全是猎艳日志,立马心态就崩了。(我拼了命抢来的东西,凭什么没宝藏!?——)

至于ありー的父亲,纯粹是一个八面玲珑的商人啊,因为口才太6被同行嫉妒,排挤,最后因为帮助朋友,借了一大笔钱,最后没还上。几乎就和现代流行的当担保人被坑了差不多。要说是骗子也许还真就是,借钱还不起,你干嘛借钱...这人确实该扣分,但是为了兄弟,嘛。。。加点分。。功过相抵,算是个普通人吧。
至于他母亲,我印象中全程都没提到过。

盗贼没有玩,暂时不知道...

种子
10 点
hwxorg 发表于 2018-7-18 21:33
刚通关了商人线,我来回答你吧。
首先你说错了,这不是“不知名商人的日记”而是前大海贼バルタザール的笔 ...

多谢解答,不过关于这段剧情我又回去重看了一遍,第三章主要就是李昂的回忆,他倒是提到了以前的同伴巴尔塔扎克Baltazarバルタザール。但是在第四章结尾提到的真正的日记作者叫做格雷厄姆·迪福德Graham Crossford 我感觉前篇从未提到过这个人,是结尾突然冒出来的。

种子
7 点
enjoySnow 发表于 2018-7-18 22:45
多谢解答,不过关于这段剧情我又回去重看了一遍,第三章主要就是李昂的回忆,他倒是提到了以前的同伴巴尔 ...

不是的,第四章出现的日記おやじ是制作这本书的人,他在10年前把书给了れおん。
前面我记错名字了,れおん海贼时期的名字不是叫バルタザール,而是ぐらん。(主要记不住名字,谷歌了一下出来了一个,我直接就复制粘贴了。相信你也看出来了,只有这个我用了片假名...我输入法不转换片假名了...有点伤..)

种子
10 点
hwxorg 发表于 2018-7-18 23:02
不是的,第四章出现的日記おやじ是制作这本书的人,他在10年前把书给了れおん。
前面我记错名字了,れお ...

查了下发现这个人在医生亚芬线的结局也提到了,看来是真结局的伏笔了

种子
52 点
enjoySnow 发表于 2018-7-19 02:05
查了下发现这个人在医生亚芬线的结局也提到了,看来是真结局的伏笔了

下面就是结束和剧透。剧情我已经吃透了。下面反白。
3章的地图是银枪海贼的兄弟海贼。旅人笔记是和最终BOSS有关的人物,这人物同时也是医师的恩公,女BOSS和被抓的男人想要的是这人的笔记上是否记着和最终BOSS有关的事,结果没记而已,惦记着最终BOSS的人很多,战士的BOSS和盗贼的BOSS都是为了这。基本剧情串起来的话-猎人和学者面对的是同一个事出现的问题,战士和盗贼面对的是同样要开启最终BOSS门的问题,商人和医师都是因为这和BOSS有关的人而启程。牧师是单独的。

种子
52 点
盗贼石头,反白
应该是假的,因为最终BOSS门都开了,这和那石头看起来是没什么关系了,大概只是传说。

种子
10 点
音无小鸟 发表于 2018-7-19 21:21
3章的地图是银枪海贼的兄弟海贼。旅人笔记是和最终BO ...

原来如此,多谢,我也刚打到真最终BOSS,就是暂时打不过,估计一时半会看不到真结局了

种子
10 点
音无小鸟 发表于 2018-7-19 21:21
3章的地图是银枪海贼的兄弟海贼。旅人笔记是和最终BO ...

再稍微问下,你说的那个战士篇和盗贼篇的最终boss,我印象中好像没提到这个格雷厄姆·迪福德Graham Crossford这个人呀,盗贼篇的boss感觉是单纯的贪图钱财,战士篇的boss虽然确实有地点的暗示,但是他并没有说出真相就死了,所以问下这两个篇章的暗示在什么地方。