A9VG电玩部落论坛

楼主: 19810107

PS2 240P显示的修改镜像(新加入混沌武士/寂静岭 破碎的记忆

该用户已被禁言

种子
591 点
19810107 发表于 2018-7-26 21:23
哈哈,少年街霸合集改成功了
当初看说明老外说少年街霸改240失败,我就没动这游戏,刚才试着改了下结果成 ...

街机原版是384x224。

PS是368x240(实际有效像素是368x224),SS是352x224。左右截取街机的对应像素实现,不是拉伸,像素清晰。画面比例比街机会有一定程度水平变宽,其中SS的变宽最明显,人物较胖。

PS2是是把街机384x224重新渲染拉伸成640x480p,240p化后是640x240p。。。有像素的柔化、模糊等现象。好像可以在Option里打开锐化到最高,增加像素的清晰度,但仍然比不了街机、PS、SS的像素清晰和准确。

种子
301 点
powerh3 发表于 2018-7-26 22:46
街机原版是384x224。

PS是368x224,SS是352x224。左右截取街机的对应像素实现,不是拉伸,像素清晰。画 ...

PS2版少年街霸合集在CRT上看上去很糊,改了后还是比原来的好一些
其实少年街霸3我一般还是玩SS版的

种子
4 点
19810107 发表于 2018-7-26 23:00
PS2版少年街霸合集在CRT上看上去很糊,改了后还是比原来的好一些
其实少年街霸3我一般还是玩SS版的[s:120 ...

试了CAPCOM合集,有扫描线,但是画面确实是比较模糊,不过比原始480i的已经好多了

种子
15 点

感谢楼主的工作。世界英雄合集,其实进入实际的游戏后,画面会自动切换成240p,没有必要修改。侍魂零在标题和游戏画面其实也是480线和240线自动来回切,本身的分辨率也已经完美。还有一些背景高分,人物低分的格斗游戏,最优的显示效果还是480线。

另外楼主有没有兴趣搞一下PC上的KOF99 EVO?这个游戏和DC版的一样,从头到尾都是320*240分辨率的材质,厂商硬要强制搞成640*480全屏,而且没有加任何滤镜。画面满屏锯齿。不知能不能搞成320*240窗口运行。有需要的话,我可以提供美版镜象。

种子
301 点
zhuwz 发表于 2018-7-28 22:18
感谢楼主的工作。世界英雄合集,其实进入实际的游戏后,画面会自动切换成240p,没有必要修改。侍魂零在标题 ...

兄弟,你太高看我了这个真的不会
我就一文盲,照老外的教程改的镜像而已

种子
82 点

PS2的240P显示的修改镜像(新加入了龙背骑兵2等镜像)

其实就几个完美的,那些不完美的和完美的比。实在差点意思,完美的那几个实在是让人悦目

种子
86 点
19810107 发表于 2018-7-29 08:36
兄弟,你太高看我了这个真的不会
我就一文盲,照老外的教程改的镜像而已 ...

话说老哥,你能看下合金6输出分辨率是多少吗?我发现DEMUL模拟合金6的画面比PS2画面好多了,不知道是不是分辨率的问题。如果可以能不能试着改成320X224输出

种子
82 点
羽神比肩 发表于 2018-8-17 22:06
话说老哥,你能看下合金6输出分辨率是多少吗?我发现DEMUL模拟合金6的画面比PS2画面好多了,不知道是不是 ...

合金6本来就是240p输出的

种子
86 点
dollet 发表于 2018-8-17 22:51
合金6本来就是240p输出的

但是PS2版画面确实糊,我用DEMUL跑街机版合金6,我去那画面比PS2好了一个档次
而且我用PS2模拟器跑了下合金6输出分辨率是640X448

种子
82 点
羽神比肩 发表于 2018-8-17 23:01
但是PS2版画面确实糊,我用DEMUL跑街机版合金6,我去那画面比PS2好了一个档次
而且我用PS2模拟器 ...

不可能的。你的合金6是什么版本的,我的1-6合集的合金6是很漂亮的240p输出啊